LIFE
ЗОЖ
OFF: пить пиво на работе - хорошо или плохо ?
0 Иде я

19.07.07
18:24
Сижу и щас открою пиво. Надо внечти изменения в конфигурацию...
Но немножко начинает мучать совесть, что нарушаю все ТБ и указы.
Наверное старый стал.
А как вы относитесь к оному процессу ?
1 Андрюха

19.07.07
18:25
Однажды под этим делом форматнул не тот винт, больше не экспериментирую :)
2 Мулька

19.07.07
18:28
(1) Аналогично. Неделю удивлялся своим проделкам. Но голова была ясная и мысли рождались опережая друг друга.
(0) Пей в меру, сказал Неру. Только где эта меря, мля ?
3 Иде я

19.07.07
(1) Ну да, было дело - после разбиения счета субконты не пересчитал :)
Неудобно получилось...И обнаружили-то через месяц когда отчет перестал работать
4 andrewalexk

19.07.07
(0)
:)
меня однажды уволили за 1 пиво ПЕРЕД работой...
5 Persimmon

19.07.07
18:33
(0) Отношусь хорошо...Очень даже...Руками и ногами за! НО! Нельзя пить на рабочем месте! НЕЛЬЗЯ!
6 smaharbA

19.07.07
18:34
Пошол за пивом
...
Пить пиво - хорошо
7 smaharbA

19.07.07
18:34
(5) почему ?
8 Ночной кошмар

19.07.07
18:35
плохо
9 Persimmon

19.07.07
(7) Что почему?
10 Sonic

19.07.07
на работе добавляю коньяк в кофе
11 Иде я

19.07.07
18:36
(9) Ты еще скажи сексом на рабочем столе заниматься во время сохранения конфигурации нельзя...
Если повезет -сегодня попробую.
12 атомный_дятел

19.07.07
18:36
(0) очень хорошо. Но мне нельзя - выговор обеспечен
13 Persimmon

19.07.07
18:37
(11) Пля..канешна низзя...можно сетевой шнур выдернуть...Или залить клавиатуру...((
14 Иде я

19.07.07
18:38
(13) Хе-хе...Ну вытащим админов для наката бакапа, зато сколько кайфу от сохранения конфигурации...или можно одноэсника зачать ;)
15 Defender aka LINN

19.07.07
18:39
(5) Ну не знаю... Я пил :)
Надо было сетку в здании настроить - домен поднять, машины в домен внести, настройки пользователей перекинуть и еще прокси поднять. Пришел в субботу утром, набрал пива и делал не спеша :) Красота... Шеф, правда, потом посетовал, что бутылки не выкинул :)
А еще у одного знакомого, если они по выходным работают - обязательно на работу набирают пива, закуски и сидят, трубопроводы проектируют :)
16 Persimmon

19.07.07
18:39
(14) Пениться может не только пиво, но и мозги)) Желаю удачного вечера))
17 атомный_дятел

19.07.07
18:41
(15) замечательно живут люди
18 Persimmon

19.07.07
18:41
(15) ДА я ж не спорю! Здорово это! Когда креатиффом занимаюсь, мне даже помогает легкое подшофе!Но должен же быть какой-то порядок...Иначе бы все всегда квасили;)
19 Иде я

19.07.07
18:42
(18) Увы две вещи мешают- здоровье и деньги, женщины...
20 Defender aka LINN

19.07.07
18:43
(18) А вообще нет. По одной простой причине - меня тогда наше доблестное ГИБДД неправильно поймет :)
21 desert cactus

19.07.07
18:44
Все, ребята, завязываем с алкоголем на работе, а то уже начинают казаться такие вот неведомы зверушки из (17)

:)
22 Persimmon

19.07.07
18:46
(21) Я трезвая...тоже его вижу...не дрейфь, он НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ!
23 атомный_дятел

19.07.07
18:47
(21) (22) эта ... необычно жаркое лето способствовало моему появлению.
24 Иде я

19.07.07
18:50
(23) Да будь прокляты те, кто меняет логины по прихоти своей. Аминь.
25 Persimmon

19.07.07
(23) Не льсти себе...не жаркое лето, а взрыв фосфора во Львове...;)
26 ЛучшаяДевушка в СССР

19.07.07
(25) пля, только хотела сказать))))))
27 атомный_дятел

19.07.07
18:51
(24) кто это по прихоти?
28 Persimmon

19.07.07
(24) Падре, исповедуйте меня, ибо грешна душа моя...
29 Persimmon

19.07.07
(26) Нууу...я все-таки ближе))
30 Иде я

19.07.07
18:53
(27)Аааааа, ну тогда проклянем тех кто забанил по прихоти своей. Но если за дело забанили - гореть тебе в ...Где, собственно ?
31 ЛучшаяДевушка в СССР

19.07.07
18:53
а вообще, пиво это хорошо :))
только не работается потом, ну никак :)
32 атомный_дятел

19.07.07
18:54
(25) нет, я ж не дятел_светящийся_в_ночи.
пока
33 Persimmon

19.07.07
18:54
(32) От фосфора не святятся, от фосфора возгораются, понял, птица-Феникс? ))
34 smaharbA

19.07.07
18:55
Председательствующий: Разрешите собрание актива нашего сорок восьмого ликеро-водочного завода считать открытым.

Аплодисменты. (Наливает из графина.) Товарищи! Сегодня мы решили поговорить на наболевшую тему: изыскание внутренних резервов. Состояние дел на участке транспортного цеха доложит нам начальник транспортного цеха Опря Николай Егорович.

Начальник транспортного цеха: Ха! (Наливает из графина.) Ха! Василий Иванович, ну что докладывать? Есть достижения, есть! В обеденный перерыв люди отдыхают. Автосцепщик Харитон Круглов опять взял на себя, как и в прошлый год, и с честью несет. Обещал, в общем, не дожидаясь конца года... Вслед за ним шофера - водители ящично-разливочной тары Ларионов и Кутько тоже взяли на себя... Завозить точно в указанный в путевом листе магазин с максимальным попаданием и минимальным боем по пути. Свести бой по дороге от завода до магазина к приемлемой цифре: пятьдесят литров на тонно-километр водки и двадцать пять килограммов на тонно-километр дорогих коньячных изделий. (Наливает из графина.) Теперь самодеятельность. Артисты, приглашенные нами на Первое мая, до сих пор не ушли. Мы все знаем их репертуар. И еще. Мы, конечно, привыкли, но молодежь пугается чертей, которые водятся у нас на складе готовой продукции. Уборщица Симакова в пятницу за час перед концом дня вызывала начальника пожарной охраны завода, и они вдвоем пытались изгнать чертенка из междуящичного пространства. Он дразнился, кричал ерунду, прыгал по плечам, нагадил и скрылся в трубе. К концу недели уже многие его видят. А сейчас он стал появляться с друзьями. Мы должны что-то решить здесь. (Наливает из графина.) Теперь культмассовая работа. Артисты до сих пор здесь, хотя многие из нас сами поют... Физико-акробатический этюд, который мы недавно взяли на работу, дис... дис... квалифицировался. Отказываются стойки там вниз руками. То есть под нашим наблюдением после двух попыток выдержать нижний рухнул, и вся пирамида на нем.

Председательствующий: Рыг... ламентр!

Начальник транспортного цеха: А как же. Вот... Поэтому я предлагаю назначить перевыборы на любой момент. Нам это только давай, если, конечно, красивая женщина. (Садится.)

Председательствующий: Так... (Наливает из графина.) Теперь попросим на трибуну начальника транспортного цеха. Пусть доложит об изыскании внутренних резервов. Доложьте нам!

Начальник транспортного цеха (снова на трибуне. Наливает). Если вопросов нет, я начну. Наш транспортный цех, изыскав внутренние резервы, задолго до окончания успешно встретил Новый год! Мы перевезли по маршруту винный склад - винный магазин сорок пять тысяч восемь миллионов триста шестьдесят четыре и шесть десятых литра крепких, крепленых и слегка разбавленных изделий. Водители Ларионов и Кутько обещали сэкономить тонно-километров вдвое и бой тары произвести с учетом интересов...

Председательствующий. Спасибо! У вас есть вопросы к докладчику?

Начальник транспортного цеха. Нет... (Садится в трибуне.)

Председательствующий: Теперь попросим начальника транспортного цеха. Расскажите нам об изыскании внутренних резервов. Начальник транспортного цеха?! Он в зале?

Начальник транспортного цеха (с трибуны): Он здесь, здесь!

Председательствующий: Молодец, быстро добрались. Доложьте нам!

Начальник транспортного цеха: Товарищи! Водители Ларионов и Кутько, используя слабые места и встречный план, а также порожняк, взяли на себя допол...нительные обязательства и приказали долго жить. (Наливает из графина.)

Председательствующий: Ну, вот. Значит, справитесь?

Начальник транспортного цеха: А как же.

Председательствующий: Ну, вот... А где наш начальник транспортного цеха? Интересно, как у него? В прошлом цех хронически отставал. Если его найдут, немедленно на трибуну. Где начальник транспортного цеха?

Начальник транспортного цеха: Здесь, здесь... Товарищи водители... Наш цех хронически отставал, теперь он хронически обгоняет и задолго до конца встретил Новый год. Водители Ларионов и Кутько, используя один двигатель на две бортовые машины, взялись обслуживать максимальное количество потребителей с одного штуцера прямо в гараже, чтоб напрасно не возить по магазинам... С одной заправки Ларионов и Кутько выезжают с утра на линию и возвращаются в гараж поздно днем, где и ночуют, не заходя домой уже второй месяц, обтирая самосвал ветошью из своих одежд.

Председательствующий: Спасибо.

Начальник транспортного цеха: Пожалуйста.

Председательствующий (наливает из графина): Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.

Начальник транспортного цеха: Ну и черт с ним!

Председательствующий: Но выговор мы ему запишем.

Начальник транспортного цеха: А как же!

Председательствующий: От молодежи завода ученик кладовщика младший штуцерщик на наливе с крепостью до сорока.

Над трибуной возникает всклокоченная голова.

Голова: Мы, молодые штуцерщики... (Падает.) Председательствующий. Жаль, что он ушел. Голова (поднимается). Я никогда не забуду своего учителя смесителя Валобуева Григория Григорьевича. Он уже на пенсии в больнице в тяжелом состоянии, но его заветы-указания... Управление штуцером высокого напора он завещал нам, молодым. (Исчезает, затем, вновь появляется.) И мы, молодые... Мы, молодые... (Исчезает.)

Председательствующий: Ну молодежь, не усидит. Так и мелькает, так и мелькает. Товарищи, что-то тихо стало в зале. Есть предложение пригласить вторую бригаду артистов, когда уйдет та бригада, которую мы пригласили в прошлом году. Кстати, кто их видел и где их видели? Я их в прошлом месяце встретил в разливочном. Домой не пишут. Некоторые одичали, бродят по территории, прячутся от людей, не имеют зимнего, в плащ-палатках, костры жгут, с капотов снимают ватники. Кто видел юрисконсульта? Мы его взяли два месяца назад. На проходной говорят, не выходил. Надо найти, у нас к нему вопросы накопились. Теперь, такси в прошлом году вызывали. Машина уже заржавела. А он где?.. Жена каждый день ходит.

Товарищи! Кто водил студентов по цеху готовой продукции? Где экскурсия? Это ж уголовное дело - триста человек политехнического вуза. Мы должны их вернуть. Хоть часть. У них же родители есть.

Теперь - Доска почета. Справедливые нарекания вызывает. Нет, не у нас. У пастьлей... у посетителей. Вот вы фотограф... Не вспыхивайте... Почему вам не везет? Жуткие рожи на Доске почета. Не надо у станка. Надо искать момент. Надо поймать его до работы, когда его еще можно узнать. Теперь, вы сами фотографировали президиум собрания. Укрылись попоной. И что же? Человек не голубь. Он не может долго сидеть неподвижно. А вы, понимаете, под попоной... Не знаю, что вам туда носили. Мы, понимаете, ждали команды. Я уже не говорю о качестве снимков, но аппарат и штатив у вас государственные. Так будьте добры! (После паузы.)

