1C

УПП. Разложить с/с полуфабриката входящего в продукцию.
0 ASU_Diamond

16.03.10
09:14
Подразделение1 делает полуфабрикат.
Этот полуфабрикат сдается на склад, а затем списывается в Подразделение2.
В подразделение2 выпускают продукцию.
Нужно развернуть с/с полуфабриката в составе продукции по затратам.
Сделал запрос

ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
   ЗатратыНаВыпускПродукции.Подразделение КАК Подразделение,
   ЗатратыНаВыпускПродукции.Продукция КАК Продукция,
   ЗатратыНаВыпускПродукции.СтатьяЗатрат КАК СтатьяЗатрат,
   ЗатратыНаВыпускПродукции.Затрата КАК Полуфабрикат,
   ЗатратыНаВыпускПолуфабрикатов.СтатьяЗатрат КАК СтатьяЗатратПолуфабрикатов,
   ЗатратыНаВыпускПолуфабрикатов.Затрата КАК Затрата,
   ЗатратыНаВыпускПродукции.КоличествоОборот КАК КоличествоПолуфабриката,
   ЗатратыНаВыпускПродукции.СуммаОборот КАК СуммаПолуфабриката,
   ЗатратыНаВыпускПолуфабрикатов.КоличествоОборот / ВыпускПолуфабрикатов.КоличествоОборот * ЗатратыНаВыпускПродукции.КоличествоОборот КАК КоличествоНаВыпускПродукции,
   ЗатратыНаВыпускПолуфабрикатов.СуммаОборот / ВыпускПолуфабрикатов.КоличествоОборот * ЗатратыНаВыпускПродукции.КоличествоОборот КАК СуммаНаВыпускПродукции
ИЗ
   РегистрНакопления.ЗатратыНаВыпускПродукции.Обороты(
           &НачДата,&КонДата,,) КАК ЗатратыНаВыпускПродукции
       ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ЗатратыНаВыпускПродукции.Обороты(&НачДата, &КонДата, , ) КАК ЗатратыНаВыпускПолуфабрикатов
       ПО ЗатратыНаВыпускПродукции.Затрата = ЗатратыНаВыпускПолуфабрикатов.Продукция
       ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ВыпускПродукции.Обороты(&НачДата, &КонДата, , ) КАК ВыпускПолуфабрикатов
       ПО ЗатратыНаВыпускПродукции.Затрата = ВыпускПолуфабрикатов.Продукция
ИТОГИ
   СУММА(КоличествоПолуфабриката),
   СУММА(СуммаПолуфабриката),
   СУММА(КоличествоНаВыпускПродукции),
   СУММА(СуммаНаВыпускПродукции)
ПО
   ОБЩИЕ

Проблема в том что внутри подразделений происходят корректировки, которые, естно, не должны включаться в с/с, но признак этой операции (корректировки) заложен в в Реквизите КодОперации регистра. Для того чтобы включить отбор по этому реквизиту, приходится отказаться от таблицы оборотов.
Переписал отчет под новый запрос - отчет стал долго выполняться и вываливаться с ошибкой "недостаточно памяти"...
Зависает на первом левом соединении.
как ещё можно исключить корректировку?
1 ASU_Diamond

16.03.10
09:43
совсем никаких идей?
2 ASU_Diamond

16.03.10
10:11
апну
3 valeriy vm

16.03.10
10:21
а что отчет "Затраты на выпуск" не подходит?
4 ASU_Diamond

16.03.10
10:35
(3) он развернет только продукцию, а мне ещё надо развернуть полуфабрикаты входящие в продукцию
5 73

16.03.10
14:15
(0) Я так понимаю - это до переделки?
6 73

16.03.10
14:26
Ладно. Общие советы: Временные таблицы и пакет запросов.
В (0) Таблица оборотов 2 раза одна и таже строится...
7 ASU_Diamond

16.03.10
14:30
(5) да
(6) 1. капаю в сторону временных таблиц, пока результат тот же
2. разные там таблицы получаются, условия связи между ними заданны
8 ASU_Diamond

16.03.10
14:31
(+7) я уж думаю свой регистр забабахоть, перенеся КодОперации из Реквизитов в Измерения и прогнать заполнение...
9 73

16.03.10
14:35
(7) Виртуальные таблицы там одинаковы. И 2 раза строятся. А потом уже связываются.

