1C

Проблема при подключении через V81.COMConnector
0 Goodvaso

11.01.11
21:51
Добрый вечер!
Проблема заключается в том, что при подключении из другого приложения (Аксапта или приложение написанное на Делфи) выполенение программы останавливается на строчке подключения к COMConnector-у.(при авторизации)

com1c = new Com("v81.COMConnector");
con = com1c.Connect('Srvr="srv1";ref="1c";Usr="user";pwd="123";');

Самое интересное, что на некоторых компьютерах сети данный код срабатывает. Операционная система Windows XP Professional SP3 везде.

Есть еще и третий вариант, терминальный сервер с 64 разрядной виндой, там аксапта виснет, как и на других компьютерах, а приложения написанные в Делфи выдает ошибку:

"Не удалось найти компонент - Приложению не удалось запуститься, поскольку wbase81.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему"

У кого есть мысли, поделитесь, буду очень признателен.За ранее спасибо.
1 Nexux

11.01.11
23:49
если клиент-серверная и сервер x64, возможно, забыли при установке компонент "com-соединение" отметить
2 Goodvaso

12.01.11
09:07
Не забыли, платформу переустнавливал несколько раз. тем более я знаю вариант, как это можно обойти руками. Если в момент зависания войти в конфигуратор и подключить соединение к отладке и затем отключить - глюк отвисает и продолжает работать. После того как хоть один раз глюк прошол, все дальше работает на ЮРА...
3 Goodvaso

14.01.11
14:19
Может кто еще что нибудь подскажет?
4 cfk

14.01.11
14:22
1-проверить запущена ли служба DCOM
2-cmd: regsvr32 wbase81.dll
3-проверить наличие самой библиотеки и переменные среды
5 kible

14.01.11
14:26
Объект V81.Application выполняется в рамках нового процесса 1cv8.exe.

Объект V81.COMConnector является внутрипроцессным сервером. На удаленном компьютере нет процесса, в котором он может быть создан.

Чтобы объект V81.COMConnector можно было создать на удаленном компьютере, регистрации компоненты comcntr.dll в COM утилитой regsvr32.exe недостаточно. Требуется выполнить регистрацию на удаленном компьютере компоненты comcntr.dll в качестве приложения COM+.

Для этого:

* запустите утилиту Component Services;
  * создайте пустое COM+ приложение с:
        o Activation type - Server application;
        o именем, например, V81_COMConnector;
        o укажите имя пользователя Windows, от имени которого компонента будет запускаться специальный процесс dllhost.exe;
  * в ветке Components добавьте новую компоненту comcntr.dll из каталога загрузочных модулей 1С:Предприятия.

В результате при создании объекта V81.COMConnector на удаленном компьютере будет запущен специальный системный процесс dllhost.exe, и в нем будет создан объект V81.COMConnector.
6 Goodvaso

19.01.11
10:53
4 А что это за служба такая DCOM? Как она полностью называется?
5 Пробовал, при попытке подключения опять зависало. Я не совсем понимаю, чем терминальный сервер отличается от обычного компьютера, он не является удаленным. И почему на некоторых комыпьютерах локально сети тоже происходит зависание, хотя они не заходят на терминал?