1C
1С v8
Очистка журналов регистрации
0 Aleksey1989

27.07.12
14:33
Добрый день. Помогите, пжл, понять, как работает механизм ведения журналов регистрации в клиент-серверном режиме.
У меня установлена 1С 8.2, которая работает в клиент-серверном режиме.
В каталоге "C:\Program Files\1cv82\srvinfo\reg_1541" находятся папки с журналами регистраций информационных баз, причем объем этой папки очень значительный, поэтому я решил уменьшить его.  
Что я сделал: зашел в конфигуратор каждой базы и сократил журнал регистрации по текущую дату (выгрузив все данные в файл, который расположен на внешнем носителе).  После выполнения всех этих процедур я думал, что объем выше указанной папки станит близким 0, но он не очень на много изменился (было 5 гигов, стало 3). Собственно в этом и вопрос: почему размер папки незначительно изменился?

Да, еще один вопрос: папки, в которых хранятся журналы регистрации имеют имена вроде "1d202fad-bac8-4872-933d-40d0e4b81bec" - как распознать, какая папка к какой базе принадлежит?
1 Живой Ископаемый

27.07.12
14:36
нужно писать то что в букварях написано, или можно врать?
2 Aleksey1989

27.07.12
14:37
По 2-му вопросу вот, что нашел:

На сервере приложений есть служебная папка C:\Program Files\1cv82\srvinfo\reg_1541\ в которой хранятся журналы регистраций всех баз, которые когда-либо были приписаны к этому серверу. Для каждой БД создается отдельная подпапка с названием равным айдишнику БД.
папка srvinfo
Понятно что часть папок уже не имеют смысла т.к. база данных давно была удалена. Тем не менее они занимают определенное место. Предлагаю удалить их. Чтоб понять какие базы больше не используются будем искать ее айдишник в файлике 1CV8Reg.lst, который находится тут же и содержит все активные БД, зарегистрированне на сервере приложений.

(1)Конечно, лучше писать то, что в букварях написано.
3 Живой Ископаемый

27.07.12
14:50
так а зачем это писать, если в букварях УЖЕ написано?