ЗЫ. Покзал бы переделанный запрос. Или там много буковок?
10 ASU_Diamond

16.03.10
14:52
(9) то же самое, только без таблиц оборотов и добавлено "где"
11 73

16.03.10
15:00
Показывай.
12 ASU_Diamond

16.03.10
15:10
ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
   ЗатратыНаВыпускПродукции.Подразделение КАК Подразделение,
   ЗатратыНаВыпускПродукции.Продукция КАК Продукция,
   ЗатратыНаВыпускПродукции.СтатьяЗатрат КАК СтатьяЗатрат,
   ЗатратыНаВыпускПродукции.Затрата КАК Полуфабрикат,
   ЗатратыНаВыпускПолуфабрикатов.СтатьяЗатрат КАК СтатьяЗатратПолуфабрикатов,
   ЗатратыНаВыпускПолуфабрикатов.Затрата КАК Затрата,
   ЗатратыНаВыпускПродукции.Количество КАК КоличествоПолуфабриката,
   ЗатратыНаВыпускПродукции.Сумма КАК СуммаПолуфабриката
ИЗ
   РегистрНакопления.ЗатратыНаВыпускПродукцииБухгалтерскийУчет КАК ЗатратыНаВыпускПродукции
       ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ЗатратыНаВыпускПродукцииБухгалтерскийУчет КАК ЗатратыНаВыпускПолуфабрикатов
       ПО ЗатратыНаВыпускПродукции.Затрата = ЗатратыНаВыпускПолуфабрикатов.Продукция
       //ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ВыпускПродукцииБухгалтерскийУчет.Обороты(&НачДата, &КонДата, , ) КАК ВыпускПолуфабрикатов
       //ПО ЗатратыНаВыпускПродукции.Затрата = ВыпускПолуфабрикатов.Продукция
ГДЕ
   (НЕ ЗатратыНаВыпускПродукции.КодОперации В (&СписокКодовОпераций))
   И ЗатратыНаВыпускПродукции.Период МЕЖДУ &НачДата И &КонДата
   B (НЕ ЗатратыНаВыпускПолуфабрикатов.КодОперации В (&СписокКодовОпераций))
   И ЗатратыНаВыпускПолуфабрикатов.Период МЕЖДУ &НачДата И &КонДата
ИТОГИ
   СУММА(КоличествоПолуфабриката),
   СУММА(СуммаПолуфабриката)
ПО
   ОБЩИЕ
13 73

16.03.10
15:17
(12) Подозреваю, что группировать надо. Ведь ты хочешь аналог оборотов получить. А так у тебя ВСЕ записи со Всеми соединяются.

Делай, например, каждую вложенным запросом(с группировкой по измерениям, условием по реквизиту и суммированим ресурсов, ну и по-хорошему ВидДвижения надо учитывать-приход/расход).
14 ASU_Diamond

16.03.10
15:24
это оборотный регистр, у него нет вида движения
15 73

16.03.10
15:32
(14) Ну не знал я, что он оборотный. Ну тогда просто суммируешь во вложенных.
16 73

16.03.10
15:38
Один из них что-то типа:

(
Выбрать
  ЗатратыНаВыпускПродукции.Подразделение,
  ЗатратыНаВыпускПродукции.Продукция,
  ЗатратыНаВыпускПродукции.СтатьяЗатрат,
  ЗатратыНаВыпускПродукции.Затрата,
  Сумма(ЗатратыНаВыпускПродукции.Количество) КАК Количество
  Сумма(ЗатратыНаВыпускПродукции.Сумма) КАК Сумма

ГДЕ
(НЕ ЗатратыНаВыпускПродукции.КодОперации В (&СписокКодовОпераций))
  И ЗатратыНаВыпускПродукции.Период МЕЖДУ &НачДата И &КонДата

Сгруппировать По
  ЗатратыНаВыпускПродукции.Подразделение,
  ЗатратыНаВыпускПродукции.Продукция,
  ЗатратыНаВыпускПродукции.СтатьяЗатрат,
  ЗатратыНаВыпускПродукции.Затрата

) как ВложПродукция

Второй аналогично(группируй как тебе надо).

Потом их соединяешь.

Что-то так.
17 73

16.03.10
15:39
(16)+ ИЗ РегистрНакопления.ЗатратыНаВыпускПродукцииБухгалтерскийУчет КАК ЗатратыНаВыпускПродукции

Забыл(
18 frashman

16.03.10
15:40
интересно Ваш запрос отработает, если количество переделов будет больше 10?  я так понимаю РАУЗ Вы не используете?
19 frashman

16.03.10
15:41
и еще если будет встречный выпуск продукции
20 ASU_Diamond

16.03.10
15:50
(18) РАУЗ не используем, сыроват он был когда мы начинали
и как он отработает при 10 переделах? я задаю расложить только полуфабрикаты входящие в продукцию
(19) причём тут встречная продукция?
21 Just4Fun

16.03.10
15:57
(0) делал такое. тока под старый релиз упп. под 1.2.14.1 и 1.2.16.1 есть.
22 ASU_Diamond

16.03.10
15:58
(21) как сделал?
23 ASU_Diamond

16.03.10
15:58
(+22) у меня сейчас 19 релиз
24 Just4Fun

16.03.10
16:01
Правил обработку "расчет плановой себестоимости". в случае, если комплектующая является полуфабрикатом - ее стоимость разворачивается по статьям и т.д. рекурсивно.
Можно выполнить три расчета с формированием сводного отчета. Для каждого варианта выбираются разные спецификации для полуфабрикатов.
В общем, давно делал. всего уже не помню.
25 ASU_Diamond

16.03.10
16:03
(24) ну это ты по спецификациям разворачивал, не фактическую с/с. Я правильно понял?
26 Just4Fun

16.03.10
16:04
(25) без разницы. в цеелом алгоритм получения затрат изменен не был. Была лишь добавлена возможность "разворачивать" себестоимость полуфабриката.
27 Just4Fun

16.03.10
16:05
(25) проще самому увидеть. давай мыло. пришлю. и сам посмотришь
28 ASU_Diamond

16.03.10
16:07
asu_diamond гав li st.ru
29 Just4Fun

16.03.10
16:07
тока проблема может быть в том что уже далеко не 16 релиз.
я делал под 14, потом вносил исправления под 16 (тогда 1С "перекомпоновала" модули). х.з. какие изменения были с тех пор.
30 Just4Fun

16.03.10
16:10
(28) Отправил.
31 ASU_Diamond

16.03.10
17:45
(30) спсбо, гляну
32 sergfed

17.03.10
10:25
делаю уже месяца два с перерывами, когда время появляется свободное (которого никогда нет)
В сыром виде есть. Использовать только запросы не получилось (оперативной памяти в моей голове недостаточно). Опишу может поможет
Отличие задачи: получить структуру себестоимости готовой продукции без п/ф а из материалов и косвенных затрат.
Кратко подход такой:
1 переделанный запрос из обработки "Расчет плановой себестоимости" (добавил характеристику затраты
2 полученное дерево превращаю в Таб знач где добавлено продукция и характеристика продукции
3 копирую в другую таб знач тока строки по готовой пордукции если затрата это п/ф ищу его в первой таблице и добавляю "конечные затраты" если затрата п/ф опять тоже самое для нее

Ну еще много чего в том числе затраты п/ф которые перешли с предыдущего периода не раскладываю а включаю в итог как затраты прошлого периода

PS Уффф, сложно описать то что наворотил в коде
33 sergfed

17.03.10
10:28
кстати для себя выяснил, что спецификации для рекурсивного разворачивания для получения факт с/с использовать нельзя
у меня в базе слишком большие отличия иногда получаются
34 ASU_Diamond

17.03.10
10:31
(32) решил по такому же принципу пойти, только у меня задача чтобы отчет выглядел:
Продукция
  статья затрат
     затрата
     затрата
     затрата
     затрата
     Полуфабрикат
        статья затрат
           затрата
           затрата
     затрата

Так что я при выводе буду разворачивать
да и у нас не заведены спецификации, с/с полуфабриката берем из факта выпуска за период.
35 sergfed

17.03.10
10:33
кстати наступил на грабли у себя
пытался для спокойного вывода подсунуть частично обработанные данные в построитель отчета, на файловой работало долго но работало а на серверной отваливается по ошибке sql
тк что пошел по старинке таблицы значений и рекурсия
36 ASU_Diamond

17.03.10
10:35
(35) оборонка?
37 sergfed

17.03.10
10:40
упаси боже
просто руки видно кривые :-)
всего то в таб знач порядка 500-800 тыс строк получается
а подсовываешь в построитель он и загибается
38 valeriy vm

17.03.10
10:45
(4)Интересно вы там работаете, развернет только продукцию)
У нас к примеру ведеться много-передельное производство, и из чего сложилась себестоимость я лично просматриваю через этот отчет "Затраты на выпуск", где можно разворачивать все затраты на продукцию в том числе из чего сложилась себестоимость промежуточных элементов, т.е. полуфабрикатов, где собственно и видно по какой стоимости списывается на производство готовой продукции.Все это показал нашим экономистам которые рады до безумия.
39 sergfed

17.03.10
10:51
(38) нашим лениво самим строить из этого отчета деревья это раз
во вторых при этом надо учитывать  что есть п/ф перешедшие с предыдущего периода
и они не имеют отношения к тойже з/п начисленной в этом месяце
40 ASU_Diamond

17.03.10
10:59
(38) это при использовании РАУЗ?
41 valeriy vm

17.03.10
11:00
(39)И что оставшиеся с прошлого периода п/ф? у нас тоже есть НЗП.
п/ф в текущем месяце будут списываться по какой стоимости? наверное с учетом того количества что осталось и той стоимости по какой остались) + новые п/ф и новая с/с.)
Самим лениво, сделай им настройку и сохрани, пусть юзают!
42 valeriy vm

17.03.10
11:00
(40)нет РУАЗ не используем, и так все устраивает)
43 ASU_Diamond

17.03.10
11:01
(42) как тогда п/ф разворачиваете, если они со склада пришли? Со склада общей стоимостью приходят
44 ASU_Diamond

17.03.10
11:02
(+43) без разбивки по затратам
45 valeriy vm

17.03.10
11:04
(44)с разбивкой по затратам и статьям затрат)
46 valeriy vm

17.03.10
11:06
(43)есть изделия которые выпускает одно подразделения документ ОТпЗ, на которые есть свои затраты, далее указываем куда эти изделия ушли и на производство какой продукции тоже документ ОТпЗ.
47 ASU_Diamond

17.03.10
11:16
(46) что за документ?
48 valeriy vm

17.03.10
11:21
(47)"Отчет производства за смену"
49 ASU_Diamond

17.03.10
11:27
(48) ну так-то ОПЗС :)
ты указываешь выпуск на затраты в нем?
50 valeriy vm

17.03.10
11:44
выпуск "на затраты" это что относиться к п/б
51 ASU_Diamond

17.03.10
11:55
(50) так вот мне интересно как ты на складе хранишь в разрезе затрат
52 ASU_Diamond

17.03.10
11:56
(51) хотя даже если и отнесено было сразу на затраты, попадает общая сумма затрат в изделие.
53 valeriy vm

17.03.10
12:21
(51)на складе учет ввиде НЗП.
(52)На готовую продукцию приходит как п/ф со своей стоимостью.
54 ASU_Diamond

17.03.10
12:25
(53) 1. Как это в виде НЗП? на складе в штуках полуфабрикатов
2. Ну так а как ты в отчете разворачиваешь эту стоимость тогда? она же у тебя одной цифрой
55 valeriy vm

17.03.10
12:31
(54)вообщем на складе не учитывается, просто остается НЗП на 20 счете если по другому. учет п/ф в ед. изм. какие указана в справочнике
56 valeriy vm

17.03.10
12:32
(55)у нас пецифика что все п/ф при производстве тут же уходят в другое подразделение а там из него делают готовую продукцию, т.е 43 счет
57 ASU_Diamond

17.03.10
12:37
(55) в НЗП то учитывается одной суммой, так получается?
58 valeriy vm

17.03.10
12:38
нет это материальные затраты, значит и количественный учет тоже
59 valeriy vm

17.03.10
12:39
когда смотришь затраты на выпуск там есть стоимость и количество затраты
60 ASU_Diamond

17.03.10
12:39
(58) ну количество п/ф-ов и их стоимость
потом включается в состав продукции, как ты в отчете развернешь из чего состоит сумма п/ф?
61 miksla1

17.03.10
12:43
Да, решал недавно такую задачу.
У меня еще была проблема, что часть полуфабрикатов была на остатках (21 счет) в начале месяца.
Сделал рекурсией если не хватает выпуска, то в прошлые периоды.
Ну и встречный выпуск (когда пф сам из себя делается, и когда из продукции выделяется) убрал.

Делал и запросом - но там было фиксированное количество переделов и по одному месяцу
62 valeriy vm

17.03.10
12:43
ясно, можно посмотреть из чего состоит п/ф по затратам если указать п/ф как изделие и по нему конкретно смотреть затраты, а в том же отчете где готовая продукция еще и развернуть п/ф не получиться только в отдельном окне
63 ASU_Diamond

17.03.10
12:52
(62) вот в этом и суть проблемы: Надо в одном отчете это. В другом окне ты можешь посмотреть, только возникают проблемы:
надо знать когда был выпущен п/ф
количество п/ф входящих в одно изделие от 700 до 1000, окон хватит на все п/ф? :)
64 valeriy vm

17.03.10
12:54
(63)я понял, но сначала думал что не можете посмотреть из чего сложилась с/с п/б)
65 ASU_Diamond

17.03.10
12:56
(61) для отчета берем данные за 2009 год, усредняем затраты и впихиваем в отчет
66 ASU_Diamond

17.03.10
12:57
(+65) и надеемся что все п/ф были в течении года в выпуске
67 miksla1

17.03.10
13:03
(65)
переделов много? Если количество переделов максимальное известно, например не больше трех тогда можно и запросом вывести.
встречный выпуск есть? У меня память сжиралась и падало когда появились полуфабрикаты полученные при изготовлении ГП
Я пытаюсь свой первый запрос найти - если найду - брошу
68 valeriy vm

17.03.10
13:07
вызов процедуры из самой процедуры но главное проверять зацикливание а то до бесконечности так будет)
69 ASU_Diamond

17.03.10
13:09
(67) договорились что только полуфабрикаты входящие в продукцию раскладываем
а так при расчете с/с выдает что 22 передела, большое движение между цехами
встречный выпуск исключаем как класс :)
70 miksla1