Не надо рваться. Все хотят.

И чтоб не забыли проздравить женщин. Скоро Восьмое марта. Три месяца пробегут как пятнадцать суток, а наши женщины непроздравленные останутся. А они во многих отношениях не хуже нас и уже почти не отличаются. А главное - несут на себе тяготы. И не забыть их проздравить! Если забудешь, мы напомним сурово, по-морскому, по-мужицкому.

А что? Филимона Скибу вернули в семью. Его там шесть лет не было. Ходит сейчас туда.

Если женатый, так ночуй! А не хочешь, поговоришь с нашим месткомом. А то, что многие не доходят до семьи, а располагаются в скверике, коротают, чтоб завтра поближе, то нами будет послан специальный бульдозер. Мы этот муравейник потревожим. Не надо выражать нетерпение: все хотят. Я чувствую, наш сегодняшний разговор произвел глубокое впечатление на всех сидящих и кое-кто намотал на винт. А, матросы?! А вот теперь прошу к столу.

(с)
35 Андрюха

19.07.07
18:59
(34) Это что было? "Война и мир"?
36 Скользящий

19.07.07
19:04
(34) Оверквотинг
37 smaharbA

19.07.07
19:07
(35) Собрание на Ликеро-водочном заводе
(36) да за такие слова можно и... )))
38 smaharbA

19.07.07
19:08
(36) а вообщето квоты нигде неоговорены, так что какой может быть нафих овер ))
39 Иде я

19.07.07
19:49
(38) Зачотный пост. Классика жанра
40 ХАН

19.07.07
19:53
за водку знаю - за пиво нет
41 Sonic

19.07.07
19:56
(40) ты знаешь что нужно делать :)))
42 Sonic

19.07.07
19:58
Лучшая, ты давай быстрее приезжай :) мы тут пиво, вино водочку пьем. осталось только обещанного плова дождаться :)) обещают что скоро будет :)))
43 ЛучшаяДевушка в СССР

19.07.07
20:07
(42) да уж, я пока доеду, вы уже все выпьете и съедите:)))
44 ХАН

19.07.07
20:08
(42) Водку можно - пиво не знаю
45 Sonic

19.07.07
20:17
(43) а что в аське не отвечаешь?:) не съедим. еще не накрыто :) хоть уже и первый час ночи :))
46 Sonic

19.07.07
20:18
(44) можно все :))
47 ХАН

19.07.07
20:19
(44)Бывает устанешь - ничего делать не можешь - 100г водки и пошла работа, а пиво не имеет такого эффекта
48 ХАН

19.07.07
20:21
(47) А чё это я, я ведь не пью.
49 mamont

19.07.07
20:22
А я, а я на прежней работе чуть не спился. :( У нас склад алкогольный был этажом ниже, и мы иногда туда заглядывали. Ну вроде все видели, но не мешали, а зря...

Не про пиво, но все же:
Однажды, не удержав сервер от падения(я еще и админом был), и вот после суток камлания, я пополз на нижний этаж, надыбал коньяку у пацанов, и к серверу. Короче сервер я в общем поднял, но под конец накрылся mbr, ну не буду грузить это лечилось но я уже был пьян и лишний раз не перегрузился. Отполз к двери, а там на расстоянии вытянутой руки был силовой щиток. Ну я подтянулся, что там матерно крикнул и представив себя Чубайсом, так - на вам всем!
Дело было под утро, и еще три часа этого никто не замечал, потом начали ломиться в дверь, а под дверью я, и просыпаться даже не пытаюсь. Кое как они меня частично отодвинули, частично отломали часть двери, думали по началу я там дуба врезал, но когда затормошили я успокоил их матом. В общем все обошлось! Гендиректор мужик понимающий, и коллеги прикрыли, но больше на работе не пью, даже на вечеринках... Да кстати сервер поднялся, после включения питания, собстно именно этой перезагрузки ему и не хватало. :)))
50 ХАН

19.07.07
20:30
а спирт лучше
51 ШтушаКутуша

19.07.07
20:35
(0) глупо
52 ХАН

19.07.07
20:48
(51) глупо думать, - открывай
53 ШтушаКутуша

19.07.07
21:17
(52) не, ну какой кайф пить на работе?
54 Emvika

19.07.07
21:23
Ксанка, это ты куда ехать собралась????
55 Emvika

19.07.07
21:24
(53) адреналин+алкоголь!
56 ШтушаКутуша

19.07.07
21:29
(55) "уахаха" (c) СамиЗнаетеХто
57 ado

19.07.07
21:30
Ах, как я хочу нажраться ....
58 ШтушаКутуша

19.07.07
21:38
(57) так...быстро...пошел-нажрался!
59 ШтушаКутуша

19.07.07
21:38
:)))))))))))))))
60 vde69

19.07.07
21:48
пиво на работе - потереное удовольствие!  (с) МОЕ
61 Emvika

19.07.07
22:04
(57) только не на работе! наш нездоровый начальничек этого не поймет!
62 rassigor

19.07.07
22:30
Эх щас пиццы закажу и пива завтра 1с професионал:)
63 ado

19.07.07
23:24
(61) Нездорового начальнега все равно нет ... а впрочем я уже дома напиваюсь.
64 iPhex

20.07.07
01:20
а я уже нажрлсяссв, в гбю зююзю
65 ЛучшаяДевушка в СССР

20.07.07
01:28
(54) пока никуда... я ж понимаю, что они меня уже сегодня не дождутся:))
пива дома попили с крылышками на гратаре и спать скоро :)
66 VladZ

20.07.07
04:40
(0) Пить пиво на работе - это плохо!  
На работе нужно пить коньяк!  :)
67 IUnknown

20.07.07
06:06
коньяк - вонючее пойло... пиво на порядок лучшее... правда я сейчас даже пиво не пью... совсем старый стал
68 уродина

20.07.07
06:18
а я коньяк не пью... лучше уже водочку тогда...
69 IUnknown

20.07.07
06:31
(68)+1

на днях привозили настоящее ирландское виски... белые и черные метки - это просто раскрученная попса... у этой 90 градусов... вот где жесть
70 уродина

20.07.07
06:36
Эркин Тузмухамедов. Шотландский виски. - М.: Издательство Жигульского, 335 с., ISBN 5-93679-009-6.

Впервые на русском языке издана книга, написанная отечественным автором о виски. Настоящий виски - вещь шотландская, поэтому вся книга посвящена именно настоящему продукту, а не кукурузному пойлу. Автор - известный в прошлом музыкальный критик (помните SNC?), журналист (постоянный автор "Винной карты"), а еще - главный спец по "вечному": по самому удивительному алкогольному продукту мира. В этом томике вы найдете историю напитка, характеристику основных брэндов, классификацию по мировым стандартам, особенности приготовления, ну вообще - всю мифологию, с напитком связанную. Все иллюстрировано, так что в Duty Free вам теперь будет просто ориентироваться. Но главный - внутренний - плюс этой книги в том, что о таком неромантическом материале, как приготовление и сбыт, виски написано хорошим русским языком, что в данном жанре бывает крайне редко. В общем, спасибо Эркину за язык и интригу, и запомните навсегда: виски - это "он", а не "они", "оно" или "она".
71 IUnknown

20.07.07
06:52
72 IUnknown

20.07.07
06:59
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1460340/ неплохо 4300 рубликов за книжку... сто пудово одноэсники такое покуплять не будут
73 уродина

20.07.07
07:07
"Издание в кожаном тисненом переплете ручной работы. Золотой обрез. Закладка из кожи." - круто....
74 Мадам Козявкина

20.07.07
07:18
У нас бы с работы поперли за такие дела. Однозначно.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший