1C

Как? В документе поменять в ручную ЦенуНДС если она берется из спр Образцы
0 SemT

21.10.04
12:58
Хм. Вопросец такой. Как сделать чтобы, реквизит ЦенаНДС, который берется из справочника Образцы, в табличной части документа, мог бы быть изменен в ручную.
1 Шапокляк

21.10.04
13:00
Конфигуратор есть. Там не только ЦенаНДС, там много чего...
2 SemT

21.10.04
14:08
Конфигурация простенькая, написана мной (с нуля впервые) специально для нужд предприятия. Вот и встал передо мной вопрос.
В справочнике есть реквизит ЦенаНДС, он заполнен изначально. Но эта ЦенаНДС в документах иногда меняется.
3 SemT

21.10.04
14:11
Вопрос отпадает. Все сделал. Спасибо за ответы.
4 Шапокляк

21.10.04
14:13
Вы же додумались как в документ подставить эту цифру из справочника. Не иначе в колонке процедурка висит или функция, которая жестко определяет. Попробуйте иначе как-нибудь. Например, когда товар выбираете, там в процедуре заполнять эту колонку из справочника, а на саму колонку ЦенаНДС не вешать никаких функций и процедур. Тогда возможность руками менять появится. Более развернуто говорить не буду, т.к. вашей конфы не видела.
5 А точно

21.10.04
14:13
ты писал?
Можно вывести на форму документа не сам реквизит ЦенаНДС, а что-то типа ТожеЦенаНДС. По умолчанию заполнять из справочника, иначе введеным пользователем числом. При условии что дальше у тебя транслируется число /т.е. на регистры не ложишь значение типа справочник.Образцы/. И тип значения ЦенаНДС не перечисление.
6 SemT

21.10.04
15:50
Точно сам писал. Только скорее это похоже на шаманство, так как раньше я только работал в 1С.
7 SemT

21.10.04
15:53
Еще раз спасибо за ответы. Я все сделал немного раньше, чем прочитал ответ №4, но именно таким способом.
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.