![]() |
![]() |
![]() |
|
Итоги по запросу | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
BonDyaRa
27.08.07
✎
12:56
|
Знаю, что баян, но проблема не решена.
Конфа самописная. Регистр "Касса": "Организация" "Касса" "Регистратор" "Сумма" Делаю отчет по оборотам с остатками с детализацией по регистратору через построитель... Так вот. Если на "НачалоПериода" СуммаИтог = 0, то построитель первой строчкой выводит пустую строчку (регистратор = NULL) с суммой = (СуммаИтог на "КонецПериода")... которая мне не нужна... И которая показывает чушь... Вводит в заблуждение... Здесь предлагали такой способ |ГДЕ Регистратор ЕСТЬ НЕ NULL Он работает, НО!!! Если например по кассе №1 движений за нужный мне период нет, но при этом есть остаток на начало... в отчете она не фигурирует. Мало того... остатки по ней не попадают в обороты и на конец периода получаем искаженную информацию... Отчет формирую конструктором... ничего ручками не добавляю... Как лечится ? Уже всю голову сломал себе... |
|||
1
Креатив
27.08.07
✎
13:01
|
А при обработке запроса не отфильтровать?
Что-то типа Если запрос.СуммаИтог = 0 Тогда продолжить; |
|||
2
Loyt
27.08.07
✎
13:06
|
Непонятно ничего. СуммаИтог - это вообще что такое? Где НачОст() и КонОст() если тебе остатки нужны? Запрос напиши.
|
|||
3
BonDyaRa
27.08.07
✎
13:14
|
"ВЫБРАТЬ
| ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.Организация КАК Организация, | ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.Организация), | ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.БанковскийСчетКасса КАК БанковскийСчетКасса, | ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.БанковскийСчетКасса), | СУММА(ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток) КАК СуммаНачальныйОстаток, | СУММА(ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.СуммаПриход) КАК СуммаПриход, | СУММА(ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.СуммаРасход) КАК СуммаРасход, | СУММА(ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток) КАК СуммаКонечныйОстаток, |ИЗ | РегистрНакопления.ДенежныеСредства.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Регистратор, , ) КАК ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.Организация, | ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.ВидДенежныхСредств, | ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.БанковскийСчетКасса, | ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.СтатьяДвиженияДенежныхСредств, | ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.Валюта, | ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.Регистратор | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.Регистратор.Дата |ИТОГИ | СУММА(СуммаНачальныйОстаток), | СУММА(СуммаПриход), | СУММА(СуммаРасход), | СУММА(СуммаКонечныйОстаток) |ПО | ОБЩИЕ, | Организация, | ВидДенежныхСредств, | БанковскийСчетКасса, | СтатьяДвиженияДенежныхСредств, | Валюта, | ДенежныеСредстваОстаткиИОбороты.Регистратор"; |
|||
4
BonDyaRa
27.08.07
✎
13:18
|
Когда начинается группировка по регистратору, то первая строчка с регистратором на начало периода выводится пустой (т.к. регистратор = NULL) и с итогом по полю "Сумма" на начало периода... (СУММА(СуммаНачальныйОстаток)) ... Так ?
Так вот. Если на начало периода Сумма = 0, то в запросе почему-то СУММА(СуммаНачальныйОстаток) = СУММА(СуммаКонечныйОстаток) !!! И в место 0 на начало периода выводится большая сумма... |
|||
5
BonDyaRa
27.08.07
✎
13:20
|
АААА !!! Я ошибся... Как перенести эту тему в раздел по восьмерке ?
|
|||
6
Loyt
27.08.07
✎
14:27
|
А зачем тебе получать остатки при обходе группировки по регистратору? Остатки получай в вышестоящей группировке.
|
|||
7
BonDyaRa
27.08.07
✎
15:02
|
(6) Я что-то торможу... а как это не получать остатки ? А как я тогда узнаю остаток на начало ?
|
|||
8
Loyt
27.08.07
✎
15:13
|
(7) Ты когда итоги обходишь, ты ведь их по группировкам обходишь? То есть сначала, скажем Организация, потом Банковский счет, потом регистратор. Вот на этапе обхода банковского счета ты и получай остатки на начало и на конец. А уж потом обходишь регистраторы. А если тебе нужны остатки по каждому регистратору (в принципе их и посчитать можно по оборотам), просто пропускай значение с пустым регистратором, остаток на самое начало у тебя уже есть.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |