1C

Некорректная работа 19 счета
0 Natka

08.10.04
09:42
Проблема у меня в следующем: имеется документ Услуги сторонних организаций(УСО), в котором есть поле "счет-фактура". Причем физической привязки к счет-фактуре нет, вбивается просто ее номер и дата. Если это поле не заполнено, то на основании УСО можем ввести счет-фактуру. Тогда получаем физическую привязку к УСО.
В первом случае формируется только одна проводка по 19 счету (напр., Дт19Кт60 - выделен НДС). Во втором случае формируется 3 проводки по счету 19 (одна в УСО: выделен НДС, две других в соответствующей ему счет-фактуре: сторнирован и выделен НДС).
Так вот и вопрос у меня вытекает из этого: какой способ верен-то. И вообще насколько это правильно, что документ УСО выделяет НДС. Ведь, насколько я правильно помню, НДС должен выделаться по оплате, т.е. по счет-фактуре.
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
1 psk21office

08.10.04
10:15
Если в УСО (приходе и т.д.) не стоит галка "Дата Номер счет-фактуры", то она выделяет НДС на пустое субконто.
Потом на основании данного документа ввести СФ, то СФ сторнирует с пустого субконто выделенный НДС и записывает на правильное субконто.
По-моему так.
2 Natka

08.10.04
10:46
Видимо последнего так и происходит: когда я вывожу оборотно-сальдовую ведомость по 19 счету НДС весит на пустом субконто.
Так, возникает новый вопрос: как это исправить
3 Шапокляк

08.10.04
10:53
Указать в УСО номер счф и поставить галку. Перепровести. А а СФ грохнуть. Все дела
4 Natka

08.10.04
11:13
(3) Да, в этом случае в оборотно-сальдовой ведомости все верно. Но зато! Когда формируем "Подготовку книги покупок" в конце месяца, то эта сумма выпадает полностью. Ведь СФ физически заполнено не было!! (а сделать ее уже не можем: Ска жалуется на то что полученная счет-фактура уже есть)
5 psk21office

08.10.04
11:19
Стоп. А в договоре стоит галка "Использовать документы по договору для автоматического формирование книги покупок и книги продаж"?
Если нет, то заводишь СФ. Если стоит то, СФ не отражается в журнале "СФ полученные", но она присутствует. Ее можно посмотреть через отчет "Книга покупок", переключатель счет-фактуры.
6 Шапокляк

08.10.04
11:23
Одно с другим не связано. По разным причинам суммы не попадают, это отдельный вопрос. Если в договоре стоит галка участвовать в автоматическом формировании, это является необходимым но не достаточным условием. Разные там варианты есть, почему не попадает, от учетной политики зависит, например. Если по оплате, а мы не оплатили, то не попадет и т.д.
Сам по себе отказ от оформления СФ как отдельного документа не может служить причиной непопадания.
7 Evgeniya

08.10.04
11:52
А какой релиз конфигурации?
8 Шапокляк

08.10.04
11:53
Да не сильно молодой - 456
9 Natka

11.10.04
05:53
Вроде разобралась. Спасибо за помощь, особенно psk21office!
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.