JOB
Работа
OFF: Перевод сертификатов
0 tonus

02.08.06
07:43
Мой новый работодатель хочет перевести мои сертификаты на себя. Старый говорит, что это через фирму 1С - 1000 баксов за сертификат. В то же время они собираются с меня взыскать расходы на мое обучение и аттестацию, так как я заключала с ними договоры по возмешению затрат. Вопрос: почему и я и мой новый работодатель должны возмещать затраты на мое обучение? Пусть тогда берут деньги только с меня или же только с другой фирмы-франча..
Согласно инф. письму для партнеров №3926 возможен перевод без оплаты по согласию сторон.
Если фирмы не договорятся и придется выкупать сертификаты, как я могу избежать выплат? Ведь на основании договоров те могут подать на меня в суд?
1 Морозов Александр

02.08.06
07:45
как хорошо людям у которых нет сертификатов дурацких.
2 VladZ

02.08.06
07:52
(1) +1
3 tonus

02.08.06
07:53
И все же... Как можно это с фирмой 1С уладить? Пусть мои работодатели возместят фактические затраты, понесенные на мое обучение и не платят сверху по штуке баксов..
4 а лю 427

02.08.06
07:55
Очередной дятел попался в капкан сертификатов...

(0) обули тебя по самое не хочу...
Главное - все по закону...

Так что на два года забудь про перевод...
Насчет возмещения - консультируйся у юриста...
Если в договоре не указан срок возмещения, то взыщут в любом случае...
А если указан - тебя подвязали на срок работы в конторе.... баблом...
Или увольняйся ранее и плати...
5 а лю 427

02.08.06
07:57
(3) Правила
за перевод сертификатов, сданных менее года назад - 1000 баксов
за перевод сертификатов, сданных от года до 2 назад - 500 баксов
перевод сертификатов, сданных более 2 лет назад - 50 баксов

Эти правила установила САМА 1С....

P.S. сочувствую...
P.S. совет - забей на два года... Через 2 года переведи на себя за 50 баксов....
6 tonus

02.08.06
07:57
Я не против. Заплачу. Пусть тогда не требуют по штуке с новых моих работодателей. Как в 1С это можно уладить?
7 tonus

02.08.06
07:58
(5) а почему это все 1С так решает? Им то что? Я возмещу затраты. Накинем по 100 баксов 1С, а те пусть пасуца
8 tonus

02.08.06
07:59
те минимум дважды покроют свои расходы. Это гон!
9 Vint Kras

02.08.06
07:59
это не гон, это сенокос
10 Морозов Александр

02.08.06
08:00
вполне в духе 1С...
11 tonus

02.08.06
08:01
Отлично.. Тогда в суде я могу предьявить счета, что их расходы покрыты моим новым работодателем. Ведь там будет указано, за что деньги?
12 а лю 427

02.08.06
08:03
(11) нифига не сможешь предъявить...
Тебя кинули правильно... по закону... и без базара...

Успокойся и забей... Не ты первая... Много лохов уже попалось в эти сети...
13 tonus

02.08.06
08:03
Неа...
14 tonus

02.08.06
08:12
а что сейчас нет перевода по согласию сторон?
15 mishaPH

02.08.06
08:14
Такая фигня с сертификатами сделана из-за таких как ты. Вас берут на работу на определенных условиях, неучей, платят вам деньги, тратят время других работников на ваше обучение, научившись вы сваливаете. Поэтому и 1000 баксов
что-бы меньше было попыток. Наверняка подписали договор что возместят с вас за обучение. А почему с фирмы на которую идете работать? так что-бы неповадно таких летунов-кидал было брать.
16 tonus

02.08.06
08:16
(15) Гы.. там на меня никто время не тратил.. Варилась в собственном соку как говорица.
17 tonus

02.08.06
08:18
(12, 15)Господа, почему всем так нравица употреблять слово "лох"? Откуда такая радость? Вы испытываете наслаждение от неприятных ситуация, которые случаются с другими людьми?
18 1 апреля

02.08.06
08:19
(16) тем более такой франч сдерет с тебя по полной программе.
(17) нет не испытываем.
19 ChMikle

02.08.06
08:26
(0) Может проще и дешевле будет сдать ещё раз на сертификаты ? От лица нового работадателя?
20 mishaPH

02.08.06
08:28
(16) Да конечно не тратил. расказывай. Специально может и нет а консультации всеравно давали, отвлекала народ по любому. Кроме того кто-то что то наверняка исправлял за тобой ошибки.
(17) Ты не лох. Ты халявщица.
Тебя обучали, был не хилый полигон из клиентов, за твои ошибки нес ответственность франч. Так что отработай обучение и иди.
Я не люблю францей (хотя создавал один из. до сих пор работает, был директором). Но таких людей не люблю больше.
Такие как ты дают кому-то слово что-то выполнить, например солашаются на предложенную вакансию, подтверждают что приходят. Мы прекращаем поиски, а народ за 2 дня звонит говорит что не пойдет (на старой работе предложили больше).
21 tonus

02.08.06
08:28
(19)неа, не проще..
22 dk

02.08.06
08:29
Во франче не работал:
А там реально самому сдать и оформить сертификат на себя?
И за перевод сертификата во франч снять с франча денег?
23 tonus

02.08.06
08:31
Работать там точно не буду. Спокойно выплачу им деньги и пусть они живут там без права продажи 8ки..
24 а лю 427

02.08.06
08:32
(19) пока старые сертификаты на старой фирмы - новые не сдашь...

(17) сдавать надо было от своего имени.
А слово лох характеризует категорию людей, которые всему верят... В данном случае тебя развели на бабки, просто утаив информацию (тебе ее просто не предоставили в свое время)...

ничего в суде ты не докажешь... А право возмещения затрат на обучение - прописано в законах. Если в договоре это прописано - пишите письма президенту.... желательно пиндосовскому... он такие письма любит...
25 1 апреля

02.08.06
08:33
(23) шантажистка :))
26 tonus

02.08.06
08:35
(25) Я выплачу не такую уж и большую сумму:)) она гораздо менше расходов, которые они понесут потеряв право продавать восьмерку. Сумма, которую они с меня требуют составляет 1/3 от моей нынешней зарплаты.. Так что не знаю кто больше пострадает..
27 а лю 427

02.08.06
08:38
(26) смотря что они хотят продавать...
Возможно, что и не потеряют ничего - 1С объявила мораторий, разрешив осуществлять продажи без спецов...
28 а лю 427

02.08.06
08:38
так что ты не в теме... а они при бабках...
29 Сти

02.08.06
08:40
(27) "1С объявила мораторий, разрешив осуществлять продажи без спецов" - с этого места - поподробнее, пожалуйста :)
30 tonus

02.08.06
08:40
(27) :)) воти замечательно:) Тогда что же они так гневаюца?
31 а лю 427

02.08.06
08:43
(30) бабок хочется... вот и суетятся...

"Сделал гадость - сердцу радость" (с) народная мудрость

(29) была ссылка на т1с...
32 mishaPH

02.08.06
09:04
(30) Они по любому теряют сертификат так или иначе. А почему гневаются я уже написал
33 Иде я

02.08.06
09:18
Гы :) В России оказывается есть узаконенное рабство :)
34 ChMikle

02.08.06
09:18
(24) так при увольнении они вроде как теряют силу?
35 а лю 427

02.08.06
09:28
вот текст письма (номер не скопировал)

Порядок перерегистрации сертификата аттестованного специалиста

Уважаемые коллеги!

Квалифицированные кадры, работающие в партнерских фирмах -  это  основа, от которой зависит общий уровень развития фирмы и ее будущее. В этой связи руководители большинства партнерских организаций большое внимание  уделяют
вопросам   обучения,   повышения   квалификации   и   сертификации   своих
сотрудников. Для усиления защиты инвестиций партнерских фирм в  подготовку квалифицированных  кадров  вносятся изменения в процедуру  перерегистрации сертификатов  при переходе специалиста из одной партнерской организации  в другую.  Увеличивается стоимость перерегистрации, при этом  большая  часть суммы,  оплаченной  "новой" фирмой за перерегистрацию  сертификатов  вновь
принятого   сотрудника,  зачитывается  "старой"   фирме   и   может   быть
использована  ею  для  подготовки новых кадров. При разработке  регламента фирма  "1С" исходила их того, что основную часть переводов, как и  прежде, партнеры будут осуществлять по взаимному согласию.
Обсуждение  компенсационного  механизма  на  партнерских  семинарах  2-3 декабря  2004  года  и  25-27 февраля 2005 года и анкетирование  партнеров показало,  что  подавляющее большинство партнеров (более  90%)  поддержало предложение  о  введении  компенсационного механизма  перерегистрации.  По результатам  обсуждений на партнерском семинаре 25-27 февраля  2004  года, фирмой "1С" с 1 мая 2005г. вводятся следующие правила.

Порядок перерегистрации сертификатов аттестованного специалиста по согласию сторон:
*    "Новая"  фирма-франчайзи  подает заявление  (форма  прилагается)  с
просьбой о перерегистрации сертификатов сотрудника. Заявление присылается в отдел по работе с партнерами и развитию  франчайзинговой  сети  фирмы
"1С"   по   электронной   почте  fran@1c.ru  в  отсканированном   виде
(предпочтительно), по факсу, обычной почтой или лично.
*   Согласие на перевод сертификатов "старой" фирмы может быть оформлено
непосредственно на заявлении или отдельным письмом. Письмо о согласии на перевод сертификатов от "старой" фирмы, заверенное подписью руководителя и печатью, должно содержать реквизиты организации (наименование, город, адрес),  фамилию  имя  отчество специалиста,  перечень  сертификатов.
Напоминаем, что в соответствии с информационным письмом 3503 от 24.11.2004 письма о переводе прав должно быть подписано лицом, зарегистрированным в качестве  руководителя  предприятия. Этим правом  не  обладает  лицо, зарегистрированное как ответственный за направление "1С".
*   Перерегистрация сертификатов по согласию сторон происходит в течение
одного рабочего дня.

Порядок перерегистрации сертификатов аттестованного специалиста без согласия сторон:
*     Стоимость   услуги  по  перерегистрации  сертификата,  полученного
специалистом менее одного года назад составляет 1000 у.е. Такая сумма была предложена партнерами как наиболее адекватно отражающая затраты фирмы на подготовку и сертификацию специалиста. При этом предполагается, что за два года эти затраты должны окупиться, поэтому с течением времени стоимость перерегистрации снижается.
*   Стоимость услуги по перерегистрации сертификата, полученного
специалистом менее двух лет назад, но более года составляет 500 у.е. за сертификат.
*   Стоимость услуги по перерегистрации сертификата, полученного
специалистом более двух лет назад составляет 50 у.е..
*   "Новая" фирма-франчайзи подает заявление (форма прилагается), с
просьбой о перерегистрации сертификатов сотрудника. Заявление присылается в отдел по работе с партнерами и развитию  франчайзинговой  сети  фирмы "1С" по электронной почте fran@1c.ru в отсканированном виде (предпочтительно), по факсу, обычной почтой или лично.
*   Фирма " 1С" уведомляет "старую" фирму о поступившем заявлении
*   Через 2 недели после поступления заявления "новой" фирме высылается
счет и пакет документов для оформления перерегистрации сертификатов
*   После оплаты и оформления документов сертификаты переводится на
"новую" фирму. "Старой" фирме высылается уведомление о переводе и пакет документов для осуществления перевода компенсационной суммы.

Порядок компенсации перерегистрации сертификатов "старой" фирме:
*    Компенсации  подлежит перерегистрация сертификатов,  полученных  не
более 2-х лет назад с момента подачи заявления на перерегистрацию.
*   Размер компенсационной суммы, уплаченной "новой" фирмой, которой
может воспользоваться "старая" фирма, составляет 900 у.е., в том числе НДС 18%, за сертификат, полученный не более года назад, и 400 у.е., в том числе НДС 18%, за сертификат, полученный не более двух лет назад.
*   Компенсационная сумма переводится на расчетный счет партнера после
предоставления им пакета документов (договор, счет-фактура, акт).
Документы должны быть предоставлены в течение месяца с момента получения уведомления о проведенной перерегистрации сертификатов и размере компенсационной суммы.

Особые случаи:
*   Если у фирмы "1С" возникнут сомнения, то может последовать просьба к
специалисту  лично подтвердить представителю фирмы "1С" свое  желание перевода сертификата.
*   Если за специалистом остались незаконченные работы в "старой" фирме,
и претензии "старой" фирмы к перерегистрации сертификатов документально обоснованы, такой случай рассматривается в индивидуальном порядке.
Максимально возможная отсрочка перерегистрации сертификатов для этого случая будет составлять 1 месяц.
*   Если сертификат специалиста был получен в рамках "Договора об
использовании программных продуктов в учебном процессе в высших и средних образовательных учреждениях" (аттестация бесплатная в рамках договора), то при переводе этого сертификата на фирму франчайзи последняя оплачивает перерегистрацию такого сертификата фирме "1С" в размере 50 у.е. Учебному заведению компенсация не производится.
*   Перерегистрация сертификатов осуществляется по желанию "новой" фирмы.
Если "новая" фирма не хочет переводить сертификаты, достаточно заполнить справку о приеме специалиста на сайте в разделе технической поддержки партнеров http://www.1c.ru/rus/partners/priv/sverka/default.jsp Если желание перевести сертификат появится впоследствии, то последует стандартный порядок перевода.
*   Если аттестованный специалист пожелает перерегистрировать свой
сертификат на себя как на частное лицо, либо на юридическое лицо, не являющееся партнером со статусом "1С:Франчайзи", то такая перерегистрация также будет проводиться по описанному выше механизму.
*   На "новую" фирму переводятся все сертификаты специалиста. Частичный
перевод не производится. Специалист не может иметь сертификаты сразу в нескольких фирмах. Если в результате организационных коллизий будут обнаружены сертификаты, относящиеся к разным фирмам, все сертификаты будут сниматься до перевода их в какую-то одну фирму.
*   Повторная сдача одного и того же экзамена специалистом не
допускается, и не будет регистрироваться в партнерской базе.
*   Если специалист, работающий в "новой" фирме без перерегистрации
"старых" сертификатов, сдаст сертификационный экзамен по другому предмету, то регистрация такого экзамена может быть произведена только после перерегистрации старых сертификатов по описанной выше процедуре.
*   Если фирма, за которой числятся сертификаты, прекратила договорные
отношения с фирмой "1С", для перерегистрации сертификата достаточно согласия специалиста. "Новая" фирма оплачивает перерегистрацию такого сертификата фирме "1С" в размере 50 у.е..
*   При переходе специалиста из фирмы-франчайзи на работу в саму фирму
"1С" компенсация "старой" фирме будет производиться на общих основаниях.

Результаты    применения   новых   правил   перерегистрации   сертификатов
аттестованных   специалистов  планируется  обсудить  на  большом   осеннем
семинаре партнеров 1-2 октября 2005 г.
36 колодина

02.08.06
09:33
автор, чего так разозлилась на работодателя, а?
37 Моха Лёхов

02.08.06
09:37
(0) Интересно, а вот как это без моей подписи могут взять и обязать оплатить обучение? Кто-то где-то расписывался, что обучение компенсирует в случае увольнения и сумму в этой бумаге проставили?
38 Моха Лёхов

02.08.06
09:40
(20) А ты как хотел? По закону чел может и забрать обратно заявление об увольнении и много еще чего.
39 Парижская фанера

02.08.06
09:47
А если чел на себя хочет перерегистрировать и деньги готов заплатить - фирма может отказать?
40 Мелкий бес

02.08.06
09:50
(0) вопрос слишком объемный для рассмотрения его в целом
1. переход в другую фирму не влечет за собой обязательного перевода сертификатов
(или специалист не представляет ценности без бумажек ?)
2. работодатель вкладывал деньги в повышение квалификации автора, который хочет теперь свалить. Для таких кидал есть ученический договор, лишний раз убеждаюсь в его полезности
41 Мелкий бес

02.08.06
09:51
(39) сертификат м.б. зарегистрирован как на юр.лицо (франч или не франч), так и на физ. лицо
42 Моха Лёхов

02.08.06
09:59
(40) Логично. В договоре должен быть срок, сумма, наименование курсов. И подписи сторон :).
43 Nordok

02.08.06
10:08
Это все х.. вот у меня знакомая, сама платила, сама училась, ездила на свои деньги. Щас открыла свою фирму а сертификат перевести не может...работодатель требует законные 1000$
44 Иде я

02.08.06
10:10
(43)Законные?!!
45 Nordok

02.08.06
10:11
(44) Ну или как там называеться у них...
46 Nordok

02.08.06
10:16
(43)+ Человеческое хамство, как и глупость безграничны.
47 tonus

02.08.06
13:46
(36) Я уже месяца 2 там не работаю. Из Томска уехала.
Новому работодателю нужны сертификаты чтобы УПП внедрять..
А злиться я не злюсь.. Просто когда у них работала не сильно то они мною дорожили, и з/п низкая была. Новые работодатели все условия для работы дают и з/п раз в десять выше... Да и муж в этом городе работает.
Кстати, Вы сдали БП?
48 колодина

03.08.06
06:37
(49) угу, сдала весной как и собиралась. все прошло намного легче, чем я ожидала - на выполнение потратила 2 часа всего... просто я удивляюсь - из вашей конторы много кто ушел.
49 Sinoptic

03.08.06
07:03
В 900 тугриков, которая выплачивается старому работодателю, уже включена компенсация за твое обучение (35)"Такая сумма была предложена партнерами как наиболее адекватно отражающая затраты фирмы на подготовку и сертификацию специалиста.".
Так что притензии старого работодателя к тебе будут уже незаконными, т.к. они поимели уже баблос за твое обучение (если новый работодатель заплатил 1000$), в порядке предусмотренным договором франчайзи
50 Sinoptic

03.08.06
07:06
+(49) Договор с тобой на возмещение затрат заключается на случай если ты свалиш куданить оставив им сертификат и не отработав их бабки, потраченные на твою сертификацию.
51 Bazooka

03.08.06
14:25
(0) Tonus, зачем тебе новое попадплово? Потом и с этого работодателя сертификаты переводить будешь...
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.