17.03.10
13:41
(69)
Ага, нашел. Вот такая основа запроса у меня была
ВЫБРАТЬ
   Продукт.Продукция КАК Продукция,
   Продукт.Затрата КАК Затрата,
   Продукт.СтатьяЗатрат КАК СтатьяЗатрат,
   Продукт.КоличествоОборот КАК КоличествоОборот,
   Продукт.СуммаОборот КАК СуммаОборот,
   Полуфабрикат.Продукция КАК Продукция1,
   ВЫБОР
       КОГДА ЕСТЬNULL(Полуфабрикат.СтатьяЗатрат, 0) = 0
           ТОГДА Продукт.СтатьяЗатрат
       ИНАЧЕ Полуфабрикат.СтатьяЗатрат
   КОНЕЦ КАК СтатьяЗатрат1,
   Полуфабрикат.Затрата КАК Затрата1,
   ВЫБОР
       КОГДА ЕСТЬNULL(Полуфабрикат.ПроцентЗатрат, 0) = 0
           ТОГДА Продукт.СуммаОборот
       ИНАЧЕ Полуфабрикат.ПроцентЗатрат * Продукт.СуммаОборот
   КОНЕЦ КАК СуммаОборот1
ИЗ
   РегистрНакопления.ЗатратыНаВыпускПродукцииБухгалтерскийУчет.Обороты(, , , Продукция.ВидНоменклатуры = &ВидНоменклатуры) КАК Продукт
       ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
           ВыпускПродукцииБухгалтерскийУчетОбороты.Продукция КАК Продукция,
           ЗатратыНаВыпускПродукцииБухгалтерскийУчетОбороты.СтатьяЗатрат КАК СтатьяЗатрат,
           ЗатратыНаВыпускПродукцииБухгалтерскийУчетОбороты.Затрата КАК Затрата,
           ЗатратыНаВыпускПродукцииБухгалтерскийУчетОбороты.СуммаОборот / ВыпускПродукцииБухгалтерскийУчетОбороты.СтоимостьОборот КАК ПроцентЗатрат
       ИЗ
           РегистрНакопления.ВыпускПродукцииБухгалтерскийУчет.Обороты(, , , Продукция.ВидНоменклатуры = &ВидНоменклатурыПолуфабрикат) КАК ВыпускПродукцииБухгалтерскийУчетОбороты
               ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ЗатратыНаВыпускПродукцииБухгалтерскийУчет.Обороты(, , , ) КАК ЗатратыНаВыпускПродукцииБухгалтерскийУчетОбороты
               ПО ВыпускПродукцииБухгалтерскийУчетОбороты.Продукция = ЗатратыНаВыпускПродукцииБухгалтерскийУчетОбороты.Продукция) КАК Полуфабрикат
       ПО Продукт.Затрата = Полуфабрикат.Продукция
71 ASU_Diamond

17.03.10
13:44
(70) очень походит на (0), только проблема что в оборотных таблицах корректировки нельзя отсечь...
72 miksla1

17.03.10
13:55
(71) У меня задача была вытащить проводки, поэтому я на основании результатов этого запроса распределял по ФИФО требования-накладные :-)
73 viknik

17.03.10
14:15
В общем задача развертывания полуфабрикатов до статей затрат решения не имеет и не зря сама 1С такого не делает. Потому что может быть простой случай: полуфабрикаты, использованные в текущем месяце, были изготовлены в прошлом - вы будете искать затраты в прошлом периоде? А если часть полуфабрикатов были изготовлены в позапрошлом периоде, часть в прошлом, а часть в текущем - какие затраты показывать для полуфабрикатов?
74 miksla1

17.03.10
14:22
(73) У меня задача была поставлена однозначно, поэтому пришлось искать в прошлых периодах, и только если нет и там, тогда полуфабрикат остается не развернутый.

Кстати, если есть спецы по РАУЗ - можно ли с помощью этого механизма решить текущую задачу? А то пока только название механизма слышал.
75 ASU_Diamond

17.03.10
14:28
(73) Есть вариант чтобы при выпуске п/ф на склад скидывать в регистр затраты на выпуск полуфабриката. Когда идет списание п/ф расчитывать среднию с/с п/ф и убирать из регистра эти затраты. Потом уже можно развернуть по затратам.
76 miksla1

17.03.10
14:40
(75) мне кажется это оч трудоемко. Если на то пошло и требуется действительно одним запросом, то нужно просто повертеть его, фильтры поставить чтобы лишние записи не брались, возможно как в (6) сделать временные таблицы, частями считать.
77 Survivor

17.03.10
14:43
Делал давно (лет 5 назад) на заре УПП..
сделал регистр сведений - фактическая производственная себестоимость продукции
и при расчете себестомимости (проведение дока) записиывал туда данные в нужном разрезе... в итоге когда пф был выпущем в другомпериоде уже достаточно просто было получить результат
78 ASU_Diamond

17.03.10
14:53
(77) п/ф может выпускаться 3-4 месяца, а потом сразу все включится в одно изделие.
79 miksla1

17.03.10
14:56
(77) фактически нужно продублировать систему расчета себестоимости. Запросами все собрать, имхо, быстрее, да и вероятность ошибок меньше.
Я решил прежде чем что-то такое воротить надо с РАУЗ поразбираться - но так как запросами вопрос был закрыт - то все отложилось.
80 viknik

17.03.10
15:54
Что бы там у вас не посчиталось - все равно результат будет неверен. Если у вас, к примеру, расчет идет по средней стоимости и полуфабрикаты, использованные в текущем периоде были произведены в прошлом, а в прошлом периоде стоимость пф была получена усреднением стоимости пф позапрошлого периода и прошлого, то какие затраты вы покажете? 1С покажет в затратах среднюю стоимость полуфабрикатов из прошлого и позапрошлого периодов. А какую стоимость покажете вы? По затратам прошлого периода? Тогда они не будут равны затратам 1с-овским затратам. Но это еще простые случаи. А если пф изготавливаются из других пф?
81 viknik

17.03.10
16:00
(79) А РУАЗ в принципе не сильно отличается от партионного учета. Просто надо правильно из него сделать вырезку нужных записей, т.е. получить аналоги регистров "Затараты", "Затраты на выпуск" и т.д. Можно посмотреть стандартные отчеты, например "план-фактный анализ себестоимости выпуска", где данные объединяются с обоих видов регистров
82 miksla1

17.03.10
16:11
(80) Я забыл сказать, что изначально считаю эту задачу некорректной :-)
Однако, решение, пусть и немного кривое задача имеет, с моей точки зрения.
На верхнем уровне при выпуске продукции мы видим затраты по  материалам и полуфабрикатам, причем конкретные суммы и количества.
Наша задача просто представить сумму затрат по полуфабрикату в виде сумм по материалам. Уходим в глубь и в прошлое и ищем материалы, причем сумму определяем по пропорции.
Получаем вместо полуфабриката на сумму 100 р. несколько материалов на ту же сумму.
83 frashman

17.03.10
16:13
(82) у вас полуфабрикат может  состоять  из полуфабриката который в свою очередь состоит из материала?
84 frashman

17.03.10
16:14
(77) также писал все в регистр сведений, т.к когда многопередельное произ-во, то запросом выловить нереально. При РАУЗ задача решается легче, т.к. по сути идет двойная запись в одном регистре учет затрат
85 miksla1

17.03.10
16:15
(83) да, кроме встречного выпуска. Идем вглубь по полуфабрикатам пока не найдем материалы.
86 miksla1

17.03.10
16:18
(84) а сколько времени примерно ушло на механизм? Ведь там нужно встраиваться в код расчета себестоимости, а он далеко не простой.
87 frashman

17.03.10
16:20
50 часов
88 frashman

17.03.10
16:25
да он непростой, но сделав раз, все работает, т.к. фирма 1С традиционный расчет с/с больше не совершенствует.
89 miksla1

17.03.10
16:26
(87) Да, достаточно много.  Но оно того стоит, в отличие от отчета такие данные не поплывут.
90 frashman

17.03.10
16:29
отчет при многопередельном производстве (переделов >15 и продукции порядка 50 позиций)  очень долго формируется, порядка 30-40 мин.
91 ASU_Diamond

18.03.10
07:32
(80) это мы понимаем, отчет нужен больше не в суммовом значении затрат, а в количественном.
Использоваться будет для отчета о вхождении затрат и откуда затраты появились. Как бы доказать что в стоимость изделия были включены такие-то материалы и что эти материалы идут по учету по такой-то стоимости.
92 sergfed

18.03.10
08:56
(80) не знаю насчет имеет эта задача смысл или нет у нас просто "хозяин сказал надо значит надо",
а насчет п/ф пришедших с прошлых периодов просто:
определяем сколько (кол-во и стоимость) п/ф в расчитываемом периоде использовалось выпущенных в предыдущих периодах и это количество и стоимость в отчете идет отдельными столбцами без рассмотрения когда они точно были выпущены (но у нас просто: в производстве п/ф и материалы не остаются)
И это, то что нужно руководству.
Только у нас разузловка полностью до материалов и других затрат (26 сч).
93 disk-2008

18.03.10
10:41
Может, лучше через планирование с разузлованием Помощником планирования и план-фактным анализом решить?
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn