1C

Рарус: Управление торговлей и финансами
0 Flipper

27.04.07
16:30
Кто-нибудь крутил эту штукенцию. Обрисую картину - треба иметь в одной конфе и функционал УТ и в то же время фин.учет(грубо говоря, иметь полную оборотку (управленческую в нашем случае) + МСФО. Деятельность - проектная.
И тут встал вопрос - либо УПП (с использованием необходимых подсистем), а это много $$$(как за сам ПП, так и внедрение)+сложный (и подчас необосновано перегружанный) интерфейс и соответсвующий документооборот+затраты на железо+еще бог знает что, ЛИБО УТ+докрутка отдельных подсистем из УПП (внедрение тоже наверняка потребует $$$ нехило)+куча времени или САБЖ, который по описанию очень даже подходит(http://rarus.nn.ru/services/corp/utf.htm#1)? Может был у кого подобный опыт? Поделитесь...
1 Херрес

27.04.07
16:58
я раньше уже видел бухгалтерию+бюджетирование от раруса.... Взяли бюджетирование, открутили от УПП, прикрутили к бухгалтерии.
Можно и самому за пару дней сделать.
УПП покупать, естественно, надо.

Думаю что если есть деньги - качественный вариант получится если на УТ поставить Инталев КФ2005
2 Demiurg

27.04.07
16:59
(1) а кто по-твоему мфсо для упп написал?
3 Demiurg

27.04.07
17:00
(0) пригласите эти товарищей на демонстрацию, оцените вменяемость и надежность
4 Херрес

27.04.07
17:02
(2) хочешь сказать у них собственный финансовый модуль ?
5 Херрес

27.04.07
17:04
ну в любом случае ещё ИТАН управленческий баланс тада смотреть нада
6 Demiurg

27.04.07
17:17
(5) я тебя правильно понял, "все равно рарус отстой", верно? :)
7 Demiurg

27.04.07
17:19
может разумней тендер устроить?
8 Херрес

27.04.07
17:37
(6) неее, просто сам про неё не слышал, вот и заинтерисовался :))
может правда что-то новое и хорошее...
На 7ке помню - у раруса большие традиции этих штуковин, начиная с рарус-gaap
9 Gamm

27.04.07
17:48
К нам приезжали показывали.
Из трех предложений (Рарус, какаято альфа и аксапта) демонстрация у раруса самая внятная получилась (по впечатлениям сотрудников которые на ней присутствовали).
По поводу как оно в работе - не знаю
10 Flipper

28.04.07
09:11
Рарус нам простенькое ТЗ (страниц 40 воды) уже почти год пишет... Люди менялись раз в месяц-два. Надоело! Разработки у них, конечно, толковые, но люди...(!!!) Купили бы эту УТФ, но внедрять не хотим им поручать - дык ведь наверняка, как всегда, самые ответственные модули они во внешнике компоненты перенесли, защищенные ихним ключем.
(1) кстати УПП уже куплен - эти черти писали ТЗ под УПП, хотя УПП - это было только слово в ТЗ, тк в нем (в ТЗ) нет НИ СЛОВА о функционале УПП, которого нет в УТ - те сплошной опер.учет из УТ, И ВСЕ!
11 Neco

28.04.07
09:17
(10) Самое смешное что не во всех конфижках переносят во внешний модуль. В некторых ленятся и просто делают поставку модулей без исходного кода.
12 Flipper

28.04.07
09:18
(11) поэтому оч. хочется глянуть на конфу
13 Neco

28.04.07
09:21
(12) Ну так попроси своих ТЗшников пусть принесут покажут
ЗЫ: Думаю ничего особого, вариации на тему БП + УТ + возможно бюджеты. Стоимость внедрении такое же как и УПП
14 Flipper

28.04.07
09:30
(13) у них там забавный конфликт между отделами возник - ТЗ писали (как оказалось познее) CRM-щики, и когда производственники про это узнали (а как раз они показывают эти презентахи) конфликт там междуусобный возник и они выдали что-то типа: "вы - это их бюджет, вот с ними и занимайтесь, у вас уже ТЗ есть - нечего метаться"... короче кому-то выгоднее нам проект впарить, нежели готовое решение
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший