1C

Бух, Отчет "Кассовая книга"
0 gray

07.10.04
12:36
Никогда не сталкивался с бухгалтерией, задача в том, чтобы кассовая книга по кнопке сформировать выдавала несколько листов, в которых отчеты пок ассе по разным фирмам, как установить значение фильтра для объекта бухгалтерские итоги по фирме ?
1 Шапокляк

07.10.04
12:37
ИспользоватьРазделительУчета
2 gray

07.10.04
12:39
спасибо большое
3 gray

08.10.04
11:10
Еще вопрос, как мне сделать отчет по кассе след. образом
              ДАТА1
    <Фирма><НачОстаток><Приход><Расход><КонОстаток>
    ООО Фрм1  50          100    100      50
    ООО Фрм2   150        0       0       150
То есть,фактически, мне надо сделать сначала БухИтоги.ВыбратьПериоды() а потом уже ИспользоватьРазделительУчета, и выбирать фирмы
ПОдскажите плиз, пока я в бухгалтерии регистр кассы не создал ...
4 Шапокляк

08.10.04
11:27
А если перебор по справочнику фирм, там в цикле ИспользоватьРазделительУчета, а там БухИт.ВыполнитьЗапрос(НачДата, КонДата, Счет и т.д) и к результатам обратиться как БухИт.СНД(),..КО() и т.д.?
Сформировал строку - вывел, в цикле прямо? На первый взгляд проблем не будет
5 gray

08.10.04
11:32
Тогда у меня будет, если я правильно понял детализация типа
         Фрм1
           Дата1
           Дата2
           Дата3
          Фрм2
            Дата1
            Дата2
а мне надо наоборот, сперва Дата а потом детализация по фирмам
6 Фокусник

08.10.04
11:41
Если сходу и не сильно вникая - то через ТЗ.
7 Шапокляк

08.10.04
11:50
А! Так надо еще и по датам? Типа своя табличка для каждой даты? Если так, тогда снаружи цикл по перебору дат внутри диапазона, а остальное все так же, В ВыполнитьЗапрос(НачДата, КонДата...) И начДата и КонДата одно и то же число, определяемое в цикле перебора дат. Или в таблице значений хранить результаты ВыполнитьЗапрос(...), где НачДата и КонДата - начало и конец периода, детализация по дням. А потом таблицу значений сортировать по дате и фирме.
8 gray

08.10.04
11:53
Спасибо -)
У меня просто комплекст с детства - не люблю ничего выгружать в ТЗ,( надо будет проконсультироваться у своего психолога по этому поводу)
Видимо, придется преодолевать
9 Шапокляк

08.10.04
11:55
Счастливый. А у меня в детстве только Clipper был...
А ТЗ - вещь!
10 gray

08.10.04
12:02
Clipper - это болезнь такая ? -))
11 Шапокляк

08.10.04
12:04
Примерно. Вернее, как говорят политкорректные американцы - особая форма здоровья.
Раньше все деревья были большие, а базы - не реляционные.
12 Фокусник

08.10.04
12:54
(8) быть может поможет для преодоления комплекса:
Представь, нужно свести в одном место ТО, что сходу НЕ СВОДИТСЯ, да еще и обработать результаты (ед.изм. в кг. перевести, или % посчитать...)
1. Делаем запрос раз - выгружаем в ТЗ.
2. Делаем запрос два - выгружаем в ТЗ... и т.д.
Или в цикле запросы (твой случай)
3. ТЗ.Свернуть, суммируя нужное.
4. ТЗ.Сортировать в нужном порядке.
(Для первичной отладки можно ТЗ на форму кинуть.)
5. Если нужно, обрабатываем ТЗ
6. Перебором ее на печать.

Причем все пункты легко меняемы местами. И еще есть всякие Выгрузить, Загрузить, СдвинутьСтроку.

PS как без ТЗ можно работать?...
13 gray

08.10.04
12:59
Спасибо всем.
С ТЗ я справлюсь, и работаю много и часто, но, мне кажется- ее совершенно необязательно так часто использовать,как это любят ..по крайней мере в отчетах оперативного учета
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.