|
|
запросом получить самого верхнего родителя |
☑ |
|
0
Woolf
23.11.10
✎
10:17
|
Господа! Доброго дня! Просьба подсказать как запросом получить самого верхнего родителя для элемента справочника "номенклатура". Задача такая: для каждого товара, упомянутого в РТУ (реализация товаров и услуг) получить "верхнего" родителя. К примеру:
справочник "номенклатура" организован "Одежда" -> "ДетскаяОдежда" -> "Футболка х/б"
Как запросом получить родителя "Одежда" для "Футболка х/б"?
Заранее спасибо...
|
|
|
1
Guk
23.11.10
✎
10:19
|
|
|
|
2
Woolf
23.11.10
✎
11:01
|
(1) - по ссылке там только такой вариант запросом: ВЫБРАТЬ Контрагенты.Ссылка КАК Ссылка, Контрагенты.Представление ИЗ Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты ГДЕ Контрагенты.Ссылка = &Ссылка ИТОГИ ПО Ссылка ТОЛЬКО ИЕРАРХИЯ но: мне для вложенного запроса нужно организовать получение самого верхнего родителя, а с итогами не получится :))
|
|
|
3
Cube
23.11.10
✎
11:12
|
(2) Плохо читал ссылку, там есть и другие варианты, которые тебе подходят. Посмотри пост 14 или 19 - не красиво, зато эффективно.
|
|
|
4
Woolf
23.11.10
✎
11:18
|
(3) - №14 из ссылки - там сильно нерационально №19 - поправьте меня, если я не прав - но там неверный код вообще
|
|
|
5
fisher
23.11.10
✎
12:18
|
(4) Тут рекурсия нужна, а её только ИТОГИ и СКД умеют. Простым запросом никак, только на фиксированную глубину. Так что попробуй как-то иначе выкрутиться.
|
|