![]() |
|
Два ФКР на одном рабочем месте кассира | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
21stas
01.09.11
✎
12:17
|
Ситуация стандартная:
- одно рабочее место кассира; - одно юридическое лицо + одно ИП; - один ФКР + один принтер чеков. Часть чека - на товар, принадлежащий ИП, должна пробиваться как чек на ФКР, вторая часть - на принтере чеков. Хочется автоматизировать на 1С: Комплексная автоматизация. Насколько я знаю, придётся "допиливать" (т.е. дописывать код) рабочее место кассира, чтобы формировалось два чека. Кто подскажет путь, чтобы самому все-все шишки не собирать? Возможна оплата. О возможных трудностях с налоговой (Письмо Федеральной налоговой службы от 7 августа 2006 г. N ММ-6-06/771@) знаю. Поиском пользовался, понял только, что допиливать надо и что-то с регистром "Торговое оборудование" надо поработать. |
|||
1
Ткачев
01.09.11
✎
12:20
|
(0)У меня в рознице сделано, в номенклатуре стоит организация чей товар, при продаже разделяю его по ФР организации, соответственно формирую 2 чека, закрытие тоже на 2 отчета по розничным продажам, где то была моя тема.
|
|||
2
dva1c
01.09.11
✎
12:20
|
обсуждение этого уже было. поищи. связано с логическим номером устройства.
|
|||
3
21stas
01.09.11
✎
12:23
|
(1) Просмотрел твои темы:
http://forum.mista.ru/index.php?user_id=44300 Не нашёл. Которая имеется ввиду? |
|||
4
21stas
01.09.11
✎
12:26
|
||||
5
dva1c
01.09.11
✎
12:38
|
(4) я делал так: использовал драйвер атола. они умеют возвращать лог. номер устройства. и при печати направлял печать на соответствующее устройство.
своих тем с рекомендациями не нашел ( |
|||
6
Ткачев
01.09.11
✎
12:40
|
Разделение по ФР:
Процедура ЗавершитьЗакрытиеЧека(Печать, РучнойРежим = Ложь, ВыбратьДокументПечати = Ложь) Экспорт Если Константы.ДваФР.Получить() Тогда Запрос = Новый Запрос(" |ВЫБРАТЬ * ПОМЕСТИТЬ ТабТов ИЗ &ТабТов КАК ТТ; |ВЫБРАТЬ * |ИЗ | ТабТов КАК Товары |ГДЕ | Товары.Номенклатура.ТоварОрганизации = &Организация"); Запрос.УстановитьПараметр("ТабТов", Товары.Выгрузить()); ВремДисконтнаяКарта = ДисконтнаяКарта; Оплаты = Оплата.Выгрузить(); СписокОплат = Новый СписокЗначений; ПервыйПроход = 1; Организации = Справочники.Организации.Выбрать(); Пока Организации.Следующий() Цикл Организация = Организации.Ссылка; Если Организация = Магазин.ОсновнойСклад.Организация Тогда Запрос.Текст = Запрос.Текст +" ИЛИ Товары.Номенклатура.ТоварОрганизации = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Организации.ПустаяСсылка)"; КонецЕсли; Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Организация); Результат = Запрос.Выполнить(); Если Не Результат.Пустой() Тогда Товары.Загрузить(Результат.Выгрузить()); Оплата.Загрузить(Оплаты); ИтогСуммы = Товары.Итог("Сумма"); ИтогОплат = Оплаты.Итог("Сумма"); Если ИтогСуммы <> ИтогОплат Тогда Если Оплата.Количество() = 1 Тогда ФормаОплат = Оплата.Получить(0); ФормаОплат.Сумма = ИтогСуммы; Иначе Для Каждого ФормаОплат Из Оплата Цикл Если ПервыйПроход Тогда СуммаОплаты = ИтогСуммы * Окр(ФормаОплат.Сумма / ИтогОплат, 2); СписокОплат.Добавить(ФормаОплат.Сумма - СуммаОплаты); ФормаОплат.Сумма = СуммаОплаты; Иначе ФормаОплат.Сумма = СписокОплат.Получить(ФормаОплат.НомерСтроки - 1).Значение; КонецЕсли; КонецЦикла; ПервыйПроход = 0; КонецЕсли; КонецЕсли; ДисконтнаяКарта = ВремДисконтнаяКарта; ФР = ПолучитьСерверТО().ПолучитьИдентификаторПоИдКассы(Организация); КассаККМ = ПолучитьСерверТО().ПолучитьКассуККМ(ФР); ПересчитатьАвтоматическиеСкидки(); ЗавершитьЗакрытиеЧека2(Печать, РучнойРежим, ВыбратьДокументПечати); КонецЕсли; КонецЦикла; Иначе ЗавершитьЗакрытиеЧека2(Печать, РучнойРежим, ВыбратьДокументПечати); КонецЕсли; КонецПроцедуры Печать на ФР: Функция ПровестиИРаспечататьЧек(Ответ, Отказ, ФормаДокумента, ПечатьПакетаДокументовВозврат = Ложь, РучнойРежимПечати = Ложь) Экспорт ... //Ткачев Если Константы.ДваФР.Получить() Тогда ФР = ПолучитьСерверТО().ПолучитьИдентификаторПоИдКассы(КассаККМ.Организация); Иначе ФР = глЗначениеПеременной("мФР"); КонецЕсли; //*** Если ФР = Неопределено Тогда МассивФР = ПолучитьСерверТО().ПолучитьСписокУстройств( Перечисления.ВидыТорговогоОборудования.ФискальныйРегистратор, КассаККМ); КоличествоФР = МассивФР.Количество(); Если КоличествоФР = 0 Тогда ... |
|||
7
dva1c
01.09.11
✎
12:41
|
(4) в (6) и код готовый
(6)+1 |
|||
8
21stas
01.09.11
✎
12:45
|
Спасибо. Буду реализовывать.
Ткачев: Можно при случае написать в аську? Кстати, часто бывают в Екб - квартира там и друзья. Если как отблагодарить надо - пиши. |
|||
9
Ткачев
01.09.11
✎
12:47
|
(8)Пиши, я розницу сворачиваю, все бесплатно раздаю, не идет она на продуктовых магазинах.
|
|||
10
21stas
01.09.11
✎
13:16
|
А что с Розницей? А то я её регулярно продаю. Как бы мне так же потом не возвращать.
|
|||
11
Ткачев
01.09.11
✎
13:19
|
(10)Тормоз она, ей шмотки только продавать, или один чек в 30 сек.
|
|||
12
Ткачев
01.09.11
✎
13:20
|
+(11)На Set Retail переводим кассы.
|
|||
13
21stas
01.09.11
✎
13:30
|
Понял. Ну у меня все предприятия под 1С:Розницей с малым оборотом.
Но на будущее очень полезная информация. |
|||
14
dva1c
01.09.11
✎
14:05
|
(9) согласен. на продуктовых не идет. на торговле "тряпками" - нормуль
|
|||
15
21stas
02.09.11
✎
12:14
|
А есть у кого-нибудь код под Управление торговлей или Комплексную автоматизацию?
|
|||
16
21stas
05.09.11
✎
13:03
|
Я черновичок написал, если кто найдёт эту тему - пишите мне на почту - пришлю код. Бесплатно, конечно.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |