|
В чем разница между PCL5e, PCL6 и PS? ₽ |
☑ |
0
arian_
23.01.07
✎
15:38
|
В чем разница между типами драйверов? Заметил в терминалке принтеры с драйверами PS побыстрее печатают. Так ли это или меня глючит :)? Если ставить PCL то при распечатке окно печати как будто замирает (иногда секунд на 15 бывает) - потом пропадает и начинается печать - юзеры нервничают.
|
|
1
miki
23.01.07
✎
16:02
|
Да, PostScript быстрее, чем PCL. Особенно векторы. Если не путаю, чререз PS задание должен разрулить сам печатающий девайс, а PCL - твоя ЭВМ. При нормальном периферийном девайсе PS быстрее, PCL - совместимее....
|
|
2
miki
23.01.07
✎
16:07
|
|
|
3
moreover
23.01.07
✎
16:15
|
(0) Это разные языки описания страниц. Если принтер поддерживает PS, однозначно драйвер надо ставить PS. (1) Если притер аппаратно PS не поддерживает, с драйвером PS печатать не будет.
|
|
4
miki
23.01.07
✎
16:31
|
(3)Позвонил щаз дизайнерам, резюме:
- PCL если ПК мощный и/или плюшевый принтер. Также важную роль играют дрова, версия PCL и юзаемое ПО;
- PS - выбор проффессионалов...
|
|
5
arian_
23.01.07
✎
16:45
|
(1)Мне нужно печать в терминалке в 1С - вообщем я понял что если PS поддерживается, то лучше PS - так печать будет быстрее?
|
|
6
arian_
23.01.07
✎
16:46
|
Дело в том, что все принтеры подключен на сервере и если большая интенсивность печати, то окно печати принтеров может застывать и держаться минуту, а потом пропадает и принтер начинает печать - юзеров это напрягает, а если еще сидит клиент и торопит... Мне вот только эту проблему и надо решить.
|
|
7
Ay49Mihas
24.01.07
✎
04:20
|
(6) В этой ситуации я бы посоветовал поставить сетевые принтеры (принтеры с
модулем подключения через Ethernet). Такой принтер чтобы подключался на
клиентах. Должно помочь.
(5) PS-то быстрее, но по сети гоняет больше данных. Тут проблема скорее в