Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: мясо по тайски
0 skunk
 
21.09.09
08:56
продолжаем уроки садизма ... тьфу... кулинираи ...

прадлагаю довольно простой и быстрый способ приготовления мяса ... мясо по тайский... готовиться на очень сильном огне...

что требуется:
мясо ~2-3 кг
рис ~0.5 кг
2-3 штуки средних размеров луковиц
3-4 штуки болгарского перца
1-3 штуки острого перца (это по вкусу)
соевый соус
укроп
оливковое масло
растительное масло
набор универсальных приправ...
молотый красный сладкий перец

поехали
Этап 1
мелко нарезаем луковицы и кидаем их в казан, залив рестительным маслом ... масло должно скрыть лук ... казан ставим на сильный огонь

Этап 2
мелко нарезаем мясо

Этап 3
как только лук в казане позолотица выкладываем в казан мясо... заливаем соевый соус... сыпем универсальную приправу и молотый красный сладкий перец ... тщательно перемещиваем...

Этап 4
нарезаем довольно большими кусками, сопостовимыми с мясом, болгарский перец

Этап 5
нарезаем мелкими кусками острый красный перец

Этап 6
как только мясо будет почти готово кладем в казан порезаный перец... и пока мясо доходит нет-нет помешиваем... перец не должен потерять упругость и при употреблении должен по=хрустывать...

гарнир
на гарнир я использовал отвареный в наборе универсальных приправ рис... в самом конце добавил мелко порезаный укроп(два-три пучка)... после сцеживания воды налил немного оливкового масло и тщательно перемешал...


результат
http://foto.mail.ru/mail/skunk_/551/558.html

ну и собственно фотки процесса
http://foto.mail.ru/mail/skunk_/551/
1 smaharbA
 
21.09.09
08:57
скунки - убил бы тебя, обед еще через 2 часа )))
2 povar
 
21.09.09
08:57
Неплохо, но моей язве писец после такого...))
3 povar
 
21.09.09
08:57
и кстати (1) +1 ))
4 Sammo
 
21.09.09
08:57
Что за набор универсальных приправ?
5 Mikeware
 
21.09.09
08:57
Тайский плов?
6 VitGun
 
21.09.09
08:58
(0) вот ты гад....побить тебя мало...до обеда еще черти сколько....
7 КапЛей
 
21.09.09
08:59
(4) +1!
это случайно не кубик магги? :)
8 Mikeware
 
21.09.09
09:00
(2),(7) Пришлите 100 оберток от кубиков Магги, и получите лекарство от язвы желудкас 20% скидкой!
9 КапЛей
 
21.09.09
09:02
кстати, какое мясо брал?
в идеале свинятина быть должна. и еще хорошо ее перед закидыванием в казан в крахмале повалять. на сильном огне получается непередаваемая корочка. хотя это уже китайская кухня
10 skunk
 
21.09.09
09:02
(4,7)нет не кубик ... есть такие универсальные наборы для разных мясок, овощей, рыбы ... производяться разными производителями... и имеющие разные состовляющие .... смотря для какого блюда приправа
11 skunk
 
21.09.09
09:02
(9)не берусь спорить ... но у нас из говядины делают
12 toypaul
 
гуру
21.09.09
09:04
на плов похоже :)
13 КапЛей
 
21.09.09
09:07
(10) тоде раз на раз не попадёшь. как-то купил такую смесь, а там : паприка - ароматизатор идетичный натуральному... теперь беру у одного татарина на рынке всякие специи и сам замесы делаю
14 КапЛей
 
21.09.09
09:08
и еще... по тайской и вообще азиатской кухне Хрундель большой спец http://udaff.com/users/raux/ рекомендую
15 SVI
 
21.09.09
09:09
(2) Подтверждаю :=) В четверг готовила что-то подобное из куриной грудки. На всякий случай, на след. день положила лекарство с собой в сумочку :=))
Кстати, воду не сцеживаю. Заворачиваю казан в одеяло, сверху подушку и томится пару часов. От воды никакого следа.
16 skunk
 
21.09.09
09:09
у плова другое мяско получается ... да и рис тушиться
17 skunk
 
21.09.09
09:10
(13)а я всегда одного производителя беру... пока проколов не было
18 noven
 
21.09.09
09:11
(12) Плов абсолютно другое блюдо :-)
19 Ненавижу 1С
 
гуру
21.09.09
09:11
что есть "мясо по тайскиЙ"? по олбанский нету?
20 Sakura
 
21.09.09
09:13
(13) я обычно смотрю, прежде чем покупать, из чего сделано ))
21 skunk
 
21.09.09
09:16
(19)мясо по тайский это мясо по тайский ... по олбанский наверное есть, но рецепта я незнаю
22 Ненавижу 1С
 
гуру
21.09.09
09:20
(21) почему не "по тайски"?
23 skunk
 
21.09.09
09:26
хм ... насколько знаю ... тайский язык, тайский массаж
24 SOAD
 
21.09.09
09:28
по первой ссылки- стремно выглядит, и такое гавнецо ты ел? ))
25 SOAD
 
21.09.09
09:28
два пучка укропа говоришь?  Не видно что то совсем
26 Ненавижу 1С
 
гуру
21.09.09
09:29
(23) говоришь ты по-русски или по русский?
27 Ненавижу 1С
 
гуру
21.09.09
09:31
наверное даже не "по тайски", а "по-тайски"
28 skunk
 
21.09.09
09:33
(24)каждому свое ... покажи какое не гавнецо ты ешь

(26)говорить - это глагол ... мясо - это существительное... а вообще читай личку
29 Ненавижу 1С
 
гуру
21.09.09
09:34
(28) но пишешь же ты сейчас по-русски, вот и соблюдай
30 XLife
 
21.09.09
09:34
(28) прально будет "по-тайски" ;)
31 Песец
 
21.09.09
09:36
(0) Обязательно ли казан? Обычная кастрюля не пойдет? Как выбрать "правильный" казан?
32 skunk
 
21.09.09
09:36
(29)уроки грамматики на других форумах препадают... а здесь обсудается совсем другое
33 skunk
 
21.09.09
09:37
(31)можно на сковородке ... только глубокой
34 skunk
 
21.09.09
09:37
а что есть правильный казан  я хз ... какой на даче валялся в том и готовили
35 Ненавижу 1С
 
гуру
21.09.09
09:38
(32) просто режет заголовок
36 gr13
 
21.09.09
09:38
(32) гы) читаю "мясо по тайски"

спит мужик во Франции, просыпаются - за стеной ворочаются и он слышит, ну рыбкой, ну в  воде плавает...
- Нельзя ли потише, мне рано вставать!
- О! мужик, а ты французский знаешь? как сказать, чтобы раком стала...
37 gr13
 
21.09.09
09:41
(34) вот гад! теперь жрать хочу :(
38 Песец
 
21.09.09
09:41
(34) Ну, например, материал (алюминий, нержавейка, жесть), толщина стенок, покрытие (тефлон, эмаль), форма (чтобы стоял устойчиво и был казан, а не кастрюля).
39 skunk
 
21.09.09
09:50
(37)сам хочу ... ты бы лучше заголовок исправил, абы глаза не резал ;))

(38)все казаны которые видал были из чугуна без всяких покрытий... толщина наверное зависит от размера... у меня на даче небольшой литров на пять-шесть... ну и толщина стенок где-то 3-4 мм ...

форма самый малозначительный фактор ... вместо казана в полный рост можно юзать утятницу или жаровню ... правда они тоже должны быть из чугуна без всяких покрытий... оригинальный казан имеет округлую форму...
40 skunk
 
21.09.09
09:52
вот за казаны
http://www.aif.ru/food/article/26432
41 gr13
 
21.09.09
09:53
(39) на какой?
42 skunk
 
21.09.09
09:55
на "правильный" ... мясо по-тайски
43 gr13
 
21.09.09
09:56
(42) не вопрос
44 skunk
 
21.09.09
10:00
(43)спасибо
45 Ненавижу 1С
 
гуру
21.09.09
10:10
и все таки "по-тайски", дефис нужен
46 фросия
 
21.09.09
10:14
(0) ням. люблю такое мяско! особенно когда перца беолгарского побольше.
47 skunk
 
21.09.09
10:20
(46)тоже утверждал, что перца больше надо ... но народ раком уперся и сказал, что есть не будет
48 Albaness
 
21.09.09
10:21
чОрт, а я  с сегодня на диете(((
49 фросия
 
21.09.09
12:33
(47) и мяско я люблю кусочками более узенькими порезать.
50 Лефмихалыч
 
21.09.09
12:36
(0) расово узкоглазую еду можно есть тока с закрытыми глазами — на вид оно не съедобно :)
51 skunk
 
21.09.09
12:39
(49)хм ... куда же более уже
52 фросия
 
21.09.09
12:49
(51) куда-нибудь. сделаю - сфотаю
53 skunk
 
21.09.09
12:50
(52)боюсь предположить ... соломкой мясо режешь?
54 фросия
 
21.09.09
12:54
(53) почти
55 фросия
 
21.09.09
12:58
(53) примерно 5*5 мм и длиной см 4-5
56 povar
 
21.09.09
13:00
(55) это же макароны
57 skunk
 
21.09.09
13:01
хм ... ну как говорится каждому свое... не ужаривается?
58 фросия
 
21.09.09
13:02
(57) ну мож чуть крупнее.  нет  - зато быстро готово.
59 skunk
 
21.09.09
13:05
(58)да и здесь не сказать, что бы долго ... а учитывая затраченное время на разделку наверное и быстрее получается
60 фросия
 
21.09.09
13:06
(59) зто потом жевать надо. а когда мелко - почти не надо.
61 фросия
 
21.09.09
13:06
(59) в общем - так и эдак хорошо, так и эдак вкусно!
62 skunk
 
21.09.09
13:54
(61)согласен
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший