|
|
|
OFF: Азу по-татарски | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Irbis
25.10.10
✎
11:47
|
Нам понадобится немного нежирной говядины или телятины, картофель, репчатый лук, помидоры, соленые огурцы и чеснок. Специи и остальное должно найтись в любой мало-мальски обжитой берлоге 1Сника.
Мясо режем небольшими кусочками, сильно не мельчите, не то рискуете приготовить бефстроганов или нечто на него похожее. http://i030.radikal.ru/1010/8b/cc0ff62e823a.jpg Лук разделываем, как показано на рисунке, или кто как умеет и может. Все равно потом в готовом блюде не найдете. http://i055.radikal.ru/1010/50/86d11ca89942.jpg Затем на сливочном масле слегка обжариваем. http://i016.radikal.ru/1010/ac/1d89c4c864a3.jpg К луку добавляем порезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры. http://i030.radikal.ru/1010/32/e4ecb117db2e.jpg http://i079.radikal.ru/1010/1b/729b3da98f5e.jpg Помидоры режем вот так, кубиками или еще как, и отправляем их к луку. Если кто не понял, помогу разглядеть. http://s001.radikal.ru/i196/1010/e3/dd85746c0788.jpg Всю эту массу доводим примерно до состояния, когда отдельные кусочки помидоров уже не различимы. http://s60.radikal.ru/i168/1010/06/b906931ed5d6.jpg Мясо слега солим, перчим, посыпаем любимыми специям, а затем, на сильном огне, с небольшим количеством сливочного масла или другим жиром (братья хохлы, только не на свином сале!), и обжариваем. После обжарки, когда мясо даст сок и зарумянится, заливаем его соусом из лука и помидор. http://i070.radikal.ru/1010/8a/6cceb9d6d7bd.jpg http://s54.radikal.ru/i143/1010/9d/fdd31ea110f8.jpg Затем на медленном огне тушим часа полтора. В этот момент некстати заканчивается пленка в фотоаппарате, но поскольку необратимые действия уже выполнены, это не страшно. Пока мясо готовится, бежим в магазин… за пивом и зеленью. За некоторое количество времени, не скажу точно, ибо не замечал, чистим картошку и режем ее крупными кубиками. http://s39.radikal.ru/i084/1010/e8/150d2b6882d4.jpg На сильном огне, в малом количестве растительного или сливочного масла обжариваем картошку до образования румяной корочки, не поджарки, а именно тонкой корочки. Я употребил оливковое, нравится аромат, в тот момент, когда оно еще только начинает разогреваться. http://s54.radikal.ru/i143/1010/cc/25eb3164308b.jpg Это делается для того, чтобы потом, когда будем тушить картофель и мясо вместе, картошка не развалилась и не превратилась в банальное пюре. Закончив подготовительные действия с картофелем, пускаем слюну и выкладываем картошку в казан с мясом. http://i001.radikal.ru/1010/d8/893ca560acd4.jpg Крепитесь, коллеги, готовое блюдо уже близко. Осталось нарезать соломкой огурцы и перетереть чеснок с солью. Снова огорчаюсь из-за отсутствия давилки для чеснока и пускаю в ход нож, ступу и пест. http://s42.radikal.ru/i095/1010/1c/039fa641d61d.jpg Через 10-15 минут после закладки картофеля добавляем соленые огурцы и растертый с солью чеснок. Нетерпеливо, подгоняемые домашними, ждем еще минут пять. Хотя зачем ждать, надо еще порезать зелень. Раскладываем по мискам еду, наливаем пива и сытно кушаем и вкусно запиваем. http://s56.radikal.ru/i154/1010/60/d6ff57d4f470.jpg P.S. Кто-то тут спрашивал за баранину OFF: Как готовить баранину ?, имею сказать что настоящее азу готовится из баранины или конины. Так что дерзайте. P.P.S. У кого время неурочное, не взыщите. Я уже пообедал, а потому всем голодным: «Приятного аппетита!» |
|||
|
1
Ksandr
25.10.10
✎
11:49
|
(0) а из баранины - баранину так же готовить?
|
|||
|
2
Ksandr
25.10.10
✎
11:49
|
какую часть лучше взять?
|
|||
|
3
toypaul
гуру
25.10.10
✎
11:50
|
тоже готовил недавно...вкуснятинко
|
|||
|
4
Irbis
25.10.10
✎
11:50
|
Так же. Блюдо достаточно простое. Выбери нежирный кусок, очисти от жилок и вперед. Можно чеснока побольше, если запах баранины не нравится.
|
|||
|
5
Композитор
25.10.10
✎
11:51
|
(0) Irbis vs КапЛей? У него было что-то про азу.
|
|||
|
6
Егор Сергеевич
25.10.10
✎
11:51
|
(0) одно из любимейших блюд. Особенно вкусный вариант ел в Киргизии.
|
|||
|
7
Ksandr
25.10.10
✎
11:52
|
думаю, надо сначала баранину с чем-нибудь зажарить, чтобы понять, нравится мне запах баранины или нет.
|
|||
|
8
Ksandr
25.10.10
✎
11:52
|
а то ел только в варианте ребрышки на углях.
|
|||
|
9
Irbis
25.10.10
✎
11:52
|
Было. Но не против, а еще один вариант. У него если память на месте был вариант под гречку.
|
|||
|
10
SVI
25.10.10
✎
11:54
|
(0) ООООуууууууууу.... Ужасно вредно, канцерогенно и вообще я на клетчатке сижу :-((( Сгинь, искуситель! :-)
|
|||
|
11
Irbis
25.10.10
✎
11:54
|
(10) Мясо разрешаю не есть, выбирай картошку.
|
|||
|
12
SVI
25.10.10
✎
11:55
|
(11) Нашел дурочку :-)
Вообще, я и картошку не ем - йогурт и бананы. Хотя бы пару дней продержаться, а тут такие искусы :-( |
|||
|
13
KUBIK
25.10.10
✎
11:56
|
(12) вчера передача была, про йогурты = дуба можно дать...
|
|||
|
14
Красотка Нонна
25.10.10
✎
12:03
|
вот что у нас будет сегодня на ужин ... (0) спасибо:)
|
|||
|
15
Irbis
25.10.10
✎
12:34
|
(5) Не это OFF: Бефстроганоф по КапЛеевски имел ввиду?
|
|||
|
16
Егор Сергеевич
25.10.10
✎
12:36
|
||||
|
17
Sammo
25.10.10
✎
12:38
|
Хотя никогда не чистил помидоры. И жену не прошу. Т.к.
1. Лениво 2. Не вижу проблемы в помидорной шкурке. |
|||
|
18
Irbis
25.10.10
✎
12:41
|
(16) А я что-то не нашел.
(17) Можно и томатной пастой обойтись, даже резать не понадобится. |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |