1C

Контроль итогов в учете при проведении документов задним числом
0 Winston

20.10.04
16:36
Директору подают каждый день отчет в котором движение материалов по складу соответственно начОст,приход, расход, конОст. Так вот при проведении доков задним числом, либо при введении новых доков остатки "Плывут", т.е при проведении задним числом с изменением скажем количества НачОст сегодняшнего отчета не сходится с КонОст вчерашнего и он оччень желает знать какие документы это сделали.
Какие будут идеи. Спасибо.
1 Оборотень

20.10.04
16:41
Например вести лог документов проведенных заднипм числом ...

Или сверять ежедневно реестры доков с суммами - сразу будет видно что - где ...
2 Оборотень

20.10.04
16:42
+ (1) Т.е. делать ежедневно реестры, а потом обработкой сверять данные из базы и из реестра.
3 о_о

20.10.04
16:44
Тащи из 1С логов. Там отмечается проведение задним числом.
Автора берешь из документа.
Документ и автора выводишь в отдельную таблицу.
Вроде так.
4 Winston

20.10.04
16:48
Реестр можно сделать на справочниках?
5 Оборотень

20.10.04
16:52
(3) точно, как же я про монитор пользователей забыл ... :(
Но настройки там посмотреть нужно, а то помню мусора там дофига или инфы нифига.

А реестры удобны тем, что сразу результат получаешь. И неудобны тем, что их нужно ежедневно сохранять, да еще отчет к ним цеплять.

Думаю выбор решения зависит от частоты обращения директора :) .
На мой взгляд реестры лучше...
6 о_о

20.10.04
16:54
http://www.perlscript.ru/v77_9.shtml и далее по тексту
7 Оборотень

20.10.04
16:55
(4) можно, только справочники быстро загадятся
может тогда документ сделать дополнительный и в его табличную часть все писать в секрете от пользователя и на каждый день док новый.
тот же реестр :)
8 Winston

20.10.04
16:58
Спасибо, надо попробовать. Что то как то не догадался, что можно доки заднечисленые записывать.
9 Winston

20.10.04
17:01
Что то туплю. Определить проведен документ задним числом это метод  СравнитьТА()
10 Оборотень

20.10.04
17:08
(9) Определить проводится ли сейчас документ задним числом СравнитьТА() подойдет
А в модуле документа лучше использовать ИтогиАктуальны()

А каким числом проведен док задним или нет после проведения уже никак не узнать :( . Во всяком случае я такого метода не помню.
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.