Имя: Пароль:
   
1C
IT-новости
8.3.8 - Вышла тестовая (уже релиз)
0 SerMaxim
 
11.02.16
17:57
Что-то событие произошло, а традиционной ветки нет...
1 SerMaxim
 
11.02.16
17:58
Да здравствует пакетный режим в динамических списках и реклама в мобильных приложениях
2 Локи-13
 
11.02.16
18:00
можно 8.3.7 ставить значит
3 Волшебник
 
модератор
11.02.16
18:00
Динамическое обновление починили?
4 Локи-13
 
11.02.16
18:01
Улучшение сравнения и объединения конфигураций появилось?
5 Локи-13
 
11.02.16
18:02
(3) написано, что еще в 8.3.7.1917
6 Локи-13
 
11.02.16
18:03
запулить бы ее в продакшен, да сцыкатно
7 Карупян
 
11.02.16
18:05
What's new? запостите сюда
8 Креатив
 
11.02.16
18:08
(0)Файловая БП 3.0 быстрей работает?
9 mehfk
 
11.02.16
18:11
Файл базы данных имеет несколько версий внутреннего формата:

1. Версия 8.2.14 – имеет размер внутренней страницы файла базы данных равный 4096 байт.

2. Версия 8.3.8 – размер внутренней страницы файла базы данных может принимать несколько значений: 4096, 8192, 16384, 32768 и 65536 байт. Кроме того, формат 8.3.8 обеспечивает более оптимальный формат хранения некоторых внутренних данных.
10 Encode
 
11.02.16
18:11
Дайте ссылку
11 mehfk
 
11.02.16
18:11
Ускорился запуск тонкого клиента при использовании файлового варианта информационной базы.
12 mehfk
 
11.02.16
18:11
13 mehfk
 
11.02.16
18:12
Реализована утилита командной строки, предназначенная для управления программными лицензиями (активация лицензии, получение информации о лицензии, получение списка лицензий и т.д.).
14 mehfk
 
11.02.16
18:13
Собственные ТЧ и реквизиты в расширениях.
15 MaxS
 
11.02.16
18:13
Столкнулся с тем, что решение, разработанное на одной платформе на работает на другой, несмотря на то, что в конфигурации ИБ указан режим совместимости с такой-то платформой.
Скоро чтобы написать универсальную обработку, нужно ставить с десяток проверок на версию платформы и конфигурации...

Кстати, запускал БП 1.6 файловую платформой 8.3.7, она предложила сконвертировать базу, согласился, платформа упала. Запустил платформой 8.2, сконвертировал, потом при запуске платформой 8.3.7 в предприятии, ругается, что платформа должна быть не ниже 8.1.13.
16 Карупян
 
11.02.16
18:14
Вот это хорошо

Во время отладки запросов реализована возможность работы с временными таблицами: просмотр списка временных таблиц, структуры временных таблиц и содержимого временных таблиц.
17 zak555
 
11.02.16
18:14
качаем и ставим
18 Encode
 
11.02.16
18:15
По описанию просто супер
19 Balabass
 
11.02.16
18:17
Четные релизы не могут быть супер.
Истина, проверенная временем.
20 Fragster
 
11.02.16
18:17
В контекстное меню таблицы, связанной с динамическим списком, у которого основной таблицей выступает список документов или журнал документов, добавлены команды Провести и Отменить проведение.
21 Господин ПЖ
 
11.02.16
18:18
апач 2.4
22 Fragster
 
11.02.16
18:18
В контекстном меню таблицы управляемой формы, связанной с основным реквизитом управляемой формы списка, для которой есть команды Создать на основании, реализовано одноименное подменю со списком соответствующих команд.
23 Карупян
 
11.02.16
18:18
7 еще будут пилить или бросят как есть?
24 Fragster
 
11.02.16
18:19
Реализована возможность задания в .vrd-файле (в том числе из диалога публикации в конфигураторе) URL для перехода после завершения работы веб-клиента. Реализован элемент <exitURL> для элемента <point> файла default.vrd.

В режиме совместимости с версией 8.3.7 поведение не изменилось.
25 Smallrat
 
11.02.16
18:19
Пакетные запросы в динамических списках. вай-вай, что творится!
26 Карупян
 
11.02.16
18:19
(24) А какой сценарий использования?
27 Господин ПЖ
 
11.02.16
18:20
переименование: Отмена проведения -> Отменить проведение
28 Fragster
 
11.02.16
18:20
(26) встраивание личного кабинета в сайт и выход из него с перенаправлением на главную страницу, например
29 Карупян
 
11.02.16
18:20
Чувствую опять все будет глючить по страшному
30 Карупян
 
11.02.16
18:21
(28) Личный кабинет на сайте на клиенте 1с?
31 H A D G E H O G s
 
11.02.16
18:22
(25) Да ну не верю!
На партнерском беседовал года 3 назад с самим самым самым: сказали, что это от диавола, грех енто, пакеты давать в руки программистам. И вдруг...
32 zak555
 
11.02.16
18:23
33 Fragster
 
11.02.16
18:25
(30) на вебклиенте
34 Карупян
 
11.02.16
18:27
так глядишь и на святое замахнуться, на ООП например )))
35 Fragster
 
11.02.16
18:30
гыгыгы:

в обработчиках событий управляемой формы, находящейся в режиме закрытия, ПередЗакрытием, ПриЗакрытии, запрещено открывать окна и выполнять любые серверные вызовы.

теперь точно не задать вопрос при "записать и закрыть" и надо рисовать свою команду :)
36 zak555
 
11.02.16
18:31
режим свою БП обновить до 103 на новой платформе
открылась конфа и тут видны уже ТЕНИ

http://savepic.su/7077186.png
37 Fragster
 
11.02.16
18:32
А вот это хорошо:
Для обработчика события управляемой формы ПередЗакрытием реализованы параметры ЗавершениеРаботы и ТекстПредупреждения.
сейчас для "незакрываемых форм" приходится немного изголяться
38 GROOVY
 
11.02.16
18:34
Реализовано свойство МенеджерВременныхТаблиц.Таблицы.
Аллилуйя!
39 zak555
 
11.02.16
18:43
2.23. Сохранение в файл идентификатора конфигурации

Служебная команда, используемая для механизма проверки лицензирования. Подробнее о защите обновлений прикладных решений см. здесь.
http://its.1c.ru/db/v837doc#bookmark:dev:TI000001740


теперь 1с будет контролировать на каких лицензиях запускалась та или иная база/конфигурация
40 Drac0
 
11.02.16
18:45
(26) для SaaS решений.
41 zak555
 
11.02.16
18:50
пример обхода (35) -- http://its.1c.ru/db/v838doc#bookmark:dev:TI000001779
42 Сниф
 
11.02.16
18:55
Что-то я юмор не пойму. Какая может быть реклама в мобильных приложениях, если количество экземпляров, которые можно распространять "без согласования с 1С", ограничивается числом 50? Кто-нибудь может объяснить?
43 Сниф
 
11.02.16
19:08
+(42) В мобильном приложении свойство глобального контекста ОтображениеРекламы:

ОР = ОтображениеРекламы;
ОР.ПоказатьПолноэкраннуюРекламу();
http://v8.1c.ru/o7/201511adv/index.htm

Это круть, конечно, если бы речь шла о тысячах экземпляров, но существует ограничение на 50 - а дальше какая-то муть про согласования с 1С.
44 MaxS
 
11.02.16
19:21
>Реализована возможность выполнять выгрузку/загрузку внешней обработки/отчета в файлы с помощью ключей командной строки пакетного запуска конфигуратора.

Можно ли для 8.2 собрать обработку таким образом?
Т.е. платформой 8.3.8 запускаем конфигурацию в режиме совместимости с 8.2.13 и собираем обработку из файлов.
45 Fragster
 
11.02.16
19:25
(42) согласуй и распространяй больше. вообще тут такая тема - на маркет ты можешь залить, а потом сказать: "а оно как поперло!"
46 Сниф
 
11.02.16
19:32
(45) Эх, вот бы узнать, в чем конкретно заключается суть этого   абстрактного "согласуя"..
47 NeoVision
 
11.02.16
19:54
ring license очень в тему, да и вообще много позитивных изменений
уже ставлю для тестов
48 Asmody
 
11.02.16
19:59
(21) Да ладно! Да не, фигня какая-то, не может быть!
49 su_mai
 
11.02.16
19:59
Во время отладки запросов реализована возможность работы с временными таблицами: просмотр списка временных таблиц, структуры временных таблиц и содержимого временных таблиц.
Реализован метод Запрос.ВыполнитьПакетСПромежуточнымиДанными(). Реализовано свойство МенеджерВременныхТаблиц.Таблицы.
50 APXi
 
11.02.16
20:15
(16) Неужели дождались этого момента!!!!
52 H A D G E H O G s
 
11.02.16
20:26
(49)
Шок и трепет.
Надо переползать на 8.3.7.
53 PR третий
 
11.02.16
20:32
(52) Может на 8.3.8? :))
54 H A D G E H O G s
 
11.02.16
20:34
(53) Вот как выйдет 8.3.9 - так на 8.3.8 переползем. А 8.3.8 пока поставим для отладки.
55 PR третий
 
11.02.16
20:42
(54) А я буду в Почте России продавливать, видимо.
Они там вроде как реализовать отбор по составному типу в rest.
56 ДенисЧ
 
11.02.16
20:44
хм... Не прошло и 10 лет, а они уже придумали просмотр временных таблиц...
Я немного ошибался... Они там принимают не вещества. Они там выпивают тормозную жидкость... По два литра в день на человека...
57 APXi
 
11.02.16
21:00
(36) Тени были у кнопок еще в 77 или в 6, все идет по круги. Через 5-7 лет уберут опять.
58 zak555
 
11.02.16
21:05
(57) округлые кнопки тоже?
59 H A D G E H O G s
 
11.02.16
21:09
(57) То тени были от винды латинянской, а тут тени - от 1С православной.
60 Fragster
 
11.02.16
21:46
(52) видел на партнерском извинения самогО по поводу последнего релиза 8.3.7?
61 Drac0
 
11.02.16
21:55
(56) Это как со СтрШаблон. Если можно реализовать на языке 1С, то важность фичи низкая и идет по остаточному принципу.
62 Aleksey
 
11.02.16
22:02
чур меня от сырых подделок от 1С
63 H A D G E H O G s
 
11.02.16
22:40
(60) нет. Дай ссылку.
65 H A D G E H O G s
 
11.02.16
23:06
Все херня.
Офигеваем от этого:
http://v8.1c.ru/o7/201602bin/index.htm

1С меня приятно удивила за последние 3 часа. Люто. Бешанно.

Еще бы добавили б в замер производительности количество байт, отправленных, возвращенных на сервер и время сериализации/десериализации, цены б им не было.
66 Fragster
 
11.02.16
23:13
(65) приятное удивление будет, когда откажутся от долбежки с асинхронностью, что позволит на сервере и клиенте писать один код для работы с тем, что на клиенте "асинхронное". Учитывая, что по факту последовательность действий все равно линейная, и в 99% случаев это устраивает, можно было бы и "засахарить" всю эту греблю для браузеров.
67 H A D G E H O G s
 
11.02.16
23:17
(66) Мне пофиг. Не вижу проблем с асинхронностью.
Точку возврата (обработать оповещение) нельзя на сервере? Или что?
68 Drac0
 
11.02.16
23:18
(66) "можно было бы и "засахарить" всю эту греблю для браузеров."
Как, например?
69 H A D G E H O G s
 
11.02.16
23:19
(68) Забить на всяких сафари и работать с православным ie, который к тому же поддерживает COM :-)
70 Drac0
 
11.02.16
23:22
(69) Оригинальное решение :-)
71 simol
 
11.02.16
23:36
При вводе по строке и при использовании строки поиска динамического списка данные будут находиться, даже если они еще не попали в индекс полнотекстового поиска.

УРА
72 Fragster
 
11.02.16
23:58
(67) ага. Нельзя. Сервер синхронный. Ну и вопрос перед записью, который так и не решен, уже даже не бесит, а смех вызывает. С каждым новым релизом. А вообще мне лично в платформе не хватает модуля менеджера, подобного модулю формы (с директивами) и доступного как из модуля объекта, так и из формы на клиенте. Ну и &наклиентенасервере в модуле формы. И программного вызова команд ( и доступ к экспортным функциям модулей команд.
73 simol
 
12.02.16
00:02
(72) НаКлиентеНаСервереБезКонтекста чем не устраивает? Передавай в параметрах то что надо.
74 H A D G E H O G s
 
12.02.16
00:14
(72) Клиент покинул сервер. Все. Сервер клиента не увидит, пока клиент сам не вернется. Очевидно же!

Если хотите наоборот - делайте сервер на клиенте. Поднимайте на клиенте полноценный tcp/вебсервер. Со всеми вытекающими. Вот веселуха то. Ну или постоянное фоновое доп.подключение, которое катит только для tcp.
75 Aleksey
 
12.02.16
01:10
Чтото я совсем запутолся
Было 8.3.7, выпустили тестовую 8.4.1, теперь тестовая 8.3.8

И какую версию 1С будет разрабатывать, куда переходить?
76 MaxS
 
12.02.16
05:41
+(44) >выгрузку/загрузку внешней обработки/отчета в файлы...
две новости.
1) Работает в 8.2, но форму выгружает в бинарном виде.
2) На последних типовых УТ 11.2 и БП 3.0 не удалось выгрузить внешнюю обработку в файлы. Платформа падает.
77 Чайник Рассела
 
12.02.16
05:43
апачу 2.4 стало поддерживать
78 zak555
 
12.02.16
09:14
(75) 8.3.8 ставь
79 PRO100 NigGaZ
 
12.02.16
09:15
Для чего возможно использовать пакетные запросы в динамическом списке?
80 ДенисЧ
 
12.02.16
09:16
(79) Тебе это не нужно. Расслабься
81 zak555
 
12.02.16
09:21
https://bugboard.v8.1c.ru/version/plt8gen/8.3.8.1444.html

обратите внимание 33 ошибки не исправили
82 Stepa86
 
12.02.16
09:23
"В интерфейсе Такси изменено отображение вертикальной полосы прокрутки в динамическом списке. Собственно полоса прокрутки более не отображается. Для манипуляций списком служат несколько кнопок (в начало списка, в конец списка, на страницу вперед, на страницу назад), расположенные в правой нижней части таблицы формы, связанной с динамическим списком."

Надеюсь можно оставить по старому
83 Stepa86
 
12.02.16
09:24
"Реализована поддержка списков переходов при работе на ОС Windows 7 и выше, а также на ОС Linux с оболочкой рабочего стола Unity. В список переходов автоматически попадают последние используемые информационные базы, которые в дальнейшем пользователь может использовать без открытия окна программы запуска.
Реализована возможность размещать кнопки (из встроенного языка) в окне предварительного просмотра приложения в панели задач при работе на ОС Windows 7 и выше (аналогично кнопкам управления воспроизведением Проигрывателя Windows Media).
Реализована возможность устанавливать картинку или число (из встроенного языка) , которые будут отображаться в правом нижнем углу картинки приложения на панели задач на ОС Windows 7 и выше, а также на ОС Linux с оболочкой рабочего стола Unity.
Реализована возможность осуществить мигание картинки приложения (из встроенного языка) на панели задач на ОС Windows XP и выше, а также на ОС Linux с оболочкой рабочего стола Unity.
Реализован объект МенеджерПанелиЗадачОС."

Прикольно, но я так и не придумал сценария использования
84 PRO100 NigGaZ
 
12.02.16
09:24
(82) а толку от полосы, когда она имеет 3 положения?
85 Stepa86
 
12.02.16
09:26
(84) Меня больше взаимодействие со списком интересует, будет скролл или только полистовой обход?
86 bazvan
 
12.02.16
09:29
Стартер поменяли, убогий стал
87 zak555
 
12.02.16
09:32
(86) покажи
88 bazvan
 
12.02.16
09:33
89 bazvan
 
12.02.16
09:33
какой то плоский, остроугольный. короче упище
90 zak555
 
12.02.16
09:34
(89) то, что на много страница это размещали -- можно было разместить на одной
91 bazvan
 
12.02.16
09:36
(90) лять у него и контрастность пеменялась и какието противные полосы. фупля
уепище
92 Skylark
 
12.02.16
09:37
Вот как всё это изучать, господа? Только начнешь курить - и тут бац месяца через три-четыре "а теперь нечто совсем другое"...
Смысл остается только в упражнениях для поддержания кругозора, а это не всем интересно.
Такое по крайней мере у меня впечатление складывается.
Или всё не так радикально меняется?
93 bazvan
 
12.02.16
09:38
+ (91) все скомкали умещая на одну страницу в итоге фуйня получилась.
Лучше быуж на нескольких чем там убого
94 Мыш
 
12.02.16
09:39
(93) Эстет! )
95 bazvan
 
12.02.16
09:40
(94) дака что эстет то, когда одна база так муй на этот стратер, у мну например 167 штук
96 ДенисЧ
 
12.02.16
09:42
Картинку стартера покажите, а то уже интересно стало...
97 bazvan
 
12.02.16
09:43
(96) - > (88)
98 Asmody
 
12.02.16
09:43
(89) та, норм. привыкнем, не впервой.
99 bazvan
 
12.02.16
09:44
Все какое то мелкое пистес.
В такси шрифты и прочее пистес на вес экран, а тут умельчили что читать нельзя
100 ДенисЧ
 
12.02.16
09:44
(97) переместили элементы управления. В остальном - такой-же.
101 bazvan
 
12.02.16
09:44
(98) ДА ну нахрен Вить
У кого там ретины гляньте как у вас это выглядит, вообще читать наверное не возможно
102 bazvan
 
12.02.16
09:45
(100) какой такой же мелкий пистес
103 bazvan
 
12.02.16
09:45
кнопки квадратные (остроугольные)
104 Asmody
 
12.02.16
09:49
(101) Нехер всякие б*гомерзкие ретины пользовать!
105 bazvan
 
12.02.16
09:50
(104) :)))))))))))
дакумну и не ритины


зы вот тут удивился у мну мой асер уже 4 года и винду не переставля как поставил 03.02.2012 так и стоит
106 Asmody
 
12.02.16
09:54
(105) Обнови на 10ку — познай БОЛЬ!!!
107 NeoVision
 
12.02.16
09:58
На обычном мониторе без всяких хретин стартер такой же как и на 8.3.7
108 bazvan
 
12.02.16
10:02
(106) пока на рабочем не готов а вот на ASUS Transformer Book T100T поставил, вроде как не чЁ, особенно прикольно часть мышкой делать а часть палцАми:)
109 Fragster
 
12.02.16
10:09
(74) я хочу одну функцию загрузки данных из файла на клиенте и на сервере. не передавая файл с клиента на сервер - где он появится - там его и обрабатывать.
110 MaxS
 
12.02.16
10:13
(109) Эта функция есть. Можно выбрать файл со своей флешки и загрузить в ИБ.
Какая разница пользователю как там внутри устроено? В любом случае информацию с клиента нужно передавать на сервер.
111 Fragster
 
12.02.16
10:14
хочу не делать три модуля в дополнение к каждому документу (74) (клиент сервер и клиентсервер), а директивы в модуле менеджреа как в форме, чтобы вызывать эти функции и из формы и из объекта (да, только те, что на сервере, но это все равно очень удобно). Да, не сложно написать в форме одну функцию для перехода на сервер. Но нафига?

Хочу контекстную подсказку для объектов, которые получились из реквизитформывзначение. Хочу контектсную подсказку для данныеформыструктура. я вообще дофига чего хочу.

Из всего, что в 8.3.8 вышло - мне больше всего нравятся пакетные запросы в ДС (и то уже привыкли без них) и проведение из контекстного меню по умолчанию.

А так - надо баги давить
112 Fragster
 
12.02.16
10:14
(110) разница в том, что я хочу писать один код для клиента и сервера
113 Мыш
 
12.02.16
10:20
(111) Взбущевалося синее море (цы)
114 Fragster
 
12.02.16
10:22
(113) новые возможности - это прекрасно, но кто будет чинить поломанное старое?
например "асинхронность" - это код ради кода. Ну и неудобства дополнительные. И два года уже невозможно задать вопрос перед записью, приходится рисовать свои кнопки ;)
115 Fragster
 
12.02.16
10:23
добавили бы в функции ОткрытьМодально, Вопрос и прочие - доп параметр, блокировать всё, или только окно владельца.
116 Fragster
 
12.02.16
10:24
ну и уход от MDI интерфейса в управляемом приложении - это, конечно, неудобно. у нас бухгалтера до сих пор используют "отдельные окна", чтобы можно было одновременно отчет и пару тройку документов на втором мониторе видеть.
117 Fragster
 
12.02.16
10:25
вернее не от MDI, а от отдельных окон
118 bazvan
 
12.02.16
10:26
Пля, я чето туплю или в 8.3.8 пропала кнопка фильтр при обновлении конфы


зыыы пля нашел ну пистес сделали и еще прикольная муня

https://gyazo.com/8982b6cd3836a4ddf5cf89ee3c8b8d96

показывать только свойства с конфликтами

https://gyazo.com/8b8c0c00b01475a371bc0bdbd84963a3


гыы, думаю сеня выпустят релиз БП 3.0 будем обновлять и глядеть
119 PR третий
 
12.02.16
10:43
(118) Саня, ты теряешь навыки человеческого общения :))
120 Bober
 
12.02.16
10:53
(117) Да потому что вараны. За 5 лет выпустить два интерфейса и внутри них еще запулить по модификации - для этого нужно очень высоко летать.
121 bazvan
 
12.02.16
10:56
(119)
да блин мне тут обновлять кучу баз а они такое чудят,да и производительности что то не видю:(((
122 kotofeich1
 
12.02.16
11:05
А произвольно размножающиеся и неотключающиеся спящие сеансы как я понимаю остались? ):
123 Drac0
 
12.02.16
11:34
(72)НаКлиентеНаСервереБезКонтекста с формой в качестве параметра решает проблему полностью.
124 Fragster
 
12.02.16
11:38
(123) ну вызови эту штуку в обработке заполнения объекта, например.
125 Drac0
 
12.02.16
11:38
(112) старая гвардия, да? :)
126 Drac0
 
12.02.16
11:39
(124) сценарий использования какой? Входящие данные какие?
127 Drac0
 
12.02.16
11:40
(114) Ассинхронность - это от веба. На Сафари и Хроме синхронные не работают.
128 Fragster
 
12.02.16
11:42
(125) очень. на восьмерке с беты её. при этом после клюшек казалось - вот оно, счастье. все по уму сделано.
когда выпустили управляемые формы, было более-менее нейтральное отношение, даже скорее положительное, но кучи возможностей не хватало, ну и нюансы, например когда элемент можно выключить из 5 различных мест, и программно узнать, что он выключен не всегда возможно.
когда сделали "асинхронность" отношение к этому только отрицательное, так как новых возможностей вообще нет (ну, кроме блокировки одного окна вместо всего интерфейса), а кода писать больше + пресловутый вопрос перед записью не дает мне покоя.
129 Fragster
 
12.02.16
11:42
(127) а зачем это контролировать мне, а не платформе?
130 Fragster
 
12.02.16
11:43
почему платформе при вызове Вопрос в веб клиенте самой не сделать необходимые действия (которые не такие уж сложные, если судить хотя бы по тому, что "рефакторинг" работает неплохо), а не заставлять программиста замусоривать код и экспортные функции формы?
131 PR третий
 
12.02.16
11:45
(130) Что тупим-то? В Зазеркалье даже пример приводили, когда еще хрен сделаешь рефакторинг автоматически.
132 Fragster
 
12.02.16
11:47
(131) тупит только тот, кто придумал повесить это на программиста, вместо того, чтобы сделать это встроенным в платформу. то, что есть примеры, когда рефакторинг не работает - это минусы самого подхода и платформы, а не достоинство программиста, который это может сделать руками.
133 PR третий
 
12.02.16
11:48
(132) Как можно не повесить на программиста разработку алгоритма?
Рукалицо
134 su_mai
 
12.02.16
11:49
(132) А зачем программист вообще нужен, пусть платформа сама себя программирует :)
135 PR третий
 
12.02.16
11:50
(134) Кстати, да. Давно пора удалить эту ненужную прослойку.
136 Fragster
 
12.02.16
11:51
(133) какой алгоритм? вот у меня был вопрос перед записью, типа "создать что-нибудь дополнительно?" и алгоритм этот работал прекрасно. А теперь я должен написать 20-30 строк кода (а это, между прочим, примерно столько же, сколько и было в том месте, которое вызывалось по ответу "да", т.е. кода в два раза больше стало). Потом должен убрать стандартную команду, сделать реквизит/переменную формы, добавить свою команду. И это ради "асинхронности"
137 Fragster
 
12.02.16
11:51
стандартную команду "записать и закрыть"
138 PR третий
 
12.02.16
11:53
(136) Да что ты.
А если у тебя алгоритм чуть сложнее, чем вопрос и продолжение после вопроса?
139 Fragster
 
12.02.16
11:53
если б "асинхронность" была бы "серверной", т.е. позволяла мне временно вернуться с сервера на клиента, чтобы задать вопрос, например, или обновить счетчик состояния, это был бы совершенно другой разговор.
140 Fragster
 
12.02.16
11:54
(138) так ведь он уже реализован
141 su_mai
 
12.02.16
11:55
(136) Задавать модальный вопрос в процессе транзакции записи это самый неправильный метод решения данной проблемы, так как он ведет в взаимо-блокировкам и тайм-аутам.
142 Aleksey
 
12.02.16
11:55
(78)
Поиск ссылок на объект
Код ошибки: 10157908
Статус: Принята к исправлению

Поиск ссылок на объект метаданных в контроле целостности при удалении объекта метаданных не выполняется.


Спасибо я подожду
143 su_mai
 
12.02.16
11:55
+(141) Борьба с модальностью это не только для интерфейса...
144 Fragster
 
12.02.16
11:56
на каждое взаимодействие с пользователем в виде открываемого окошка добавляется экспортный метод формы. нафига?
145 Fragster
 
12.02.16
11:56
(141) на сервере может быть код без транзакции. внезапно. например загрузка прайса и сопоставление аналогов намного упростилось бы.
146 Fragster
 
12.02.16
11:57
(141) перед записью формы без транзакции. только вот если мы хотим там задать вопрос, то мы не можем понять, нажал пользователь на "записать" или на "записать и закрыть"
147 Aleksey
 
12.02.16
11:58
(86) Ну типа упростили настройки. Теперь он анализирует буфере обмена, и если там ссылка на базу автоматически заполняет нужные поля
148 su_mai
 
12.02.16
12:06
(146) В 1С все события связанные с данными обрабатываются в транзакции. Поэтому как мне видится нужен единый подход во всех случаях.
149 Fragster
 
12.02.16
12:07
(148) событие формы передзаписью и послезаписи возникают до и после транзакции соответственно
150 Aleksey
 
12.02.16
12:07
(121) Они добавили производительность только если у тебя файловая база по сети на компьютерах windows 8 и выше
151 su_mai
 
12.02.16
12:11
(149) С этим не спорю...
152 Fragster
 
12.02.16
12:13
(151) и на то, что задавать вопросы и взаимодействовать с пользователем там можно, тоже возражений нет?
153 su_mai
 
12.02.16
12:16
(152) Мне вообще по.ру хочешь задавай :)
154 Fragster
 
12.02.16
12:18
(153) а теперь внимание вопрос: почему для реализации того же самого алгоритма я должен делать в несколько раз больше действий, когда у нас появилась "асинхронность"?
155 su_mai
 
12.02.16
12:19
(154) Мне вообще по.ру хочешь не пользуйся 1С :)
156 Bober
 
12.02.16
12:21
(154) потому что при разработке упр форм не учли это и теперь колхозят в рамках того, что есть. Думаю, что пистонов вставили кому надо в отделе разработки платформы, но от этого лучше на стало.
157 Карупян
 
12.02.16
12:21
(146) Спец для тебя добавили параметр в событие )))
158 Drac0
 
12.02.16
12:22
(130) Иногда программист сам будет неделю думать, как синхронный код преобразовать к ассинхронному. Что ты от платформы хочешь в такой ситуации? Это проблема не тезническая, а архитектуры кода. И касается не только 1С, но и всего, что работает с вебом.
159 Fragster
 
12.02.16
12:22
(157) этот параметр классный, упрощается создание "вечных" форм вместо рабочего стола. Но вот не решает он проблемы взаимодействия с пользователем перед записью. только своя кнопка "записать и закрыть".
160 Drac0
 
12.02.16
12:23
(139) то это была бы не ассинхронность. Куда серверу вернуться с вопросом, если клиент уже закрыт?
161 H A D G E H O G s
 
12.02.16
12:23
(154) Потому что появилась асинхронность.

Меня вообще поражает, что тебя такие мелочи задевают! Ты вообще, работал с УТ11/КА2.0/ЕРП ?
162 Bober
 
12.02.16
12:24
(154) Аналогичная ситуация с работой конфы в режиме сервиса. Сколько там кода нагорожено для обслуживания этого механизма, сколько доработок было в 8.3 по работу, сколько сколько сколько. Хотя изначально этого не было в 8.2.14.
163 Aleksey
 
12.02.16
12:24
(158)Хочу галку в платформе "Мне пофиг на веб" и чтобы можно было как раньше конфигурировать, а не писать простыни асинхронного кода
164 H A D G E H O G s
 
12.02.16
12:25
(163) Хорошо, что такой галки нет и не будет. Алилуйя.
165 Карупян
 
12.02.16
12:26
Асинхронный код без замыканий - это конечно убожество
166 Fragster
 
12.02.16
12:26
(160) а вот не давать закрываться клиенту, пока у него висят фоновые процессы. и это и сейчас реализовано в "длительных операциях", но однобоко и криво.
167 H A D G E H O G s
 
12.02.16
12:26
(163) Может тебе еще и галку "мне пофиг на управляемое приложение" и продолжать говнокодить не деля сервер и клиент ?
168 quest
 
12.02.16
12:26
(165) ждем замыкания. должны же их сделать в конце концов.
169 H A D G E H O G s
 
12.02.16
12:26
(165) Что такое "замыкания"?
170 Fragster
 
12.02.16
12:27
(163) да не надо такой галки. Нужно чтобы молча заработал код типа Вопрос().
171 Карупян
 
12.02.16
12:27
(168) Для этого нужно всю работу со стеком переделать
172 Карупян
 
12.02.16
12:28
(169) И этот человек называет себя программистом?
1с-ник не более
173 Aleksey
 
12.02.16
12:28
(164) Что хорошего в асинхронности для базы которая будет локально работать?

А завтра 1с добавить поддержку сервера БлаБлаSQL и под это дело придется переписать весь код, ради того чтобы 1С для себя смогла запустить на этом сервере. ТОже будешь кричать, как хорошо?
174 H A D G E H O G s
 
12.02.16
12:28
(169) Ааа, это какая-то херня из js.
175 H A D G E H O G s
 
12.02.16
12:29
(173) Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Вспомни тонны сопель, когда переходили на управляемое приложение и тонкие формы.
176 Fragster
 
12.02.16
12:34
(175) в тонких формах тоже есть что улучшить по архитектуре. но они явно не в такой спешке делались. лучше бы допилили их.
177 Карупян
 
12.02.16
12:36
(176) а кто тебе мешает отключить асинхронность? или ты франч?
178 Fragster
 
12.02.16
12:37
(177) мешает вечно уходящий поезд
179 Drac0
 
12.02.16
12:37
(173) И будет 1С поддерживать несколько актуальных вариантов платформы? Ради горстки старообрядцев?
180 Drac0
 
12.02.16
12:38
(177) типовые, думаю.
181 Карупян
 
12.02.16
12:38
(180) При отключении они не перестают работать
182 Fragster
 
12.02.16
12:38
183 kossmatiy
 
12.02.16
12:39
(9) решили снять ограничение в 4гб.. А надо ли оно для файловой?
184 Aleksey
 
12.02.16
12:40
(183) Декларируют увеличения скорости запросов и работы файловой базы. Про снятие ограничения в 4гб нигде не сказано
185 H A D G E H O G s
 
12.02.16
12:46
Закрыли бы уже доступ к файловой по сети. Вот это была бы зрада с перемогой.

А потом клиент-серверной с терминала.
186 Fragster
 
12.02.16
12:56
сейчас делаю на 1се доступ в базу через веб клиент для "внешних пользователей" из БСП
187 Bober
 
12.02.16
12:56
(186) и как?
188 kossmatiy
 
12.02.16
12:57
(184) Сказано, максимальный размер страницы данных 65536. До этого 4096 был. Простая математика 1018*1025*65536.
189 Fragster
 
12.02.16
12:57
(187) все "асинхронное". но работает, после применения некоторого количества матюгов.
190 zak555
 
12.02.16
12:59
из-за 142 не могу поставить клиенту 8.3.8
191 H A D G E H O G s
 
12.02.16
13:18
(188) Откуда множители 1018 и 1025?
192 PR третий
 
12.02.16
13:55
(140) Он реализован без учета асинхронности.
Алгоритм выкопать яму, вставить дерево, закопать яму без учета последовательности выполнения процедур легко может превратиться в кавно типа выкопали яму, закопали яму, вставили дерево.
193 Fragster
 
12.02.16
13:57
(192) путаешь параллельность с асинхронностью
194 PR третий
 
12.02.16
14:03
(193) Асинхронность и есть в какой-то мере параллельность, если че.
Я к тому, что только ты можешь решить, можно ли тебе сразу после вопроса выполнять какой-то код или нет.
И бывают случаи, когда все делается не по простой схеме "код до вопроса — вопрос — код после вопроса", а сложнее, потому что могут быть много вопросов, вызовы сервера, транзакции и еще с полкило всяких вещей.
195 Fragster
 
12.02.16
14:06
(194) вот сколько таких случаев в твоей практике разработки на 1с? сколько таких случаев в типовых? ставлю на "ни одного"
196 Fragster
 
12.02.16
14:10
в 1с почему-то все всегда ждут ответа на вопрос, а потом продолжают работу алгоритма.
197 PR третий
 
12.02.16
14:10
(195) Как минимум один.
А простые случаи решаются штатным рефакторингом, что ты плачешься-то?
198 PR третий
 
12.02.16
14:11
(196) Не всегда, что это.
199 Fragster
 
12.02.16
14:14
(197) укажи мне случай, когда ты открываешь окно для взаимодействия с пользователем, а сам продолжаешь работу. Ну и скажи, чем плохо все-таки дождаться ответа от пользователя.
Пусть останутся асинхронные вопросы-ответы, но реально для вот таких вот единичных случаев, когда мы продолжаем обработку после открытия нового окна.
В подавляющем большинстве случаев работа будет линейной: работаем, дошли до неоднозначности, спросили пользователя, продолжили работу.
200 Fragster
 
12.02.16
14:17
особенно весело выглядит рекурсивный обход каталога на клиенте
201 Карупян
 
12.02.16
14:18
(199) Классический пример - подбор товаров
202 Fragster
 
12.02.16
14:20
(201) что-то я не помню такого, что он не работает в "неасинхронном" режиме. И ОповеститьОВыборе давным давно существует, еще в 8.0 и 7.7 ЕМНИП
203 Fragster
 
12.02.16
14:21
(201) я про именно работу кода без остановки, цикла обхода коллекции какой-нибудь, загрузки файла или подобного, а не про окошки параллельно висящие.
204 kossmatiy
 
12.02.16
14:21
(191) Структура файла в бд такая. Корневая стр. содержит 1018 номеров индексных страниц. Индексные - 1025 номеров стр. данных. Ну а стр. данных до 8.3.8 были не более 4096 байт. По этому и ограничение в 4 гб.
205 Fragster
 
12.02.16
14:25
и да, "В общем случае, после вызова любого метода работы с блокирующими окнами, метод, содержащий такой вызов, должен сразу завершаться, а весь дальнейший код должен быть расположен в обработчике оповещения." (с) ИТС
206 Карупян
 
12.02.16
14:27
(205) Да смирись уже, легче жить будет
207 kossmatiy
 
12.02.16
16:03
(204) Чуть ошибся, индексные 1023 номера содержат.
http://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5710:hdoc
208 Stepa86
 
12.02.16
16:04
(205) Вот сколько раз сталкивался с асинхронностью, столько раз или решалось штатным рефакторингом, что не напряжно, либо изменением подхода к задаче. Причем этот подход всегда был более качественным.
209 Fragster
 
12.02.16
16:07
(208) ну так зачем тогда плодить экспортные методы?
210 Fragster
 
12.02.16
16:08
лишние строки?
211 Fragster
 
12.02.16
16:08
увеличение сложности https://ru.wikipedia.org/wiki/Цикломатическая_сложность программы?
212 su_mai
 
12.02.16
16:12
(211) Ты "донкихотец" борец с ветряными мельницами :)
213 Stepa86
 
12.02.16
16:12
(209) Да я больше про то, что асинхронность заставляет писать правильнее. И дело не в том, что она вот так убого сделана и не умеет налету сама простые вещи преобразовывать, а в том, что я теперь вместо того, чтоб сделать 2 вопроса подряд напишу нормальную, понятную и более правильную форму.
214 Stepa86
 
12.02.16
16:14
(211) и вообще, чо ты нам то высказываешь негодование? Наверняка у тебя доступ на партнерский есть, там можно прям разработчикам все сказать, вдруг запишут в пожелания чего нить.
215 Карупян
 
12.02.16
16:15
(214) Ха-ха-ха
216 Fragster
 
12.02.16
16:17
(213) напиши рекурсивный обход папки на диске на клиенте.
217 su_mai
 
12.02.16
16:17
(214) +100000

В теме можно было больше времени уделить плюсам и новшесвам релиза, а тут потом слезный, шеф усё пропало, шеф ;)
218 Fragster
 
12.02.16
16:18
или обхода списка с вопросом на каждый элемент
219 Fragster
 
12.02.16
16:18
(218) + с пред и пост обработкой
220 Fragster
 
12.02.16
16:19
(217) ну так да, есть пяток полезных новшеств. но "концептуальные недостатки" не устранены. Даже добавлены новые костыли (и это именно костыли :) ) типа режима закрытия программы
221 su_mai
 
12.02.16
16:20
(219) Ты просто перерос уже 1С она тесна для тебя, надо идти в C# и т.п.
222 Fragster
 
12.02.16
16:20
(221) ты тоже напиши. элементарная же вещь в "неасинхронном" режиме
223 Stepa86
 
12.02.16
16:24
(218) за такое можно отхватить от пользователей. Если нужно решение на каждый элемент, то делаешь форму с табличкой, где по каждому элементу нужно указать решение, в том числе с кнопками пакетной обработки.

(216) а в чем там сложность?
224 su_mai
 
12.02.16
16:24
(222) Ты про это (218) (216)

Так я писал, рефакторил типовую обработку Настройка тех журнала, умучался и забил...

Вывод я делаю такой, 1С предлагает новую "парадигму" посему рефакторинг не всегда возможен, бывает проще все переписать с нуля...
225 su_mai
 
12.02.16
16:25
+(224) (для себя это делал)
226 Fragster
 
12.02.16
16:25
(224) ну так ты с нуля напиши
227 su_mai
 
12.02.16
16:28
(226) так написал и что, в чем проблема? Мыслить надо по другому и смирится с 1000 + 1 "ОписаниеОповещения".
228 Fragster
 
12.02.16
16:30
(227) проблема в возросшей на ровном месте сложности прикладного кода.
229 Drac0
 
12.02.16
16:34
(228) Это место ровное только для тебя. Я тебе уже назвал конкретную и неотвратимую причину, почему это происходит. Чтоты продолжаешь?
230 Stepa86
 
12.02.16
16:37
По идее скоро EDT так же новый выйдет, под него же выгрузку/загрузку внешних обработок запилили и ускорили выгрузку в принципе. Вот его я очень даже жду
231 arsik
 
12.02.16
16:42
(230) память то прикупил уже, для рабочего системника?
232 Stepa86
 
12.02.16
16:45
(231) А у меня с ней нет проблем, когда будут, тогда вставят побольше, а дома 24х должно хватить
233 MaxS
 
12.02.16
16:46
(228) На плаву останутся компании-монстры, где в штате будет много узких специалистов.
Дизайнер интерфейса кнопок, спец по передаче параметров в форму, мастер обработки параметров с клиента. Рабочая группа процедуры "при открытии". Отдел обработок. ГК "СКД". ЗАО "Софт Ваши грабли, наши шишки"...
234 lubitelxml
 
12.02.16
16:47
(233) ахаха, четко )
235 su_mai
 
12.02.16
16:51
(233) Предлагаю в целях экономии средств ликвидировать отдел пометки на удаления и передать его функции отделу удаления :)
236 Nuobu
 
12.02.16
17:10
(233) ахаха
237 Карупян
 
12.02.16
17:32
(234) А ты хотел всегда быть full-stack разработчиком?
238 Aleksey
 
12.02.16
18:16
(237) Доступно и всерьез?
239 EvgeniuXP
 
12.02.16
18:26
в 8.3.7 во всяком случае слетает группировка у документа если выгрузить конфигурацию в файл, а потом обратно загрузить.
240 EvgeniuXP
 
12.02.16
18:26
(239) группировка "вертикально" для элементов. В 8.3.8 еще не пробовал.
241 Serginio1
 
12.02.16
19:38
(72) Вэб сокеты, лонг пулинг давно в обиходе
http://catalog.mista.ru/public/434771/
242 kossmatiy
 
12.02.16
19:47
В каталоге с установленной программой, в папке ExtDst есть два пакета msi.
1c-enterprise-license-tools-0.1.0-20.x86
1c-enterprise-ring-0.6.0-15.x86
Интересно, что это..
243 NeoVision
 
12.02.16
19:55
244 PR третий
 
12.02.16
20:18
(140) Блин, еще раз, он реализован без асинхронности.
И принять решение, можно ли его формально расхреначить на части до диалогов и после может только программист.
Если ты уверен, что можно — пользуйся типовым рефакторингом, в чем проблема-то?
245 Злобный Фей
 
13.02.16
01:08
Сижу на обычных формах в толстом клиенте. Все отлично, пацаны. А вы это.. кололись, кактус и т.п.

PS: будучи обладателем ПК с процом i7 4770 с 32гигами оперативы и SSD на систему, темп и базы 1С, удивляюсь потрясающей скорости работы 1С в режиме УП. У меня кризис 3 на максимальных настройках в fhd работает быстрее (ожидаемо), чем 1С erp. Это как так, в конфигураторе управляемую форму 10 секунд открывать и выжирать гиг памяти?? Это что вообще? Про клиент-серверный gовнокод УП вообще молчу, это за пределами добра и зла.
246 zak555
 
13.02.16
01:29
(245) файловая erp?
247 Злобный Фей
 
13.02.16
01:41
(246) да.
248 zak555
 
13.02.16
01:47
(247) в клиент-серверный переведи и снова проверь
249 Злобный Фей
 
13.02.16
01:49
(248) Проверю. На порядок быстрее будет? потому что в разы быстрее это все равно будет медленно.
250 Wist
 
13.02.16
09:26
(245) +1, у разработчиков явно не из плеч руки растут. Даже не представляю, насколько кривой код нужно написать, чтоб форма без обращения к данным генерировалась несколько секунд
251 zak555
 
13.02.16
10:35
(250) если права полные, то форма открывается моментально
причём разработики сделали так, что дозагрузка тч происходит при переходе на страницу товары
252 Aleksey
 
13.02.16
10:42
(251) Ну расскажи нам про права в конфигураторе, очень интересно послушать как открыть форму в конфигураторе "под ограниченными правами"
253 Aleksey
 
13.02.16
10:44
А вот за "дозагрузку тч " я бы руки поотрывал бы. Потому что как следствия 1С в типовых будет "прятать" ТЧ во вкладках, т.е. я ьтак понимаю теперь будут формы как в 7-ке. Сначало шапка, потом на второй закладки ТЧ
254 zak555
 
13.02.16
10:45
(252) он про конфигуратор?
255 zak555
 
13.02.16
10:47
(253) это ж для планшетов сделано
но никто не мешает на одной странице отразить и шапку, и тч - благо уф позволяет
256 Wist
 
13.02.16
10:49
(251) Права? В конфигураторе? :)
257 mehfk
 
13.02.16
11:18
(256) В обсуждаемой версии повышена скорость открытия форм в конфигураторе.
258 H A D G E H O G s
 
13.02.16
12:19
(253)
А вот за "дозагрузку тч " я бы руки поотрывал бы.

Тоесть, ты против оптимизации штоле?

p.s.
в ерп так и сделано. нуачо, норм.
259 H A D G E H O G s
 
13.02.16
12:20
(250) ссылки на метаданные проверяет. чем больше метаданных - тем дольше открывается первый раз.
260 zak555
 
13.02.16
12:29
не правильно прочитал 245
конфигуратор надо использоват х64
261 H A D G E H O G s
 
13.02.16
13:24
(260) "конфигуратор надо использоват х64"

Че за бред?
262 Xapac
 
13.02.16
14:43
"Реализована возможность выполнять сохранение/восстановление настроек окна сравнения/объединения конфигураций. Реализован флажок, управляющий автоматическим сохранением настроек формы.

Переработана форма сравнения/объединения модулей: реализована командная панель, на которой располагаются команды работы с редактором.

В настройках фильтров просмотра реализован фильтр Показывать только дважды измененные свойства."


