1C

1C для АТС
Ø
0 TalgaProvi

22.10.05
13:12
Кто нибудь пробовал подключать 1С к АТС для контроля звонков, выхода в интернет? Как это сделать? Или может есть конфигурация?
2 Sasha

22.10.05
13:21
По поводу кода допуска к звонкам смотри документацию по АТС, там все должно быть (кстати, что за АТС)....По поводу подключения 1С для контроля писал обработину анализа лог-файлов АТС (обычные текстовые), но все равно их формировала сторонняя программка (могу выслать - она висит на СОМ-порте и записывает все в файлик) - в принципе можно написать и DLL - но тогда так остро вопрос не стоял :)
4 Sasha

22.10.05
13:36
(3) может повторюсь, но все же... Коды доступа, маршрутеризация, разделение внутренних абонентов на группы и т.д. задается программированием самой АТС (либо с системного телефона, либо с ПК, подключенного к АТС), в 1С можно только получать отчеты и их анализировать, найди логи АТС и взгляни на них - там все просто - как правило это обычный текстовый формат с разделителями.
ЗЫ. теоретически можно написать внешнюю компоненту управления офисной АТС из 1С, но лично я этим не занимался...
6 MAXXL

22.10.05
17:26
Кстати, проверь свою версию прошивки. Старые не позволяли управлять АТС, только могли выдавать инфу по звонкам
7 Mikeware

22.10.05
17:52
Смотри Рарус- КоллЦентр, а вообще есть и проги сторонних производителей.
Работа с АТС (в частности KXTD 816 и 1232) идет через TAPI, дрова есть в свободном доступе.
8 NickLon

22.10.05
18:54
Борьку найди. Где-то в моей ветке фигурировал. Вроде как BorisG
.... BorisG - это он....
9 smaharbA

22.10.05
21:11
на WSH 5 строк