|
Не обновляется автоматически тонкий клиент опубликованной через вэб сервер базы |
☑ |
0
camojiet
14.04.16
✎
03:05
|
Ранее (мною испытано до 8.3.7.1917) ошибки небыло. Сейчас после скачивания файла setuptc.zip вылетает ошибка "обновление программы просмотра не выполнено не обнаружена цифровая подпись программы просмотра".
Для тех, кто не в теме. Если опубликовать базу через веб сервер и в файле vrd указать параметр pubdst=";, где setup.zip это тот же самый дистрибутивный setup.rar только zip(перепакованный). И тонкий клиент сам подкачивает обновление и устанавливает его. Так было всегда вплоть до 8.3.7.2008.
Как теперь обновлять клиентов? Гугл молчит
P.S. Скорее всего дело не в именно 8.3.7.2008 а в 8.3.7, так как дистрибутив 1917 устанавливал тонкий клиент ещё 8.3.6
|
|
1
shachneff
14.04.16
✎
04:24
|
На прошлой неделе обновился на 2008, несколько десятков тонких клиентов обновились через интернет по той же схеме что и у Вас без всяких проблем.
Проверьте, что Вы не только перепаковали rar в zip, но и вынесли файлы на уровень выше, т.е. внутри архива нет папки, а сразу в корне лежат файлы. Так же напомню, что к имени файла архива тоже есть свои требования.
|
|
2
camojiet
14.04.16
✎
05:46
|
Спасибо за ответ. Вы меня успокоили.
Да я сто раз делал этот файл. В другом месте обновилось с 8.3.7.17хх (какая-то. Не помню. Её убрали из релизов) на 2008. При чем с этого же установочного архива.
Может дело именно в моём компе(у меня XP). Сегодня вечером буду пробовать сначала на себе и на коллегах, потом утром уже на клиентах.
А вы с какого релиза обновлялись на 2008?
|
|
3
camojiet
14.04.16
✎
07:01
|
Кстати про требования к имени файла архива можете скинуть ссылку. Вообще мало информации по этому типу использования 1С. Хотя схема вообще изумительная. Я делаю своим клиентам SSL сертификаты и шифрую трафик. Скорость отличная, обновление клиентов - автоматическое.
Я всегда называл просто setuptc.zip
|
|
4
Провинциальный 1сник
14.04.16
✎
07:08
|
В локальной сети тонких клиентов обновлять нафиг не надо. Просто расшариваете папку с клиентом и все.
|
|
5
camojiet
14.04.16
✎
08:08
|
У меня вообще сеть не локальная. А с расшариванием тонкого клиента - гениально. Возьму на вооружение!
|
|
6
camojiet
14.04.16
✎
12:40
|
Оказывается у меня не ставились обновления. Вылетала ошибка описаная в этой статье:
Вот почему проблема была именно в моём случае я игрался с политиками ограниченного использования программ для домена.
Вопрос закрыт. Всем спасибо.
|
|