данунафиг
263 Турист
 
13.02.16
15:00
чет у меня 8.3.8 (маковская) при выборе раздела в командном интерфейсе тупо зависает.
264 Digger
 
13.02.16
15:30
Блин,  конфигуратор вылетает при попытки сохранить внешнюю обработку в файлы.  Причем, если создать пустую в 8.3.8,  то сохраняется нормально.  Опять чего то забыли прописать при сохранении формы в хмл.
265 Aleksey
 
13.02.16
15:30
(260) Опа, а в каком релизе появился x64 конфигуратор?
266 Aleksey
 
13.02.16
15:31
(258) Костыли <> оптимизация.
267 Drac0
 
13.02.16
15:44
(266) А что их отличает? Вот при текущей клиент
-серверной логике необходимость оптимизировать клиент-серверное взаимодействие - это костыль или оптимизация. Или надо чтобы кодер писал "как видит", а платформа сама все это как-нибуть разруливала?
268 shuhard
 
13.02.16
15:56
269 Aleksey
 
13.02.16
15:58
(267) Асинхронность, когда нужно делить код на несколько процедур - это костыли или оптимизация?
270 Aleksey
 
13.02.16
16:02
Я написал почему это костыли. Оптимизация это когда они ускорили запуск. А когда они скрывают Табличную часть во вторую закладку (чтобы ТЧ грузилось не сразу, а потом), чтобы ускорить открытие формы - это костыли.
271 Drac0
 
13.02.16
18:39
(269) Это оптимизация клиент-серверного взаимодействия, во-первых, и требование текущих актуальных веб-браузеров. По крайней мере Сафари и Хром. Можешь узнать у них, чем им так синхронные клиентские вызовы не понравились. Хотя у меня есть догадки.
272 Aleksey
 
13.02.16
18:46
Я не про требования, а про реализацию. Что неужели нельзя было реализовать асинхронность на уровне платформы, а не на уровне конфигурации?
273 Aleksey
 
13.02.16
18:49
А SQL и нормализация требует хранить ТЧ и шапку документа в разных таблицах. Но это же не значит что мне нужно в конфигураторе физически рисовать два отдельных объекта и прописывать их взаимосвязь, на подобии как в САП. Нет в 1С это на себя берет платформа. И что мешала тут тоже отдать на откуп платформы?
274 Drac0
 
13.02.16
18:51
(272) Как? В общем случае это невозможно без изменения логики прикладного кода.
275 Турист
 
13.02.16
22:58
Кстати, в ЕDT можно нормально поработать или баловство все еще?
276 H A D G E H O G s
 
13.02.16
23:10
(268) дык это линукс
277 zak555
 
13.02.16
23:59
(276) поставь его на виндоус
278 aka MIK
 
14.02.16
00:53
(273) вот-вот, аксаптникам, при всех рекомендациях насчет оптимизации клиент-серверного кода, никто не запрещает писать, как кому захочется.

1С видимо не может себе такого позволить, одинэсники по привычке на коленке налабают, а все тумаки достанутся "тормознутой и глючной" платформе
279 ifso
 
14.02.16
08:24
(278)
> а все тумаки достанутся "тормознутой и глючной" платформе
и чё с ней от того станется?)
280 Patriot1C
 
14.02.16
10:37
Движок в html поле в 8.3.8 и 8.4 не поменяли. Хорошо стабильность и скрепы...
281 MRAK
 
14.02.16
13:25
(249) в клиент-сервере медленнее обычно работает, чем в файловом варианте (если один пользователь)
282 Drac0
 
15.02.16
11:28
А вот статейка свежая на Хабре от 1С. Думаю, тут можно найти некоторые ответы на общие вопросы по развитию платформы: https://habrahabr.ru/company/1c/blog/277237/
283 Карупян
 
15.02.16
12:24
При работе с СУБД Microsoft SQL Server изменены типы полей таблиц, используемые для хранения некоторых типов реквизитов конфигурации (дата и время, строковые данные неограниченной длины и двоичные данные неограниченной длины).

Расскажите как теперь дата+время хранится
284 Карупян
 
15.02.16
12:29
Интересно сколько будет реструктуризация базы идти, для смены поля дата?
285 Карупян
 
15.02.16
12:29
Нашел: было DateTime - станет DateTime2
286 ObjectRelation Model
 
15.02.16
12:32
(285) это для хранения позиций документа до долей секунды?
287 Господин ПЖ
 
15.02.16
12:37
ура, смещение дат не будет нужно

и точность выше
288 Nuobu
 
15.02.16
12:44
(286) Теперь можно будет не пользоваться моментом времени?
289 Fragster
 
15.02.16
12:52
(274) сохраняем стек переменных (включая платформенные), т.е. то, что сейчас запихивается в ДополнительныеПараметры, по завершении асинхронного вызова - возвращаем на место. Продолжаем цепочку событий (которая вместе с переменными модуля была запихнута в стек), например после ПередЗаписью вызываем ПриЗаписи ПослеЗаписи и ПередЗакрытием.
Использование Отказ = Истина для взаимодействия с пользователем - это зло, похожее на костылики в 7.7 (см, например, слайдшоу http://catalog.mista.ru/public/16514/ для ввода на основании)
290 Карупян
 
15.02.16
12:55
(288) про 1сную точность даты вроде ничего нет
291 su_mai
 
15.02.16
13:15
(282) Можно добавить, что у разработчиков типовых конфигураций очень много времени занимают ответы на письма линии консультаций и сообщения на партнерском форуме. Особенно после выхода новых доработок и т.п.
292 Drac0
 
15.02.16
13:16
(289) А теперь давай-ка эту логику для синхронного вызова в цикле, где на новой итерации испольются данные от прошлых :-)
293 su_mai
 
15.02.16
13:17
(289) >Продолжаем цепочку событий
В асинхронном режиме цепочка событий не блокируется асинхронным вызовом, события вызываются в обычном порядке, а обрабатываются уже в методах "ОписаниеОповещения"
294 Drac0
 
15.02.16
13:31
(293) надеюсь, он говорит о том, что платформа сама разделяет код на процедуры оповещения. Иначе совсем грустно.
295 Fragster
 
15.02.16
13:55
(292) так как раз с моей логикой всё работает. а с логикой "оповещений" - нет.

(294) я говорю о том, что как раз не нужно "разделять код", нужно сохранения условного стека и возврат в точку вызова, пусть сам вызов будет "асинхронным" для браузера, но не будет таковым для 1сника. И если с УФ есть некоторая логика в разделении на клиента и сервер, когда её должен управлять программист, то в "отказе от модальности" программист ничем не "управляет", а просто усложняет линейный по сути код.
296 Fragster
 
15.02.16
13:58
(293) я знаю, как сейчас нужно писать код с точки зрения платформы. вопрос в том, почему это должен делать я, а не платформа, несмотря на то, что по сути никаких изменений алгоритма нет. и обход коллекции с пред и пост обрабоктой и рекурсивная функция, в которой задается вопрос пользователю - они превращаются в адский копрокод именно из-за того, что "немодальность" переложена на плечи прикладника. А ведь прикладнику она не нужна.
297 Fragster
 
15.02.16
14:02
покажите мне сценарии работы с точки зрения пользователя, когда отказ от модальности необходим или хотя бы эти сценарии в режиме отказа от модальности выполняются проще?

Единственное, что принес отказ от модальности - это РежимОткрытияОкна.БлокироватьОкноВладельца, что решается доп. параметром в "Модальные" функции типа "Вопрос".
298 Drac0
 
15.02.16
14:11
(296) Вот смотри:


Для Каждого Элемент Из МассивЭлементов Цикл
Если Вопрос() = "Да" Тогда
  .....
Иначе
  .....
КонецЕсли;
КонецЦикла;


Если смотреть на (289), то пользователь увидит кучу окон с вопросами, которые появляются одновременно. Я правильно тебя понял? И при 100 элементов в массиве, вся рабочая область будет утыкана этими окнами?
А если это будет выбор файла? Или ввод имени. Ты представляешь какого масштаба будет жесть?
299 Feunoir
 
15.02.16
14:12
Я таки не понял. 8.3.8 будет поддерживать на файловой версии внутренний файл размером более 4 ГБ или нет?
300 Карупян
 
15.02.16
14:18
(295) Ты сейчас описываешь замыкания просто
301 Карупян
 
15.02.16
14:19
(297) Подскажи зачем в браузерах отказались от модальности?
302 Fragster
 
15.02.16
14:23
(298) Ты показываешь, как будет проходить работа, если вместо "Вопрос" везде написать "ПоказатьВопрос". Кстати, если так сделать сейчас - то платформа тупо упадет. Ну, по крайней мере пол года назад - падала.
А я говорю о том, что платформа должна сохранить модальное поведение. Т.е. при Вопрос показывается вопрос, выполнение кода останавливается. В соседних окошках в это время может даже что-то происходить. Когда пользователь нажмет на кнопку в вопросе - в результат функции вернется значение и выполнение кода продолжится.
303 zak555
 
15.02.16
14:23
(299) не поддерживает
304 Карупян
 
15.02.16
14:24
(303) а как же страница по 65к?
305 Fragster
 
15.02.16
14:24
(302)+ а в браузере пусть происходит что угодно, зачем это видеть разработчику конфигурации?
306 zak555
 
15.02.16
14:25
(304)  но ограничение никто не снимал
оно сделано специально, чтобы народ на клиент-сервер переходил
307 Поpyчик-4
 
15.02.16
14:25
(301) Кто отказался? Конструкция нормально работает во всех браузерах.
        if (confirm('Данные введены верно?') == true) {
            var result = CreateSaveSignature(false);
            return result;
        }
308 Fragster
 
15.02.16
14:27
(300) Нет. Вернее не совсем. Реализация в браузере может быть сделана замыканием. Но вот в 1с они не нужны. По крайней мере до 9.0 когда все снова сломают. Это не эволюционное изменение. Сначала должны быть анонимные функции и лямбды, а не "ИмяПроцедурыКотораяБудетВыполнена"
309 Feunoir
 
15.02.16
14:36
(306) Это печально. Хотя не логично.
310 Aleksey
 
15.02.16
14:39
(307) Ну я так понимаю что все дело в айфоне и его браузере сафари. 1С из-за этого всех поставила раком
311 whitedi
 
15.02.16
14:42
(310) кстати, у нас всегда из-за 000.1% идиотов другие (нормальные) вынуждены стоять раком))
312 zak555
 
15.02.16
14:43
(309) как бы 1с не влепила ограничение для базы -- если от 5 юзеров -- покупай клиент-сервер ))
313 Fragster
 
15.02.16
14:43
(310) в хруме
314 Aleksey
 
15.02.16
14:44
(313) В хроме не работает (307) ?
315 Fragster
 
15.02.16
14:46
(314) я хз, работает или нет, но ЕМНИП вот как-то раз в новом хруме перестал работать веб-клиент, а через неделю выпустили "немодальность"
316 Fragster
 
15.02.16
14:49
(315)+ а сделать по нормальному - значит признать свою ошибку. Правда 1с понемногу признает косяки, но уж больно медленно. Вот, в 8.3.8 вернули кнопки "провести" с "ввести на основании" в выпадающее меню. в 8.3.6 - перейти в список...
317 Aleksey
 
15.02.16
14:50
(316) еще 2 окна рядом добавили.
318 Feunoir
 
15.02.16
14:56
(312) Если ты намекаешь на мини-сервер, то там вообще-то "до" 5 пользователей. И непонятно зачем он такой нужен (кроме откатов для внедренцев). У меня под наблюдением работает 34 файловые базы. С числом пользователей 3-6. По размерам они все подбираются к 4 ГБ, а некоторые уже перешагнули его. Правда это размер базы, а не размер внутреннего файла. Но проблем ни с одной из этих баз нет. Ни по скорости, ни по надёжности. Я это к тому, что ненадёжность файловых баз несколько преувеличена. В том числе и некоторым обитателями этого форума.
319 Fragster
 
15.02.16
14:59
(317) это костыль
320 NeoVision
 
15.02.16
15:01
В обычных формах на многих элементах не работает контекстное меню.
321 Карупян
 
15.02.16
15:02
(320) Обычные формы уже никто чинить не будет )))
322 NeoVision
 
15.02.16
15:08
да это в пофигураторе, даж не знаю зачем понадобилось лезть в код этих мест.
323 Карупян
 
15.02.16
15:10
Интересно почему 1совцы не раздают сценарии тестирования типовых конф?
Сейчас бы куча бы людей тестила и платформу и сами конфиги
324 Карупян
 
15.02.16
15:11
Ведь если бы тестирование заключалось бы в 1 кнопке: Запустить тест, то что бы и не запустить
325 MaxS
 
15.02.16
15:23
(323) Если сценарий у всех будет одинаковым, то и результат будет одинаковым. пмсм. Тогда зачем всем тестировать одно и то же? ))
326 Карупян
 
15.02.16
15:26
(325) Уверен, что результат будет одинаковый?
327 zak555
 
15.02.16
15:31
(318) не на 5 пользователей, а на 5 подключений к серверу
328 Drac0
 
15.02.16
17:58
(302) Пля, так вот как раз модальность - это и есть остановка кода.
Именно в ней проблема, так как браузеры в этой ситуации не знают, что происходит: уснул юзер, на толчек пошел или коннект рухнул или сервак в дауне.
329 su_mai
 
15.02.16
18:02
(328) Он ответил в (305) > а в браузере пусть происходит что угодно, зачем это видеть разработчику конфигурации?
330 su_mai
 
15.02.16
18:04
+(329) :)
331 Карупян
 
15.02.16
18:05
(329) Ну пусть на 7 пишет тогда )))
332 Fragster
 
15.02.16
18:25
(331) проблема в том, что приходится писать под веб клиент
333 Fragster
 
15.02.16
18:26
(332)+ и часто портится настроение от обилия лишних процедур
334 Drac0
 
15.02.16
18:50
(332) это не проблема, а унификация кода типовых и платформы.
335 SerMaxim
 
16.02.16
16:43
Такого я еще не видел - платформу просто убрали!!!
336 SerMaxim
 
16.02.16
16:43
8.3.8 больше нет
337 dachnik
 
16.02.16
16:46
(336) Как нет? я качаю, правда уже 8_3_8_1451
338 su_mai
 
16.02.16
16:48
(336) :) мечтайте ...
339 Fish
 
16.02.16
16:49
(335) Всё на месте, ничего не убрали.
340 tixis
 
16.02.16
18:23
(335) подтверждаю, все на месте, исправлено кстати 116  ошибок
341 Fragster
 
16.02.16
18:29
(334) сравни с асинхронностью в дотнете:

private async void StartButtonClick(object sender, RoutedEventArgs e)
{
   // Убираем возможность повторного нажатия на кнопку
   StartButton.IsEnabled = false;

   // Вызываем новую задачу, на этом выполнение функции закончится
   // а остаток функции установится в продолжение
   TextBox.Text = await new WebClient().DownloadStringTaskAsync("http://habrahabr.ru/&quot;);
   StatusLabel.Content = "Загрузка страницы завершена, начинается обработка";

   // В продолжении можно также запускать асинхронные операции со своим продолжением
   var result = await Task<string>.Factory.StartNew(() =>
   {        
     Thread.Sleep(5000); // Имитация длительной обработки...
     return "Результат обработки";
   });

   // Продолжение второй асинхронной операции
   StatusLabel.Content = result;
   StartButton.IsEnabled = true;
}

можно сделать все то же самое, только убрать await и автоматом блокировать окно/приложение в зависимости от параметра "модального" метода
342 H A D G E H O G s
 
16.02.16
18:34
(341) Можна мне немного асинхронности без "замирания" кода.
343 H A D G E H O G s
 
16.02.16
18:35
(341) Хотя стоп.

после строчки
TextBox.Text = await new WebClient().DownloadStringTaskAsync("http://habrahabr.ru/&quot;);

функция завершит работу, а когда строка
TextBox.Text = await new WebClient().DownloadStringTaskAsync("http://habrahabr.ru/&quot;);

выполнится - продолжит работу с сохранением локальных переменных?
344 Fragster
 
16.02.16
18:35
(343) fuf
345 Fragster
 
16.02.16
18:35
ага
346 H A D G E H O G s
 
16.02.16
18:41
(345) Круто, че. Но все равно не попацански, не по winapi.
347 H A D G E H O G s
 
16.02.16
18:41
:-)
348 simol
 
16.02.16
21:11
Хорошо, что вызов серверных функций из формы еще не асинхронный :)
349 simol
 
17.02.16
21:17
наговорились....
350 su_mai
 
17.02.16
21:19
(348) +
351 Serginio1
 
17.02.16
22:10
352 Serginio1
 
17.02.16
22:13
(343) Создается отдельный класс внутри которой создаются поля на  переменные метода и ссылка на свм объект. И дальше конечный автомат. Процедура разделяется на несколько состояний. Можно крутить циклы итд.
353 Serginio1
 
17.02.16
22:15
(346) Давай к нам. Я очень люблю Delphi но ...
354 Serginio1
 
17.02.16
22:17
355 Black Friday
 
20.02.16
13:22
Имею типовую "Бухгалтерию предприятия" актуальной версии.
Платформа 8.3.5.2332.
Перешли с ПРОФ на КОРП. После этого при редактировании бух.операции (заполнить субконто налоговой инспекции вместо пустого субконто по счету, кажется, 68.1) возникает ошибка вставки неуникального значения в уникальный индекс. Переиндексация базы средствами Скуля не помогла. Выгрузка базы в файловую (по совету службы поддержки), полное ТиИ там и загрузка обратно в серверную - тоже не помогли.
Последнее, что они советуют - перейти на 8.3.7, но нет особой уверенности, что там это уже исправлено, потому как назвать номер тикета, в котором была зафиксирована эта ошибка, они не соизволили.
Кто сталкивался с этим раньше и кто избавился от этого на на 8.3.7/8?
356 Худой
 
21.02.16
03:43
(355)А что мешает попробовать на файловой версии 8.3.7?
А так, по поводу ошибки. Может быть, отладчиком посмотреть?
357 EvgeniuXP
 
21.02.16
13:49
Я вот тоже заметил, если открывать форму вручную и передать параметр выбор = истина, то когда та форма откроется наименование не заполнится, ну перед этим естественно в поле ввода что-то набрать и нажать кнопку создать в списке :)
358 EvgeniuXP
 
21.02.16
13:50
А если выбор поставить ложь - отрабатывает заполнение
359 EvgeniuXP
 
21.02.16
13:51
Но тогда не возвращается значение и не присваивается владельцу формы, и прид5тся писать через оповещение
360 Black Friday
 
19.03.16
00:40
(356) 1) в файловой и в 8.3.5 проблемы нет.
2) мешает отсутствие тестового сервера (чтоб не мешать нескольким базам нормально работать на 8.3.5).
3) что именно отладчиком смотреть? выполнение команды Документ.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение)?
361 Mikhail Volkov
 
19.03.16
12:08
Когда ее ждать? Из https://releases.1c.ru/total непонятно:
Технологическая платформа 8.3    8.3.7.1970 18.03.16 8.3.8 17.03.16 24.02.16
362 Tarzan_Pasha
 
19.03.16
14:52
Такс. В новой платформе заложен механизм контроля лицензионности.

А если у клиента ломаная версия и он обновляется через cf файлы, то его вычислят?

PS: Срочно нужно предупредить всех, кого знаю, чтобы ставили лицензионный софт. Ведь их посадят.
363 Black Friday
 
19.03.16
15:25
(361) что не понятно? рабочий релиз - 8.3.7.1970 выпущен 18/03/16, 8.3.8 пока в стадии теста, график выпуска версий платформы редко публиковался на официальных ресурсах.
364 Mikhail Volkov
 
20.03.16
05:57
(363) В начале недели в одной конторе заметил стоит 8.3.8.1502. Спрашиваю у их сисадмина: кто ставил? - Франч. Давали согласие, что на вас будут спытывать тестовые платформы - Нет. Ладно думаю, бывают случаи, что тестовые версии уходят в "финал" без изменений... но 17.03.2016 этого не произошло. Опасаюсь им что-то делать (новый проект) на тестовой!?
365 zak555
 
20.03.16
10:50
(364) опвсать нечего, конфигуратор вылетает иногда и всё
366 Mikhail Volkov
 
20.03.16
12:02
(365) Обновили не на тестовом сервере, а на рабочем с рабочей УТ11.1. Должны были обновить до УТ11.2, но не смогли (конфигурация без изменений. А после уже вносить мои доработки. Если бы 17.03.2016 8.3.8.1502 стала финальной, то вопроса бы не было. Но 17.03.2016 этого не произошло, значит что-то с ней ни так.
367 zak555
 
20.03.16
12:05
(366)в финальной также может быть что-то не так
368 Хосе
 
18.04.16
08:23
(9) означает ли это что теперь размер одной таблицы может быть больше 4 Гб?
369 Обработка
 
18.04.16
08:34
Интересно, когда они уже замарозять развитие 8.3.хх и начнут  плотно выпиливать 8.4.хх?

Думаю все равно релиз (подрелиз как там..) 8.3 бует двузначным точно. До 20ти может и не дойти но вот до 12 или до 15 дойдет.
370 Enterprise
 
18.04.16
08:43
Сохранение настроек сравнения и объединения. Неплохо
371 Турист
 
18.04.16
11:12
(18) мне больше интересно, когда они перестанут поддерживать 4 ветки платформы )
372 Карупян
 
18.04.16
11:27
(371) какие ветки?
373 Shur1cIT
 
18.04.16
11:38
(371) лучше когда встроеный язык поменяют. например на JAVA:-) запретить писать код на Русском,

кстати существуют языки программирования на Хинди для индусов)
http://www.sktnetwork.com/portfolio/hindi-programming-language
374 Aleksey
 
18.04.16
11:42
(372) 8.3.6, 8.3.7, 8.3,8, 4.1
375 Aleksey
 
18.04.16
11:43
(369) Ну 8.4.0 они уже выпилили, теперь пилят 8.4.1
376 Карупян
 
18.04.16
11:43
(373) ybrjulf
377 Aleksey
 
18.04.16
11:45
(376) never speak never
378 Shur1cIT
 
18.04.16
11:48
(377) Точно, для продвижения на запад с могут ввести основной язык Англиский
379 Карупян
 
18.04.16
11:48
(377) never say never again (c)
380 Feunoir
 
18.04.16
11:49
(373) А зачем запрещать писать код на русском?
381 Турист
 
18.04.16
11:53
(380) он яву выучить хочет ))
382 Турист
 
18.04.16
11:54
(378) ты и сейчас можешь писать на английском, тебе никто не мешает
383 badboychik
 
18.04.16
11:56
кстати что то давно не выкладывали новый конфигуратор EDT
384 Обработка
 
18.04.16
11:57
(373) Был у меня коллега  любил писать все на английском.
Я ему популярно объяснил, если он собирается работать с 1С и делать далее карьеру чтоб он отказался от этой идеи.
Все базы не перепишешь.
Все что на "инглиш" накодил я автозаменой все изменил... почти все.
385 Shur1cIT
 
18.04.16
11:58
(380) дабы единый стандарт был
386 Турист
 
18.04.16
11:58
(383) ну так эклипс же вроде все )
387 Сияющий Асинхраль
 
18.04.16
11:59
(382) Причем на английском можно писать еще со времен 7.7, а может быть и раньше, но если попадался код на английском сразу выбрасывал его нафиг...
388 badboychik
 
18.04.16
11:59
(384) может он хотел нетленку для Европы написать )
389 Обработка
 
18.04.16
12:06
Код на разных языках это ерунда а вот интерфейс и данные переводит вот это интересно. на 1с8.3 это классно делается.
390 Карупян
 
18.04.16
12:06
(389) 8.3 не переводит Данные
391 Обработка
 
18.04.16
12:08
Не переводит но инструментарий есть...
392 GROOVY
 
18.04.16
12:10
393 Fragster
 
18.04.16
12:11
убрали тестовую
394 Карупян
 
18.04.16
12:13
(391) Для перевода данных - нет
395 Карупян
 
18.04.16
12:14
(393) Наверно потому что кто-то пытался ее активно в продуктив пихать.
А там наверняка что-то глобальное нашли
396 badboychik
 
18.04.16
12:16
(395) При этом неисправленных ошибок в багтрекере намного меньше чем в 8.3.7
397 Карупян
 
18.04.16
12:18
(396)  в багтрекер только из вне ошибки идут. Внутренние ошибки не публикуют.
Ну откуда у тестовой версии много ошибок найденных может быть?
398 badboychik
 
18.04.16
12:38
опять тестовую выложили
399 zak555
 
18.04.16
12:45
ура !!!!!!!!!!!!!


пошёл ставить на сервер 8.3.8.1652
400 Sinoptic
 
18.04.16
12:52
Опять за два дня до обещанного релиза тестовую выложили (прошлый раз обещали 14.04, а 12.04 выложили новую тестовую), походу опять релиз не состоится.
401 Карупян
 
18.04.16
12:55
(399) Зачем?
402 NeoVision
 
18.04.16
12:58
(400)либо тестовая и пойдет в релиз, 50/50
403 lubitelxml
 
18.04.16
13:02
(399) я бы подождал немного... ссыкотно в продакшн так быстро ставить
404 Карупян
 
18.04.16
13:04
почему все исправления в будущей версии всегда?
405 butterbean
 
18.04.16
13:04
(401)(403) тихо, не спугните... иначе от кого нам багрепорты получать
406 Карупян
 
18.04.16
13:05
(405) у него никогда ошибок не бывает )))
407 NeoVision
 
18.04.16
13:20
Из неприятного в основном только:
При установке минимального периода хранимых итогов, в Регистре бухгалтерии могут неправильно рассчитываться ОборотыДтКт (получаемые, например из виртуальной таблицы ОборотыДтКт регистра бухгалтерии). Пересчет итогов проблему не решает.
408 badboychik
 
18.04.16
16:34
ОХ ТЫ Ж ЁЖИК!!11

только я заикнулся что давно не выпускали EDT как выложили тестовую 1.2 ! Событие нечастое. Тестим!!!
409 PR пять
 
18.04.16
16:37
(408) А что такое EDT?
В двух словах.
Наиболее важные идеи альтернативного конфигуратора.
410 NeoVision
 
18.04.16
16:48
(409) сдвиги к качественной групповой разработке
411 Карупян
 
18.04.16
16:49
(409) Git
412 Карупян
 
18.04.16
16:50
Только ади удобного коде ревью его уже стоит юзать.
Конечно если практикуете
413 H A D G E H O G s
 
18.04.16
16:51
8.3.8 в продакшене? Можно обновляться до 8.3.7?
414 PR пять
 
18.04.16
16:51
(410) То есть несколько пользователей одновременно? Зачет. Что еще?
415 PR пять
 
18.04.16
16:51
(411) Хранилище, не?
416 PR пять
 
18.04.16
16:51
(412) Что такое код ревью?
417 H A D G E H O G s
 
18.04.16
16:53
Когда же сделают ОбщиеМодули, межконфигурационные?
418 ildary
 
18.04.16
16:53
(408) список изменений где можно глянуть?
419 H A D G E H O G s
 
18.04.16
16:53
Как задрало поддерживать несколько конф с идентичным функционалом.
420 Fragster
 
18.04.16
16:55
(419) сделай мегаконфу, подключение кусков функциональными опциями и залей во фреш
421 NeoVision
 
18.04.16
17:00
Да, кто поставил новый EDT, скиньте плз информацию об изменениях
422 Карупян
 
18.04.16
17:00
(420) Опция УПП, Опция ЕРП2
Так что ли?
423 badboychik
 
18.04.16
17:07
(421) список изменений не опубликовали еще. Поставил, смотрю. Попробую большую конфу импортировать. Раньше память всю пожирало и падало
424 Stepa86
 
18.04.16
17:08
(418) http://downloads.v8.1c.ru/get/Info/DevelopmentTools/1_2_0_2480/Updates.htm

Мне понравились вот эти пункты:

"Реализована возможность отображения значений локальных переменных в тексте модуля во время отладки."

"Реализован механизм поиска ссылок на методы из объектов метаданных и модулей."

"Реализован механизм отображения иерархии вызовов. Данный механизм позволяет отобразить все обнаруженные цепочки вызовов исследуемого метода."

"Развитие механизма редактирования модулей встроенного языка:
реализован механизм определения типов для параметров методов, которые назначены в качестве обработчиков событий в подписках на события,
реализована проверка допустимости использования тех или иных директив компиляции в зависимости от типа модуля,
реализована проверка допустимости вызова функции в случае несовпадения доступности возвращаемого типа с доступностью контекста вызова,
в редакторе текста модуля, в случае нахождения курсора в контексте вызова метода, при нажатии комбинации клавиш ctrl+shift+пробел отображается подсказка по параметрам. Данная подсказка отображает информацию о типе и признаке обязательности параметра,
реализована поддержка контекстной подсказки и рефакторинга в строковых литералах, которые передаются как параметры в следующие методы глобального контекста (а так же контекста модуля встроенного языка):
реализован полнотекстовый поиск в модулях,
стандартные диагностики xtext заменены на более понятные сообщения."

"Развитие контекстной подсказки. Учитывается тип элементов в зависимости от контекста. Поведение списка контекстной подсказки изменилось в следующих случаях:
логические выражения операторов «Если ...» и «Пока ...»,
Оператор присваивания,
Параметры методов,
В контекстной подсказке доступны системные перечисления,
В контекстной подсказке доступны предопределенные значения,
При обращении к элементам через точку и в выражениях,
Конструкция «For Each ...»."

"При переименовании объектов метаданных отображается диалог со списком предстоящих изменений в конфигурации. В данном диалоге отображаются изменения ссылок из объектов метаданных, а также модулей, включая переименования в строковых литералах."

"Реализован рефакторинг переименования в конструкторе и редакторе запросов. Рефакторинг можно применять к элементам:
имена временных таблиц,
псевдонимы выбираемых полей,
параметры запроса,
псевдонимы источников,
псевдонимы полей табличных частей,
имена полей временных таблиц."

"Реализовано сохранение пользовательского форматирования запроса для редактора запросов."

"Для системы компоновки данных реализован редактор выражений с подсветкой синтаксиса, контекстными подсказками, валидацией, автоформатированием."

"Реализовано копирование и вставка объектов метаданных в навигаторе конфигурации. При вставке объекта в реквизиты, измерения или ресурсы система подбирает наиболее подходящий тип для нового объекта. Например если скопировать справочник «Клиенты» и вставить его в реквизиты документа, то будет создан реквизит с типом «СправочникСсылка.Клиенты»."
425 NeoVision
 
18.04.16
17:13
WYSIWYG в форма вообще неожиданно
426 NeoVision
 
18.04.16
17:23
Из письма:
EDT на данный момент позиционируется в  первую  очередь  для разработки  мобильных приложений. Выпуск   версии   "1C:Enterprise  Development  Tools"  для   полноценной
разработки конфигураций запланирован на первый квартал 2017 года. До  этого срока предполагается выпуск обновлений бета-версии.
427 badboychik
 
18.04.16
17:26
запуск пустой EDT все так же жрет 2 гига оперативы
428 Stepa86
 
18.04.16
17:38
429 Stepa86
 
18.04.16
17:39
из (428)

"В бета-версии не проводилась оптимизация для работы с большими конфигурациями, данные работы планируются на следующем этапе разработки."
430 Stepa86
 
18.04.16
17:49
431 Aleksey
 
18.04.16
17:53
(418)  бсп, бэд, ...
432 zak555
 
18.04.16
18:02
(401) поиск шустрый
433 zak555
 
18.04.16
18:02
(403) жди
434 PRO100 NigGaZ
 
18.04.16
18:12
(432) неужели полнотекстовый поиск перестал зависать?
435 badboychik
 
18.04.16
18:18
т.е. к осени можно надеяться на что-то не сильно глючное и почти полноценное...
436 zak555
 
18.04.16
18:38
(434) он теперь стал искать )
437 Карупян
 
18.04.16
18:39
(436) а раньше не искал? что за ошибка?
438 PRO100 NigGaZ
 
18.04.16
18:40
(436) а то юзеры в подборе по 1,5-2 секунды ждут на каждую позицию на 8.3.7.1805
439 PRO100 NigGaZ
 
18.04.16
18:40
+ (438) а бывает просто перестает искать пока не уберешь букву какую-нить, или подвисает поиск на минуту
440 EvgeniuXP
 
18.04.16
22:31
конструктор запроса не создает текст запроса после ОК :)
441 Звездец
 
18.04.16
23:16
Только одного не пойму, в 8.3.8 столько плюшек готовится, а про новогоднюю 8.4 совсем ничего не слышно
442 H A D G E H O G s
 
18.04.16
23:27
Новое в 8.3.8:

- оптимизация работы кластера серверов - сжатие сеансовых
данных.

Чет мне сыкотно. Занахрена?
443 Aleksey
 
19.04.16
00:59
(442) трафик для жпс соединений
444 H A D G E H O G s
 
19.04.16
01:07
(443) Сеансовые данные живут на сервере и мигрируют между серверами. Нахрена их сжимать?
http://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5860:hdoc
445 arsik
 
19.04.16
07:38
(443) (444) (442) Наверно для РЖД делают.
446 Сниф
 
19.04.16
08:08
(420) >> Сделай мегаконфу
Причем, для совместимости мегаконфу написать согласно формату enterprise data 1с.
447 Fragster
 
19.04.16
11:01
(444) миграция быстрее
448 Fragster
 
19.04.16
11:01
места меньше занимают
449 Fragster
 
19.04.16
11:02
например какой нибудь табдок на 100500метров ужмется в 20-100 раз. Соответственно, при чтении с диска (самой медленной памяти) он быстрее прочитается и отправится к клиенту http://catalog.mista.ru/public/504141/
450 Сниф
 
19.04.16
11:07
+(446) причем: за основу из "enterprise data 1с" взять справочники.  Первоначальное "ядро" состоит только из справочников "enterprise data 1с." Остальные Документы(+регистры) добавляются  как подсистемы. Проведение только через "Подписки на события".
451 Лефмихалыч
 
19.04.16
11:09
(442) (444) может - для передачи между кластерами?
452 badboychik
 
19.04.16
11:15
(450) и в модулях объекта только команда Выполнить() а текст кода для проведения в регистрах хранится
453 H A D G E H O G s
 
19.04.16
11:16
(449) Сеансовые живут в оперативке, а точно файле, отображаемом в памяти. На моей истории, почти всегда хватает 64-128 мегабайт, это мизер. Каждый раз сжимать-разжимать данные - это плохо.
(451) На моей памяти я сталкивался с несколькими кластером серверов 0 раз. Скорее всего я просто не работал с гигантскими базами, но может это говорит о том, что 90% пользователей и не использует несколько кластеров?
454 Fragster
 
19.04.16
11:20
(453) ну вот первая попавшаяся маленькая база (10 ГБ/20 юзеров) https://i.imgur.com/5JyvnnK.png
455 Карупян
 
19.04.16
11:20
(453) 64Мб на каждого пользователя
456 Карупян
 
19.04.16
11:22
(455) Хотя нет, одно пространство на всех пользователей
457 Сниф
 
19.04.16
11:27
(452) Нет, код для Выполнить() - это слишком жестоко. Допустим, ты купил Базу и две подсистемы рассчета себестоимости от двух производителей. Они подключаются (отключаются) функциональными опциями (константами). И ты видишь, что подсистема 1 тебе подходит, а подсистема 2 глючит и ты отключаешь подсистему 2.
458 badboychik
 
19.04.16
11:30
(457) в 8.3.9 наступит такое счастье, там можно будет общие модули и модули объектов перекрывать в расширениях
459 1Снеговик
 
19.04.16
11:31
(405) кому вам багрепорты получать? Ты ее что-ли делаешь?)

8.3.8 все так же вылетает при сравнении/объединении конфигураций? В исправленных багах что-то этого не видел)
460 1Снеговик
 
19.04.16
11:32
(458) подписки на события бы тоже перекрывали, а то каждый раз слетает список добавленных объектов.
461 H A D G E H O G s
 
19.04.16
11:39
(454) Что значит ПерваяПопывшаяся? У вас для одной базы - отдельный сервер? Эта папка - для всех баз же.
462 H A D G E H O G s
 
19.04.16
11:39
ПерваяПопывшаяся->ПерваяПопавшаяся
463 arsik
 
19.04.16
11:41
(460) Так вроде уже. Точнее скоро.
http://v8.1c.ru/o7/201603module/index.htm
464 Fragster
 
19.04.16
11:42
(461) для каждой базы своя папка с префиксом snccntx и гуидом. и да, сейчас я там, где на сервере одна эта база.
465 Fragster
 
19.04.16
11:49
хотя нет, на каждый менеджер своя папка. но на том сервере все равно одна база :)
466 Карупян
 
19.04.16
12:12
Сжатие данных ради фреша делается скорее всего.
467 Сниф
 
19.04.16
12:17
(458) Это детали. Интересно, кто первый догадается написать конфигурацию для формата "enterprise data 1с".
Еще хочу узнать различия в стоимости лицензии на рабочее место для типовой и самописки.
468 badboychik
 
19.04.16
12:23
(467) что значит "конфигурация для формата"
469 Сниф
 
19.04.16
12:34
(468) у 1С новая (относительно) фишка - Конвертация Данных 3.0
Все объекты представлены в схеме
http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/enterprisedata/1.0/
ИМХО, если писать убийцу типовых, то она должна соответствовать этому стандарту. И с обменом тогда вопросов точно не возникнет.
470 Сниф
 
19.04.16
12:36
+(469) уже есть стандарт от 1С, но нет блочной системы, которая бы смогла этот стандарт закрывать.
471 MaxS
 
20.04.16
12:58
(467) Зачем? Последние типовые конфигурации поддерживают обмен в универсальном формате. Зачем делать универсальную конфигурацию со всеми объектами универсального формата?
472 badboychik
 
20.04.16
13:06
(471) Вот именно. Гораздо привлекательнее идея написать на Java или .NET легкую и удобную систему для менеджеров, поддерживающую EnterpriseData, например для распределенной работы большого количества пользователей через браузер, а потом сливающую документы в 1С
473 neomarat
 
20.04.16
13:13
(472)а на мобильном приложении 1С не вариант - не сарказм, просто не писал на нем
474 neomarat
 
20.04.16
13:31
+(473) ?
475 asady
 
20.04.16
13:44
(469) сомневаюсь я что взлетит.
сами же одноэсники и первыми начнут рушить эту схему
когда она им надоест -
будущее за открытыми системами - типа самодокументируемыми
в которых структурированы не только свойства метаданных но и их методы (!)
476 Карупян
 
20.04.16
13:50
(475) будущее за тем куда деньги будут вкладывать
477 badboychik
 
20.04.16
13:56
(475) А следующее будущее за ИИ который будет писать метапрограммы, генерирующие программы?
478 Леха Дум
 
20.04.16
18:09
тестовую 8.3.8.1652 перевели в релиз
479 Господин ПЖ
 
20.04.16
18:23
>тестовую 8.3.8.1652 перевели в релиз

исправлено - 139.

8.3.7 сдохла не родившись?
480 zak555
 
20.04.16
19:22
(478) ура !
481 EvgeniuXP
 
20.04.16
21:00
хто там говорил, перестали поддерживать обычные формы:

Контекстное меню в обычной форме
Исправлена:
"Технологическая платформа", версия 8.3.8.1652

Описание:
В конфигураторе в обычной форме контекстное меню не работает.
482 NeoVision
 
20.04.16
21:29
(481) ну да, после того как я сам и еще 3 партнера кроме меня написали на багрепорт
483 MaxS
 
21.04.16
08:34
(477) Взял небольшого робота за дачей ухаживать, отдал ему право электронной подписи за себя, чтобы за дачу платить безналом. Забыл про него, вернулся через пару лет, а там сеть гостиниц у реки и этот робот, управляющий другими роботами и людьми, который в своё время посчитал и решил, что помидорчики с грядки это мелко. Он сам согласовал все проекты с чиновниками, заверил подписью... ))

Так что там с новой платформой? Базу, созданную на платформе 8.3.8 нельзя открыть платформой 8.3.7. А если её выгрузить в DT и отдать кому-нибудь, они её развернут платформой 8.3.7, 8.3.6 ?
484 Digger
 
21.04.16
08:42
(483) Режим совместимости никто не отменял.
485 MaxS
 
21.04.16
08:48
(484) Замечен странный баг. В окне запуска 1С по кнопке "Настройка..." Используемые версии для версии 8.3 указано использовать версию 8.3.7.

Создаю новую типовую базу из шаблона, запускается 8.3.8 и создаёт её. Потом платформой 8.3.7 база не открывается.
Режим совместимости для типовой базы тут не при чем.
486 Vladal
 
21.04.16
09:25
(3) Вроде даже не перезапускает Конфигуратор.
487 ChiginAV
 
21.04.16
09:51
(486) При этом, иногда ругается на неправильный контекст сервера и все равно приходится конфигуратор перезапускать
488 Карупян
 
21.04.16
10:19
(486) Это на 8.3.7 еще было, а может и раньше
489 NeoVision
 
21.04.16
10:26
(485) это новый формат базы, с совместимостью никак не связан
490 z80a
 
21.04.16
10:32
На 8.3.7 походу забили, похоже этот бета-тест будет вечным.
491 NeoVision
 
21.04.16
10:37
думаю, пара-тройка недель и начнутся тесты 8.3.9
492 RomaH
 
25.04.16
10:02
поставил для разработки
нумератор начал выдавать ошибку про уникальный номер
при этом делает +1 при каждой записи и номер на самом деле уникальный

http://cloud.screenpresso.com/h6SOb/2016-04-25_09h59_13.png
http://cloud.screenpresso.com/FvKFg/2016-04-25_09h59_23.png

может есть способ вылечить?

нумератор на несколько документов
http://cloud.screenpresso.com/QyKTd/2016-04-25_10h01_18.png
493 zak555
 
25.04.16
10:03
(492) нумератор у каких документов ?
494 RomaH
 
25.04.16
10:04
помогла перезагрузка сервера
495 RomaH
 
25.04.16
10:05
(493) вот вопрос совсем не понял
у электронных ... варианты ответов дай
496 zak555
 
25.04.16
10:08
(495) нумератор создаётся в ветке документов
далее он указывается у разных документов в разделе нумерация
497 RomaH
 
25.04.16
10:14
(496) и зачем тебе знать, для каких именно документов этот нумератор у меня используется? чем это поможет?
обращение, регистрация в поликлинике, регистрация в стационаре, направление ...
498 zak555
 
25.04.16
10:16
(497) так до назначения нумератора по одному из документов, которым назначен данный нумератор, мог быть номер 110002925514
499 PRO100 NigGaZ
 
25.04.16
10:28
Уже ставили 8.3.8 на рабочую базу?
500 Карупян
 
25.04.16
10:33
(498) Так нумератор вроде стартует от последнего номера. Отдельной таблицы у нумератора нет
501 RomaH
 
25.04.16
10:34
(499) в свете (492) страшно - остановка работы
просто на чистом месте - раз, и номер не уникальный
502 EuVod
 
26.04.16
13:13
Народ )
в работу кто-нибудь уже запустил 8.3.8.1652
Ставить можно ) ?

(всю ветку не осилил)
503 Волшебник
 
модератор
26.04.16
13:14
(492) Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
504 RomaH
 
26.04.16
18:25
сегодня интересный глюк поймал
ТД именованая область колонки - от 1 до 3

при ПолучитьОбласть("ИмяСтрок|ИмяКолонок")
возвращает ТД шириной 4
лишняя колонка слева

вылечилось переназначением имени
505 RomaH
 
26.04.16
18:26
(503) зато у меня кнопки с тенью, а у вас?
506 RomaH
 
26.04.16
18:29
пользуюсь в разработке уже неделю - хороший признак
остальные жили не больше 3 дней
даже в обычном режиме на УФ нет цвето-музыки в списках
507 Леха Дум
 
26.04.16
18:34
Напрягают пока только черные рамки элемента управления "Список"
508 Fragster
 
26.04.16
18:49
(507) поменяй на "авто"
509 zak555
 
26.04.16
21:30
6ро уже на 8.3.8
510 Звездец
 
26.04.16
21:31
(509) и как оно там? странно как-то в этот раз 1с платформой сильно обогнала типовые, многие все еще на 8.3.6 трудятся
511 zak555
 
26.04.16
21:34
(510) 2ое клиент-сервер
Нормально
512 Black Friday
 
27.04.16
00:25
(510) долго ли умеючи? 1С не напрягаясь может в течении одного месяца выпустить типовые, которые неожиданно "потребуют" платформу 8.3.8, как это произошло недавно с украинской УПП и платформой 8.3.6.
513 Леха Дум
 
27.04.16
09:13
(508) Все решилось проще - снес у конфигурации основной стиль - в таблицах настала красота.
514 Карупян
 
27.04.16
10:32
(510) ЕРП давно уже 8.3.7 требует
515 Леха Дум
 
27.04.16
11:29
+(513) стиль пришлось создавать заново и указывать в свойствах конфига. В противном случае не работали формы, где использовались элементы стиля с типом "Цвет". После пересоздания стиля черные границы в таблице не появляются.
516 Господин ПЖ
 
27.04.16
11:31
>как это произошло недавно с украинской УПП и платформой 8.3.6

бох ты мой... зачем умирающей конфигурации новая платформа
517 Black Friday
 
27.04.16
11:42
(516) потому что переходить на ERP очередь пока не стоит.
или в ней уже все косяки вылизали, и она уже уверенно работает в управляемых формах?
518 zak555
 
27.04.16
11:44
(517) не работает не в тех руках
519 Black Friday
 
27.04.16
11:46
(518) сколько у вас рабочих мест на ЕРП?
520 badboychik
 
27.04.16
12:23
(517) Она вообще то изначально только под управляемые и заточена О_о
521 Fragster
 
27.04.16
12:31
(515) в стиле переопределить цвет границ на авто
522 Господин ПЖ
 
27.04.16
12:32
(517) косяки - куда без них... а на 8.3.8 в такси - имхо вполне удобоворимо
523 Black Friday
 
27.04.16
12:38
(520) а эти управляемые формы заточены под документы, в которых больше чем 10 строк? а то видел я некоторые скриншоты - доставило...
524 badboychik
 
27.04.16
12:45
(523) Например какой документ? я делал свой документ, оптимизировал шапку, делал сворачиваемые группы, места достаточно
Можно переопределить нужную форму в расширении, дать ей режим "Компактный" и влезет строк 50 в формах списков.
В типовом окне "Безналичные платежи" влезает 23 строки
525 Black Friday
 
27.04.16
12:57
(524) "Можно переопределить нужную форму в расширении"
расширения только сейчас появились. а сколько лет уже ЕРП 2.0?
526 Карупян
 
27.04.16
12:59
Компактный режим можно и без расширения включить
527 Black Friday
 
27.04.16
13:01
а после сборки обработать напильником.
а почему типовая не должна работать из коробки так, как это удобно БОЛЬШИНСТВУ пользователей (без планшетов и смартфонов)?
528 fedotov_andrey
 
27.04.16
14:20
(526) а как включается?
529 Карупян
 
27.04.16
14:21
530 badboychik
 
27.04.16
14:26
(529) ОБработка это хорошо, а где пользователь сам может зайти и включить компактный режим
531 badboychik
 
27.04.16
14:28
и лучше для каждой формы отдельно
532 Black Friday
 
27.04.16
14:44
(529) круто, но почему эта обработка не включена в состав ЕРП, чтоб хотя бы администратор мог управлять всеми этими параметрами?
533 Господин ПЖ
 
27.04.16
14:50
(532) там много чего нет

не держите его так
534 PRO100 NigGaZ
 
27.04.16
14:51
(532) по УТ11, КА2, ЕРП2 - уже кто-нибудь менял стандартный поиск в подборе на модную СтрокуПоиска?
535 fedotov_andrey
 
27.04.16
14:57
(534) а поподробнее? что это за модная строка поиска?
536 Карупян
 
27.04.16
14:58
до 8.3.8 говорят нельзя было нормально ей пользоваться.
А в 8.3.8 тоже пока не понятно
537 Господин ПЖ
 
27.04.16
15:02
до 8.3.8 УФ тоже нельзя было пользоваться...

их по сути до нормального состояния начали только сейчас доводить - а рекламируют уже сколько лет что это крутата неземная
538 Карупян
 
27.04.16
15:03
а что в этой версии уже можно?
539 1Снеговик
 
27.04.16
15:10
Про неожиданный отказ от вертикальной прокрутки уже было?)
540 PRO100 NigGaZ
 
27.04.16
15:29
(535) поиск по всему дин. списку
(536) (537) в 8.3.7.1805 - иногда ищет от 10 сек до нескольких минут, чаще бывает что пропадают результаты поиска или не появляются вообще, ищет около 2 сек
541 EvgeniuXP
 
27.04.16
15:31
(540) это хорошо, надо будет тогда обратно вернуть свои старые наработки.
542 PRO100 NigGaZ
 
27.04.16
15:34
(541) ась?
543 Digger
 
27.04.16
16:19
(539)  Зазеркалье не читаем?
544 EvgeniuXP
 
27.04.16
18:10
8.3.8.1675
545 Звездец
 
29.04.16
10:25
артефакты в ЗУП 2.5

https://www.dropbox.com/s/7ip5oqcmflk0ew6/Зуп25.PNG?dl=0

платформа 8.3.8.1652
546 zak555
 
29.04.16
10:27
(545) это и на старых платформах
547 Карупян
 
29.04.16
10:35
(545) 125% ?
548 Звездец
 
29.04.16
11:22
(546) на 8.3.7 какой-то не замечал

(547) ты сейчас о чем?
549 ДенисЧ
 
29.04.16
11:24
(548) Масштаб отображения на экране...
550 Звездец
 
29.04.16
11:31
(549) в win 8.1 я так понимаю этот параметр теперь называется "Изменение размера всех элементов". Стоит по умолчанию средний
551 Black Friday
 
29.04.16
13:39
(545) намекают, что пора на 3.0 переходить...
552 g00d
 
05.05.16
11:29
прочитал всю ветку и так и не понял можно сервера переводить на 8.3.8.1652 или нельзя?
Кто использует подскажите как она? стабильна?
а то на 8.3.7 достали уже падения рпхоста с сегмент.фаултами
553 Ник080808
 
05.05.16
11:31
(552) лучше откатить на 8.3.6.2449
554 g00d
 
05.05.16
11:32
(553) обновлении платформ это дорога в одну сторону, мы уже используем функционал новых платформ... :(
555 Худой
 
06.05.16
04:00
Около недели работаем на платформе 8.3.8.1652.
Вроде, без проблем.
Конфигурации КА 1.1 и КА 2.0
Поначалу, при запуске КА 1.1, сообщения об ошибках валились. Но это, оказывается, поддавали дописанные коды. После приведения их в соответствие, все работает.
30-40 пользователей. Клиент-сервер.
556 Звездец
 
09.05.16
01:37
8.3.8, интерфейс такси. Пропал вертикальный скрол в списках. Вместо него теперь кнопки перемещения внизу. Я конечно понимаю дань планшетам, но пока на ПК как-то бесит. Может есть возможность вернуть скролл?
557 Aleksey
 
09.05.16
01:39
(556) Это фишка платформы, в зазеркале они писали об этом
558 Звездец
 
09.05.16
01:56
(557) Я понимаю что это фишка, но как то не по душе и мне и пользователям тоже
559 Звездец
 
09.05.16
01:59
+(558) сделали бы уже опционально это, нельзя так с пользователями радикально. Майкрософт тоже хотел интерфейс кардинально менять в 8, пришли же в итоге к переключению режимов в 10
560 hhhh
 
09.05.16
09:15
(558) вроде же сказали, что скролл всё. Привыкайте.
561 Звездец
 
09.05.16
09:39
Провести и отменить проведение тоже из пкм убирали. Так теперь вернулось(560)
562 ДенисЧ
 
09.05.16
09:39
Не пользуйте такси. Без неё нормально
563 Звездец
 
09.05.16
09:41
Ага, но многие пользователи привыкли. Да и мне она как-то симпатичней(562)
564 ДенисЧ
 
09.05.16
09:44
(563) Знал бы ты, сколько мне пришлось уши раскручивать... Когда я предложил в 3-х конторах энту машину...
565 Звездец
 
09.05.16
09:46
(564) я стараюсь всех проучивать к одному типу интерфейса, потому как в этом случае проще помочь с вопросами по телефону, когда удаленный доступ не доступен по каким либо причинам
566 EvgeniuXP
 
09.05.16
10:39
(562) если открыть стандартные настройки отчета - жмакнуть на кнопку "Настройка" - форма откроется, а страница показывает настроек в высотой на 1 строку :)
567 Злобный Фей
 
09.05.16
12:57
(537) Судя по комментам на УФ переходить еще рано.
568 EvgeniuXP
 
09.05.16
13:31
(567) одно выше прочитай - уф рано, обычные тоже не айс - 8-ка еще сырая :)
569 TormozIT
 
09.05.16
14:06
8.3.8 пока рано ставить. При обновлении конфигурации БД при подключенном предмете отладки часто (1/5) аварийно завершается и в файловом и в клиент-серверном режиме на разных конфигурациях.
570 H A D G E H O G s
 
09.05.16
14:28
меня ВТ в динсписках 8.3.8 манят, сцуко.
571 Звездец
 
09.05.16
16:10
Я тоже новшества динамических списков думаю попробовать, одно опасение только, не будет ли это все ещё сильней тормозить(570)
572 RomaH
 
16.05.16
09:58
злой косяк - теперь команда срабатывает на "кнопка вниз", а не как ранее "кнопка вверх"

хрен с ним, с непоняткой у пользователей

теперь менять текущую страницу, если страница с кнопкой должна стать не текущей - не выходит
страница с кнопкой на которую нажимают остается текущей
573 RomaH
 
16.05.16
10:07
а - нет, другое - что-то более непонятное - стала криво работать форма создания новой корты лояльности в рознице 2.0
не переключает на страницу с кнопкой "Готово"
574 lxs
 
16.05.16
10:41
(545) Это с 8.3.6 тянется, раньше не замечал. Исправляется на время удалением кэша, но на один раз) Следующее открытие формы возвращает эти косяки.
575 SadrArt
 
16.05.16
11:03
С вертикальной прокруткой в управляемых формах более-менее понятно - их убрали, добавили кнопки. А что же с обычными формами? Почему и там не активна полоса прокрутки? И ползунок отсутствует..
Про это было в ветке? Где почитать, можете подсказать?
576 Карупян
 
16.05.16
11:13
(575) Обычные формы целенамеренно  убивают
577 zak555
 
17.05.16
01:01
Релиз БП 3.0.43.213 требует платформа 8.3.8.1652 (при обновление конфы из пользовательского режима)
578 Aleksey
 
17.05.16
02:58
(577) Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена
для использования с версией системы 1С:Предприятие 8.3 не ниже 8.3.6.2076.

Рекомендуется использовать версию 1С:Предприятие 8.3 не ниже 8.3.8.1652.
(с) http://downloads.v8.1c.ru/content//AccountingCorp/3_0_43_215/ReadMe.txt
579 zak555
 
17.05.16
09:45
(578) это я читал, но при попытки обновить конфу из пользовательского режима -- шлёт меня
580 bazvan
 
17.05.16
09:47
(579) походу ошибка. Должны поправить
581 g00d
 
17.05.16
17:32
8.3.8.1652 надо признать довольно стабильный релиз.
неделю как перешли, rphost на сервере еще ни разу не упал.
582 Мыш
 
17.05.16
18:01
(581) Попробую со след недели. И никто не сказал ведь, что эта платформа просит SQL Native Client )
583 Мыш
 
17.05.16
18:03
(578) Тестовая ЗУП 3.1 требует в обязательном порядке платформу 8.3.8.1652. И работает без режима совместимости.
584 bazvan
 
17.05.16
19:30
(583) дак ее на это и ориентировали
585 Lama12
 
17.05.16
19:37
(582) Просит. Сами в шоке были. (581) Падений мало, но есть. Используем внешние компоненты на сервере.
586 Злопчинский
 
17.05.16
19:39
(19) еслти продукт не застабилизировался за год - он не может быть нормальным.. по определению...
587 Drac0
 
17.05.16
19:43
(586) Если продукт застабилизировался, то он скорее мертв :)
588 Злопчинский
 
17.05.16
19:46
(587) в прикладных решениях эти все свистоперделки какой выхлоп дают?
589 Drac0
 
17.05.16
19:48
(588) Ага.
590 EvgeniuXP
 
17.05.16
19:48
(587) он не может быть стабильным

Пару глюков нашел, но еще не написал

Одно из них - проблема прокрутки динамического списка колесом мыши - колонка уезжает направо и становится еще и широкой пока крутишь колесо - через клавиши вверх-вниз всё нормально... и на полосу прокрутки если жмакать эффект такой же глючный
591 zak555
 
17.05.16
19:49
(588) сравни, что без вк может 7ка и 8ка
592 Bell
 
17.05.16
22:54
(581)Файловая Бух 3.0.43.215 при выходе выдает ошибку на серверных процедурах.
593 Звездец
 
17.05.16
22:57
(592) Это сейчас сообщение без смысла, так, просто информация?

На какой платформе, какую ошибку?
594 Мыш
 
18.05.16
08:36
(584) Верю. Но простым людям то неведомо. )
595 Asaqura
 
18.05.16
10:52
Так какую советуете ставить на УП 1.3? :)
596 ДенисЧ
 
18.05.16
10:53
(595) 8,2
597 Мыш
 
18.05.16
10:54
(595) Ставь 8.3.8.
Потом не забудь рассказать, всё ли работало нормально, случились ли какие проблемы, неприятности.
598 Asaqura
 
18.05.16
10:56
(595) 8,2 - итак стоит.
599 ДенисЧ
 
18.05.16
10:59
(598) Вот и не дёргайся. УППе не требуется новая платформа
600 Мыш
 
18.05.16
11:01
(599) У него без одной П. Там вообще 8.4 нужно уже.
601 ДенисЧ
 
18.05.16
11:01
(600) А что есть УП1.3?
602 TeMochkiN
 
18.05.16
11:04
(601) походу, это была шутка
603 Мыш
 
18.05.16
11:07
(601) , (602) Сдается мне, джентльмены, что без смайликов передашь шутку юмора невозможно.
604 Asaqura
 
18.05.16
11:21
Не обратил внимание. УПП конечно же.
605 Карупян
 
18.05.16
11:25
А что такое УП (не УПП) ?
606 TeMochkiN
 
18.05.16
11:49
(605) Управление Предприятием
607 Карупян
 
18.05.16
11:50
(606) Это что за конфа такая?
608 Aleksey
 
18.05.16
11:55
(607) ERP
609 Aleksey
 
18.05.16
11:55
1С:ERP Управление предприятием 2
http://v8.1c.ru/erp/
610 Bell
 
18.05.16
23:50
(593) Тут речь идет об одной последней 8.3.8.1652
611 PRO100 NigGaZ
 
23.05.16
18:14
Выпустили EDT 1.2.1.29
612 EvgeniuXP
 
23.05.16
18:44
В толстом обычном приложении в списках обычных форм не работает вертикальная прокрутка - жесть
613 Stepa86
 
23.05.16
19:09
(612) У нас в обычных формах списка прокрутка работает, а вот в обработках, где есть реквизиты списки - нифига. 1С ошибку зарегило, в статусе "Принята к исправлению" сейчас.
614 zak555
 
23.05.16
19:16
(612) старые обработки запускаешь ?
615 Bell
 
27.05.16
00:41
(610)В файловой версии 8.3.8.1675 -Бух.(3.0.43.215) опять недоделки..
Серверные вызовы при завершении работы запрещены

27.05.2016 0:38:44
{ОбщийМодуль.СтандартныеПодсистемыКлиент.Модуль(2351)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗаписатьОшибкуВЖурналРегистрацииПриЗапускеИлиЗавершении)
        ПрекратитьРаботу, Событие, ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке));    
по причине:
Серверные вызовы при завершении работы запрещены
616 Худой
 
27.05.16
02:35
(615) Такое сообщение выходит и при закрытии 1С:Комплексная автоматизация 2.0 (2.0.3.136). Причем, в серверном исполнении.
Вертикальную прокрутку зря убрали. Очень неудобное листание по страницам.
617 Fragster
 
27.05.16
10:27
(615) у тебя бухня допиленная, на предмет "режим совместимости = не использовать". в стоке не так.
618 Fragster
 
27.05.16
10:28
(616) кстати, я не заметил изменения, ибо кручу колесиком. а вот то, что места больше  - приятно. Хотя на партнерском при обсуждении фичи был против.
619 Bober
 
27.05.16
10:45
(618) а толку было от этой прокрутки в динамических списках, всегда было три положения.
620 Fragster
 
27.05.16
10:51
(619) ну, типа область для пэйджапа мышкой была большая, а теперь маленькая. Хотя когда я писал апи для отображения справочников 1ски в "динамическом списке" на сайте с инерциальной прокруткой пальцамии - там с каждым запросом возвращалось количество и позиция текущей порции в нем - как раз для скролла.
621 Bell
 
30.05.16
01:54
(617)"режим совместимости = не использовать" да
622 Feunoir
 
30.05.16
07:31
(621) Клёво. То есть ты сам поломал конфигурацию, а виновата у тебя 1С.
623 Bell
 
03.06.16
14:54
(622)Принято.
624 Black Friday
 
06.06.16
11:45
(622) всю жизнь считал, что с флагом "режим совместимости = не использовать" платформа должна вести себя самым натуральным образом, а не эмулировать предыдущие.
625 Мыш
 
06.06.16
15:32
(624) Так и есть. Но типовая бухия работает в режиме совместимости с платформой 8.3.6. <<<<

Граждане, кто на 8.3.8 работает? С чем столкнулись, кроме необходимости перехода на асинхронные методы?
626 jk3
 
06.06.16
16:07
Я правильно понимаю, что если сейчас используется 8.3.6, то лучше сразу прыгать до 8.3.8 в режиме совместимости, а 8.3.7 не использовать в принципе?
627 Мыш
 
06.06.16
16:12
(626) На 8.3.6 и 8.3.7 сеансы зависали. На 8.3.8 - этого нет. Возможно, есть и другие факторы. Что "за", что "против".
628 PRO100 NigGaZ
 
06.06.16
16:44
На Linux в 8.3.8.1747 если к динамическому списку прикручен обработчик ожидания, то при выполнении задания происходит моргание динамического списка до припадков пользователя
629 PRO100 NigGaZ
 
06.06.16
16:44
(628) *при выполнении обработчика
630 Aleksey
 
06.06.16
16:57
(627) На 8.3.6 зависших сеансов небыло. На 8.3.7 так и не дождался исправления зависших сеансов, перешел на 8.3.8
631 Мыш
 
06.06.16
17:08
(630) Уточню, у меня были и на 8.3.6. )
632 trdm
 
06.06.16
17:18
(627) Они балансировщик поправили.
633 Feunoir
 
06.06.16
17:27
(624) Это и есть натуральное поведение 8.3.8 Читаем http://downloads.v8.1c.ru/content//Platform/8_3_8_1747/1cv8upd.htm

==========
Изменен подход, которому должен следовать прикладной разработчик при закрытии управляемых форм и приложения:
...
В обработчиках событий управляемого приложения ПередЗавершениемРаботыСистемы, ПриЗавершенииРаботыСистемы, а также в обработчиках событий управляемой формы, находящейся в режиме закрытия, ПередЗакрытием, ПриЗакрытии, запрещено открывать окна и выполнять любые серверные вызовы.
...
В режиме совместимости с версией 8.3.7 поведение не изменилось.
==========

Бух.(3.0.43.215), которая разрабатывалась в режиме совместимости с 8.3.6 про такие требования ничего не знает и пытается делать серверные вызовы.
634 ifso
 
07.06.16
09:04
(633)
> запрещено открывать окна и выполнять любые серверные вызовы
тенденциозно, не?)
635 NeoVision
 
22.06.16
20:09
Наконец-та поправили косяк с ЭтотУзел в планах обмена. А в тестовой поправили возможную прожорливость rmngr.
636 Black Friday
 
23.06.16
13:30
(635) "А в тестовой поправили возможную прожорливость rmngr."
в этой - поправили, в следующей - опять накосячат.
долго ли умеючи...
637 PRO100 NigGaZ
 
27.06.16
10:56
Уже ставили 8.3.8? не наблюдается проблем с сеансами? или с портами? странная фигня происходит,делаю рассылку электронный сообщений, отрубает всех пользователей...
638 ildary
 
27.06.16
14:49
(637) в другой ветке видел утверждение, что в 8.3.8 сервер стал использовать больше портов, чем ранее, возможно при рассылке отправка отбирает рабочие порты у сеансов.
639 Злобный Фей
 
17.07.16
02:40
Уважаемые знатоки! 8.3.8.1861 можно использовать или опасно?
640 zak555
 
17.07.16
08:07
(639) можно
641 EvgeniuXP
 
17.07.16
08:28
(614) обычные формы в основной конфигурации у справочников, документов
642 Злобный Фей
 
17.07.16
09:33
(640) Ок, спасибо.
643 shpioleg
 
17.07.16
12:30
(633) А как теперь нужно правильно делать?
В самописке (игра) у меня игрок - хост пишет инфу в регистр и ждет подключения второго игрока. Хотелось бы перед закрытием формы ожидания или программы удалять из регистра ненужную информациию. 8.3.8 без совместимости теперь не дает делать серверные вызовы при закрытии формы или приложения.
644 Nuobu
 
17.07.16
13:19
(643) Пусть каждые пять секунд асинхронно пишет в регистр. Если запись "Старая", то либо пинг плохой, либо соединение кончилось.
645 disk-2008
 
17.07.16
22:32
(641)В УПП - да, проблема, в справочниках при 8.3.8 прокрутки нет.

И что пользователям объяснять?
Листать клавишами на клавиатуре или есть варианты?
646 kuromanlich
 
17.07.16
22:42
граждане, никто не в курсе, режим отказоустойчивости отличный от 0 заработал или все также "повышает нагрузку до невозможности использовани"?
647 Access granted
 
18.07.16
07:08
Недавно думал, можно ли УПП и КА ставить на 8.3.8, теперь понятно, что нет.
648 oslokot
 
18.07.16
08:38
(645) (647) а нафига вообще нужна эта прокрутка, если она и так никогда не работала в скульном клиент-серверном варианте? Она ж посередине стоит.
649 ИС-2
 
18.07.16
09:07
(648) т.е в 8.3.8 нет прокрутки?
650 oslokot
 
18.07.16
09:10
(649) нет
651 Stepa86
 
18.07.16
09:13
(647) у нас УПП работает на 8.3.8. Прокрутки нет только в одной форме из используемых. Тем более в последней тестовой типа исправили.

(649) В некоторых формах только. Не работает в обычной форме у табличных полей с типом Список, если этот реквизит не является основным. И вроде только в обработках
652 shpioleg
 
18.07.16
11:13
(644) Спасибо за подсказку. Попробую добавить в ресурс регистра обновляемое хостом время. Так сразу будет видно устаревшие/прерванные сессии.
653 H A D G E H O G s
 
18.07.16
11:16
(648) чтобы перевернуть список в конец или начало мышью
654 lubitelxml
 
18.07.16
11:20
а что с формами произошло? (поставил 8.3.8) после отключения режима совместимости 8.3.2 поля на форме не растягиваются автоматически, все посъезжало непонятным образом, где почитать (я так предполагаю это еще с 8.3.7 поехало)?
655 Fragster
 
18.07.16
12:06
656 lubitelxml
 
18.07.16
12:08
(655) спасибо, пошел читать
657 Access granted
 
18.07.16
14:33
(648) А при чем тут клиент-сервер? Она и в файловой так же работает. Суть динамического списка в том, что он не знает, сколько там еще записей, поэтому известны только крайние положения. Отсюда всего 3 позиции ползунка. Но тем не менее, кроме (648) еще пользователи щелкают по стрелкам вверх/вниз. А если это все пропадет, то сотни разъяренных некомпетентных пользователей начнут обрывать телефоны "Вот работало, а теперь все сломалось, и вообще 1С-ка ваша гумно". Это мы с тобой знаем про клавиши, но пользователю главное, что он 100 лет жал одну кнопку, а теперь ее нет.
658 Access granted
 
18.07.16
14:35
* (648) -> имел в виду помимо функции (653)
659 Nuobu
 
18.07.16
14:37
(652) А что за игру пишешь, если не секрет?
660 Black Friday
 
20.07.16
21:24
(657) +100500
661 shpioleg
 
20.07.16
22:22
(659) Шахматы. Решил вернуться к разработке и довести до ума. Сейчас планирую попробовать добавить сеанс одновременной игры. Собственно, отсюда и возник вопрос как лучше обслужить пул инициируемых хостом партий.
662 Black Friday
 
23.07.16
23:42
(661) NS?
664 Fragster
 
25.07.16
16:39
вот как с этим жить теперь?
8.3.6:
http://wstaw.org/m/2016/07/25/2016-07-25_12_05_06-.png
8.3.7 и .8:
http://wstaw.org/m/2016/07/25/2016-07-25_12_01_38.png
665 lubitelxml
 
25.07.16
16:41
(664) мне кажется ты мне как раз про это и писал в (655), не?
666 Fragster
 
25.07.16
16:56
(665) к сожалению, конкретно этот случай не исправить. у меня был интерфейс из двух половин - на одной отправитель, на другой - получатель, из групп с сильным выделением (вертикальная зеленая черта в такси). И вот эти группы почти идентичны, и получаются, что они раньше были красивыми, а теперь расползаются.
в мануале по ссылкам в местах про вертикальное выравнивание предполагается объединение в горизонтальные группы, что выглядит дикостью в примере про "Переключатели (радиокнопки)", так как придется писать кучу кода
667 Fragster
 
25.07.16
16:57
а в моем случае вообще объединение в горизонтальные группы не вариант
668 vhl
 
25.07.16
16:58
(664) "Управляемые формы"...
669 orefkov
 
25.07.16
17:05
В html ты управляешь формами. In Soviet Russia формы управляют тобой!
670 oleg_km
 
25.07.16
17:41
(669) Я тоже называю их неуправляемыми формами, т.к. не ты ими управляешь, а они тобой управляют
671 disk-2008
 
26.07.16
23:10
(651)В 1933 в УПП прокрутка теперь есть.
672 shinobufag
 
27.07.16
08:23
Чутка офтопика - есть платформа 1949 релиза - и оно при закрытии месяца стало регулярно протекать в оперативку и вешать операцию закрытия. На предыдущих релизах вроде было получше. Конторка не сильно большая, так что интересует - на платформах поновее оптимизон подкрутили?
673 lubitelxml
 
28.07.16
08:43
(672) В процессе работы сервера Предприятия увеличивается количество UDP портов, занятых процессами rmngr и rphost, до тех пор, пока не будут заняты все свободные UDP порты сервера. Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.8.1964 (для тестирования) - )
674 jk3
 
28.07.16
12:42
(673) Жесть. Стабильный релиз 8.3.8 есть?
675 mugal
 
28.07.16
12:43
(674) Есть - 8.3.9
676 Feunoir
 
28.07.16
12:44
(674) 8-ка сырая. Стабильный 7.70.027
677 lubitelxml
 
28.07.16
12:48
(674) я пока не видел
678 Господин ПЖ
 
28.07.16
12:49
в 1с конфигурации и движок становятся стабильными когда умирают
679 lubitelxml
 
28.07.16
12:49
(678) ;)
680 oslokot
 
28.07.16
12:49
(673) окуеть ошибочка мля, а я хотел на выходных обновиться на серваках
681 Господин ПЖ
 
28.07.16
12:50
При запуске ТиИ в пакетном режиме конфигуратор аварийно завершает работу.

и туда дотянулся кровавыйсталин
682 Black Friday
 
09.08.16
09:46
Имеется 8.3.8.1933, сервера 1С и СУБД (MS SQL) разнесены на разные машины.
При создании новой ИБ на сервере (с созданием новой СБУД) или при загрузке предварительно созданной выгрузки в существующую ИБ происходят ошибки СУБД.
Лечится установкой клиента MS SQL на комп с сервером 1С. Если они совмещены - проблема не наблюдается.
683 Мыш
 
09.08.16
09:52
(682) Натив клиент скуля - это требование новых релизов.
684 Black Friday
 
09.08.16
09:57
(683) с какого?
в смысле - релиза?
685 Мыш
 
09.08.16
10:05
(684) С какого-то из 8.3.8
Точно не скажу, не отслеживал
686 PCcomCat
 
09.08.16
10:23
Для клиент-серверных есть стабильная платформа-то?
687 RomanYS
 
09.08.16
10:34
(684) в Native SQL CLIENT было, в посте (5)
688 Black Friday
 
09.08.16
10:45
(687) там вопрос был про динамическое обновление
689 vi0
 
09.08.16
10:52
690 Fragster
 
09.08.16
11:22
(688) читай примечания к релизам, там написано, для чего нужен нэйтив клиент
691 PCcomCat
 
09.08.16
11:28
Скажите на какой версии не падает rphost, ну и вообще более-менее можно работать? Кто какой использует?
Как себя ведет 8.3.8.1652?
692 Black Friday
 
09.08.16
11:31
(690) на прошлой работе франчи обновили платформу - видимо, они примечания к релизам не читают...
693 Gary417
 
09.08.16
11:35
(691) у меня 8.3.8.1784 .... давно уже, вроде шуршит без проблем
694 zak555
 
10.08.16
15:41
695 Fragster
 
10.08.16
15:42
696 Господин ПЖ
 
10.08.16
15:57
да что ж такое делается!

мы на 8.3.8 смотрели как на спасительницу...

а она опять навечно сырая
697 Господин ПЖ
 
10.08.16
15:59
господи! свершилось!!!

Для ОС Windows реализовано 64-разрядное клиентское приложение
698 Зая Бусечка
 
10.08.16
16:01
(697) не верю (с)
699 Black Friday
 
10.08.16
17:51
кому (700)?
700 Nuobu
 
10.08.16
17:55
701 Мыш
 
17.08.16
16:28
702 Lama12
 
17.08.16
16:31
(697) Чего радоваться? Пользователи теперь будут строить отчеты не "простыни", а "футбольные поля".
703 Мыш
 
17.08.16
16:37
(702) Это побочный эффект. )
704 Mort
 
17.08.16
16:38
Что-то постоянно добавляют в автоматизированное тестирование.
Имхо, от того что тесты крашатся от косяков в самом тестировании, всем уже давно наплевать на всю эту задумку.
705 Mort
 
17.08.16
16:43
А обработка по переводу XML сценария тестирования в код, мало того что написана на английском, ещё и упорота в хлам (over 15 глобальных переменных, Карл!), так что использовать её части или целиком в своих решениях для тестирования в принципе нельзя.
706 hitodom
 
17.08.16
16:57
сценарное тестироание от 1с - это монстр из монстров
707 lubitelxml
 
18.08.16
09:20
(705)(706) я так и не добрался до него, а так хотелось... Ждем когда допилят )
708 Black Friday
 
16.09.16
15:19
коллега говорит, что в 8.3.8 в режиме Предприятия не видны изменения, сделанные Конфигуратором во внешней обработке, плюс отладка идет по кешированному тексту (тоже без учета изменений).
мне кажется, или это уже лечили в какой-то из более ранних версий 8.3?
709 Fragster
 
16.09.16
15:36
(708) если код писать криво, то никакие версии платформы не спасут
710 Black Friday
 
16.09.16
15:58
(709) а если явно видишь в отладчике, что курсор при пошаговом выполнении попадает не туда, куда должен (по тексту в прошлой версии обработки - до изменения) - как код нужно писать?
711 Fragster
 
16.09.16
15:59
(710) без циклических ссылок, чтобы форма обработки могла закрыться
712 Smile 8D
 
16.09.16
16:00
(710) Используем 8.3.8.2027, никаких проблем с доработкой внешних обработок нет, все изменения корректно применяются при переоткрытии и в отладчике все корректно. Может быть там какой-то хитрый случай был? Что-нибудь рассогласовали, изменяли в разных конфигураторах и т.д. Или просто программный сбой какой-то.
713 EuVod
 
23.09.16
23:16
кстати о 8.3.8
у нас во дном отчете разработчики в запросе набора данных использовали конструкцию
МАКСИМУМ(&Коэффициент_ЗаменаТекста) КАК Коэффициент

(ну потом в прикомпоновке там хитро подменялось в зависимости от ...)

так вот в 8.3.8 не открывается форма отчета - ошибка получения набора данных.
получается что синтаксически в запросе такая конструкция стала некорректна
714 PR
 
12.10.16
12:54
Снова новый релиз вышел
715 Джаффар
 
13.10.16
16:02
Публикуемые ошибки продукта "Технологическая платформа" версии 8.3.8.2197
Исправленные ошибки в версии 8.3.8.2197 (4 шт.)
Неисправленные ошибки версии 8.3.8.2197 (249 шт.)
https://bugboard.v8.1c.ru/version/plt8gen/8.3.8.2197.html

упс... это надолго...
716 oleg_km
 
13.10.16
17:51
(715) А сколько незарегистрированных?
717 zak555
 
13.10.16
18:11
(716) нет таких
718 Lama12
 
13.10.16
18:22
(717) Есть. Как миниму 3. Мы отправляли несколько лет назад. Их зарегистрировали, но в опубликованном списке их нет.
719 zak555
 
13.10.16
18:27
(718) видимо это не ошибки
720 Мойдодыр
 
13.10.16
18:48
У 1С нет ошибок, только фичи
721 gorakh
 
04.11.16
09:53
Анонс. Ждем 8.3.10 22.02.17  03.11.16
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.