![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: мясо по тайски | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
skunk
21.09.09
✎
08:56
|
продолжаем уроки садизма ... тьфу... кулинираи ...
прадлагаю довольно простой и быстрый способ приготовления мяса ... мясо по тайский... готовиться на очень сильном огне... что требуется: мясо ~2-3 кг рис ~0.5 кг 2-3 штуки средних размеров луковиц 3-4 штуки болгарского перца 1-3 штуки острого перца (это по вкусу) соевый соус укроп оливковое масло растительное масло набор универсальных приправ... молотый красный сладкий перец поехали Этап 1 мелко нарезаем луковицы и кидаем их в казан, залив рестительным маслом ... масло должно скрыть лук ... казан ставим на сильный огонь Этап 2 мелко нарезаем мясо Этап 3 как только лук в казане позолотица выкладываем в казан мясо... заливаем соевый соус... сыпем универсальную приправу и молотый красный сладкий перец ... тщательно перемещиваем... Этап 4 нарезаем довольно большими кусками, сопостовимыми с мясом, болгарский перец Этап 5 нарезаем мелкими кусками острый красный перец Этап 6 как только мясо будет почти готово кладем в казан порезаный перец... и пока мясо доходит нет-нет помешиваем... перец не должен потерять упругость и при употреблении должен по=хрустывать... гарнир на гарнир я использовал отвареный в наборе универсальных приправ рис... в самом конце добавил мелко порезаный укроп(два-три пучка)... после сцеживания воды налил немного оливкового масло и тщательно перемешал... результат http://foto.mail.ru/mail/skunk_/551/558.html ну и собственно фотки процесса http://foto.mail.ru/mail/skunk_/551/ |
|||
1
smaharbA
21.09.09
✎
08:57
|
скунки - убил бы тебя, обед еще через 2 часа )))
|
|||
2
povar
21.09.09
✎
08:57
|
Неплохо, но моей язве писец после такого...))
|
|||
3
povar
21.09.09
✎
08:57
|
и кстати (1) +1 ))
|
|||
4
Sammo
21.09.09
✎
08:57
|
Что за набор универсальных приправ?
|
|||
5
Mikeware
21.09.09
✎
08:57
|
Тайский плов?
|
|||
6
VitGun
21.09.09
✎
08:58
|
(0) вот ты гад....побить тебя мало...до обеда еще черти сколько....
|
|||
7
КапЛей
21.09.09
✎
08:59
|
(4) +1!
это случайно не кубик магги? :) |
|||
8
Mikeware
21.09.09
✎
09:00
|
(2),(7) Пришлите 100 оберток от кубиков Магги, и получите лекарство от язвы желудкас 20% скидкой!
|
|||
9
КапЛей
21.09.09
✎
09:02
|
кстати, какое мясо брал?
в идеале свинятина быть должна. и еще хорошо ее перед закидыванием в казан в крахмале повалять. на сильном огне получается непередаваемая корочка. хотя это уже китайская кухня |
|||
10
skunk
21.09.09
✎
09:02
|
(4,7)нет не кубик ... есть такие универсальные наборы для разных мясок, овощей, рыбы ... производяться разными производителями... и имеющие разные состовляющие .... смотря для какого блюда приправа
|
|||
11
skunk
21.09.09
✎
09:02
|
(9)не берусь спорить ... но у нас из говядины делают
|
|||
12
toypaul
гуру
21.09.09
✎
09:04
|
на плов похоже :)
|
|||
13
КапЛей
21.09.09
✎
09:07
|
(10) тоде раз на раз не попадёшь. как-то купил такую смесь, а там : паприка - ароматизатор идетичный натуральному... теперь беру у одного татарина на рынке всякие специи и сам замесы делаю
|
|||
14
КапЛей
21.09.09
✎
09:08
|
и еще... по тайской и вообще азиатской кухне Хрундель большой спец http://udaff.com/users/raux/ рекомендую
|
|||
15
SVI
21.09.09
✎
09:09
|
(2) Подтверждаю :=) В четверг готовила что-то подобное из куриной грудки. На всякий случай, на след. день положила лекарство с собой в сумочку :=))
Кстати, воду не сцеживаю. Заворачиваю казан в одеяло, сверху подушку и томится пару часов. От воды никакого следа. |
|||
16
skunk
21.09.09
✎
09:09
|
у плова другое мяско получается ... да и рис тушиться
|
|||
17
skunk
21.09.09
✎
09:10
|
(13)а я всегда одного производителя беру... пока проколов не было
|
|||
18
noven
21.09.09
✎
09:11
|
(12) Плов абсолютно другое блюдо :-)
|
|||
19
Ненавижу 1С
гуру
21.09.09
✎
09:11
|
что есть "мясо по тайскиЙ"? по олбанский нету?
|
|||
20
Sakura
21.09.09
✎
09:13
|
(13) я обычно смотрю, прежде чем покупать, из чего сделано ))
|
|||
21
skunk
21.09.09
✎
09:16
|
(19)мясо по тайский это мясо по тайский ... по олбанский наверное есть, но рецепта я незнаю
|
|||
22
Ненавижу 1С
гуру
21.09.09
✎
09:20
|
(21) почему не "по тайски"?
|
|||
23
skunk
21.09.09
✎
09:26
|
хм ... насколько знаю ... тайский язык, тайский массаж
|
|||
24
SOAD
21.09.09
✎
09:28
|
по первой ссылки- стремно выглядит, и такое гавнецо ты ел? ))
|
|||
25
SOAD
21.09.09
✎
09:28
|
два пучка укропа говоришь? Не видно что то совсем
|
|||
26
Ненавижу 1С
гуру
21.09.09
✎
09:29
|
(23) говоришь ты по-русски или по русский?
|
|||
27
Ненавижу 1С
гуру
21.09.09
✎
09:31
|
наверное даже не "по тайски", а "по-тайски"
|
|||
28
skunk
21.09.09
✎
09:33
|
(24)каждому свое ... покажи какое не гавнецо ты ешь
(26)говорить - это глагол ... мясо - это существительное... а вообще читай личку |
|||
29
Ненавижу 1С
гуру
21.09.09
✎
09:34
|
(28) но пишешь же ты сейчас по-русски, вот и соблюдай
|
|||
30
XLife
21.09.09
✎
09:34
|
(28) прально будет "по-тайски" ;)
|
|||
31
Песец
21.09.09
✎
09:36
|
(0) Обязательно ли казан? Обычная кастрюля не пойдет? Как выбрать "правильный" казан?
|
|||
32
skunk
21.09.09
✎
09:36
|
(29)уроки грамматики на других форумах препадают... а здесь обсудается совсем другое
|
|||
33
skunk
21.09.09
✎
09:37
|
(31)можно на сковородке ... только глубокой
|
|||
34
skunk
21.09.09
✎
09:37
|
а что есть правильный казан я хз ... какой на даче валялся в том и готовили
|
|||
35
Ненавижу 1С
гуру
21.09.09
✎
09:38
|
(32) просто режет заголовок
|
|||
36
gr13
21.09.09
✎
09:38
|
(32) гы) читаю "мясо по тайски"
спит мужик во Франции, просыпаются - за стеной ворочаются и он слышит, ну рыбкой, ну в воде плавает... - Нельзя ли потише, мне рано вставать! - О! мужик, а ты французский знаешь? как сказать, чтобы раком стала... |
|||
37
gr13
21.09.09
✎
09:41
|
(34) вот гад! теперь жрать хочу :(
|
|||
38
Песец
21.09.09
✎
09:41
|
(34) Ну, например, материал (алюминий, нержавейка, жесть), толщина стенок, покрытие (тефлон, эмаль), форма (чтобы стоял устойчиво и был казан, а не кастрюля).
|
|||
39
skunk
21.09.09
✎
09:50
|
(37)сам хочу ... ты бы лучше заголовок исправил, абы глаза не резал ;))
(38)все казаны которые видал были из чугуна без всяких покрытий... толщина наверное зависит от размера... у меня на даче небольшой литров на пять-шесть... ну и толщина стенок где-то 3-4 мм ... форма самый малозначительный фактор ... вместо казана в полный рост можно юзать утятницу или жаровню ... правда они тоже должны быть из чугуна без всяких покрытий... оригинальный казан имеет округлую форму... |
|||
40
skunk
21.09.09
✎
09:52
|
вот за казаны
http://www.aif.ru/food/article/26432 |
|||
41
gr13
21.09.09
✎
09:53
|
(39) на какой?
|
|||
42
skunk
21.09.09
✎
09:55
|
на "правильный" ... мясо по-тайски
|
|||
43
gr13
21.09.09
✎
09:56
|
(42) не вопрос
|
|||
44
skunk
21.09.09
✎
10:00
|
(43)спасибо
|
|||
45
Ненавижу 1С
гуру
21.09.09
✎
10:10
|
и все таки "по-тайски", дефис нужен
|
|||
46
фросия
21.09.09
✎
10:14
|
(0) ням. люблю такое мяско! особенно когда перца беолгарского побольше.
|
|||
47
skunk
21.09.09
✎
10:20
|
(46)тоже утверждал, что перца больше надо ... но народ раком уперся и сказал, что есть не будет
|
|||
48
Albaness
21.09.09
✎
10:21
|
чОрт, а я с сегодня на диете(((
|
|||
49
фросия
21.09.09
✎
12:33
|
(47) и мяско я люблю кусочками более узенькими порезать.
|
|||
50
Лефмихалыч
21.09.09
✎
12:36
|
(0) расово узкоглазую еду можно есть тока с закрытыми глазами — на вид оно не съедобно :)
|
|||
51
skunk
21.09.09
✎
12:39
|
(49)хм ... куда же более уже
|
|||
52
фросия
21.09.09
✎
12:49
|
(51) куда-нибудь. сделаю - сфотаю
|
|||
53
skunk
21.09.09
✎
12:50
|
(52)боюсь предположить ... соломкой мясо режешь?
|
|||
54
фросия
21.09.09
✎
12:54
|
(53) почти
|
|||
55
фросия
21.09.09
✎
12:58
|
(53) примерно 5*5 мм и длиной см 4-5
|
|||
56
povar
21.09.09
✎
13:00
|
(55) это же макароны
|
|||
57
skunk
21.09.09
✎
13:01
|
хм ... ну как говорится каждому свое... не ужаривается?
|
|||
58
фросия
21.09.09
✎
13:02
|
(57) ну мож чуть крупнее. нет - зато быстро готово.
|
|||
59
skunk
21.09.09
✎
13:05
|
(58)да и здесь не сказать, что бы долго ... а учитывая затраченное время на разделку наверное и быстрее получается
|
|||
60
фросия
21.09.09
✎
13:06
|
(59) зто потом жевать надо. а когда мелко - почти не надо.
|
|||
61
фросия
21.09.09
✎
13:06
|
(59) в общем - так и эдак хорошо, так и эдак вкусно!
|
|||
62
skunk
21.09.09
✎
13:54
|
(61)согласен
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |