Имя: Пароль:
 
1C
 
Казахстанцам! (ГФСС с 2005 года)
0 Kudryashka
 
28.12.04
19:42
На какой счет относить соц.страх? кто-нить в курсе? на 639.х? я нигде об этом инфы не увидела....
1 OFF
 
29.12.04
06:33
Нет пока инфы никакой, ждем нового года :)
Все что доступно, так эт постановление №683 от 21.06.2004
"Об утверждении привил исчисления социальных отчислений"
Там же оговориваются виды доходов с которых не уплачиваются СО (статьи 144 и 316 налогового кодекса)
По проекту (а он был подписан 13.12.04), изменяется порядок расчета как СО (в отличии от постановления 683), так будет уменьшена и облагаемая база для исчисления социального налога.
2 Kudryashka
 
29.12.04
17:34
Да, СО теперь будет считаться как ПН с нарастающим итогом и делиться будет не на 12 а на коэф. и уменьшаться на сумму ГФСС. а вот на какой счет это все хозяйство относить... ну что ж... будем ждать...
3 Kudryashka
 
04.01.05
09:29
Народ! ну кто-нить думал насчет соц.страха? или все заотмечались уже??? как рассчитывать соцналог? отнимать рассчитанную сумму соцстраха или же отнимать процентную ставку на уровне шкалы??? как рассчитывать если было несколько начислений за месяц? а если начислено сотруднику меньше чем минЗП? тогда считать соцстрах или вообще не считать? ведь он не должен быть меньше минЗП*1,5%! Народ! ну давайте вместе подумаем над этим! обращаюсь ко всем казахстанцам!
4 ИМХО
 
04.01.05
10:14
социальные отчисления в ГФСС будет само государство удерживать с сумм социального налога. Причем с УПЛАЧЕННЫХ сумм, а не с начисленных.
5 причем
 
04.01.05
11:31
социальные отчисления будут разбиваться на 2 части - одна часть будет направляться в госбюджет, другая -в виде социальных отчислений в ГФСС. (ТЗП, № 1, 2003.)

введение обязательного социального страхования предусмотрено с 01.01.2005, то есть параллельно с введением обязательного медицинского страхования.
6 Kudryashka
 
06.01.05
07:52
Буду периодически поднимать ветку, мож еще кто ченить скажет....
7 OFF
 
11.01.05
10:53
Протела информация о приказе за номером 613 (О порядке исчисления ИПН, СН и ФСС)
Обещают опубликовать в ближайшем номере ББ
8 OFF
 
14.01.05
17:02
Вот теперь и инфа есть :)
Читаем ББ №1,2
9 LOSS
 
30.01.05
13:53
Итак пример в студию зп 20000 тг. Расчитайте и покажите проводки по соцстраху и соц налога
10 Ты тоже
 
30.01.05
14:17
с Казахстана?
11 LOSS
 
30.01.05
14:24
(10)да. С кем тоже?
12 Насколько
 
30.01.05
14:38
знаю OFF тоже оттуда.
13 LOSS
 
30.01.05
14:52
А ты откуда?
14 Так ли
 
30.01.05
14:54
это важно.
15 LOSS
 
30.01.05
15:09
Ну поздравь тогда загадочный http://mista.ru/forum/topic.php?id=23676. Важно не важно....
16 Я не с
 
30.01.05
15:35
Казахстана. Но поздравляю ;)
17 LOSS
 
31.01.05
09:49
14000(зп)-1400(пф)=12600*1.5%=189 (СС)
12600*20%=2520(сн)
В бюджет уплачиаевется 2520-189=2331 тг
НО если по закону надо 20%-1.5%=18.5%
12600*18.5%=2331
18 LOSS
 
31.01.05
10:45
19 OFF
 
31.01.05
10:53
(18) Подожди, чет не то. Верен первый вариант если следовать НК УМ 3-19/702
//
Из изложенного следует, что социальный налог, исчисленный с применением ставок, установленных в пунктах 1, 2 и 4 статьи 317 Налогового кодекса, к объекту обложения, определенному статьей 316 Налогового кодекса, уменьшается на размер, то есть на сумму социальных отчислений исчисленных в соответствии с законодательным актом Республики Казахстан об обязательном страховании.
20 какие
 
31.01.05
10:59
(17-19) древние новости у вас, утомленные жители востока...
21 OFF
 
31.01.05
11:02
(2) В Файле бухгалтера в 3м номере говорят, что учитывать эт дело надоть на 639.х
22 LOSS
 
31.01.05
11:03
23 OFF
 
31.01.05
11:04
(20) Письмецо УМ-3-19/702 вообщето датируется 27 января 2005.
О какой древности мы говорим?
24 LOSS
 
31.01.05
11:10
(23) он балдеет (20)
25 OFF
 
31.01.05
11:21
Оппа, по ссылочке на бухкз
http://www.buhgalter.kz/buh/docs/archive/11-1.gif
26 какие
 
31.01.05
11:40
древние новости
27 Файл бюхгальтера
 
31.01.05
18:20
(21) непральна говорит. кто бы ни был аффтаром статьи.
28 OFF
 
31.01.05
18:50
(28) ну Рейтинг эт дело учитывает на добавленном субсчете
687.8  Расчеты по социальному страхованию
29 Прохожий
 
31.01.05
20:38
(28) Зато Рейтинг не учитывает существование содержание Закона РК 'Об обязательном соц. страховании'. И это печально. Как всегда сделано наполовину.
30 OFF
 
модератор
31.01.05
20:43
(29) не учтено и постановление правительства республики казахстан от 21.06.2004 # 683 "об утверждении правил исчисления социальных отчислений" пункт 5й
При этом ежемесячный доход принимается для исчисления социальных отчислений в размере, не превышающем десятикратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемого законом о республиканском бюджете на соответствующий год
31 мои 10 копеек
 
01.02.05
06:30
а также не учтено -

11) в графе 11 коэффициент перерасчета, который  представляет  собой отношение числа, означающего  количество  месяцев,  оставшихся  до  конца календарного  года  с  начала  налогового  года,  к  числу,   означающему количество месяцев, за которое определяется расчетная  сумма  облагаемого индивидуальным  подоходным  налогом  дохода.  

Приказ Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики  
Казахстан от 1 декабря 2004 года N 613 Об утверждении правил исчисления и  
 удержания индивидуального подоходного налога и исчисления социального  
                                 налога
32 Nikolo
 
01.02.05
09:03
Для понимающих людей ;) - выдержка из модуля проведения релиза 208 типовой конфигураци "Бух. учет для Казахстана"...Это по поводу одного ограничения...Если нужно - могу привести и по поводу второго тоже фрагмент...Так что может стоит сначала повнимательнее посмотреть, как считаете?

Функция РассчитатьСуммуСоцОтчислений(ОблагаемаяСумма, Сотрудник)
   СуммаСоцОтчислений = 0;
   Если ОблагаемаяСумма <= 0 Тогда          
       Сообщить(СокрЛП(Сотрудник) + " - отсутствует база для расчета соц. отчислений...", "i");
       Возврат 0;
   КонецЕсли;    
   
   Если ДатаДок >= Дата(2007, 01, 01) Тогда
       СуммаСоцОтчислений = Мин(10*МинимальнаяЗП, ОблагаемаяСумма) * 0.03;
   
   ИначеЕсли ДатаДок >= Дата(2006, 01, 01) Тогда
       СуммаСоцОтчислений = Мин(10*МинимальнаяЗП, ОблагаемаяСумма) * 0.02;
   
   ИначеЕсли ДатаДок >= Дата(2005, 01, 01) Тогда    
       СуммаСоцОтчислений = Мин(10*МинимальнаяЗП, ОблагаемаяСумма) * 0.015;
       
   Иначе
       СуммаСоцОтчислений = 0;            
   КонецЕсли;    
   
   Возврат Окр(СуммаСоцОтчислений, ?(ОкруглятьСуммыНалоговИУдержаний = 1, 0, 2));
КонецФункции //РассчитатьСуммуСоцОтчислений(ОблагаемаяСумма)
33 мои 5 копеек
 
01.02.05
10:22
(32) ну да, видно, что обрезает до миним. базы....но согласитесь, мой друг, сделано как-то по детцки...   *0.015 - ну что это за порнография ? константы религия запрещаит использовать ? а вдруг процент ГФСС изменитца в середине года, и за ради такой ерунды снова всех объезжать ?
34 OFF
 
01.02.05
10:32
(32) тож увидел, как запостил :(
Смотрел в 207, заблудился меж двух пофигураторов
35 Nikolo
 
01.02.05
11:58
"ну да, видно, что обрезает до миним. базы....но согласитесь, мой друг, сделано как-то по детцки...   *0.015 - ну что это за порнография ? константы религия запрещаит использовать ? а вдруг процент ГФСС изменитца в середине года, и за ради такой ерунды снова всех объезжать"
:)) Дык ставки то уже на три года вперед законодательством расписаны...А через три года не грех и поездить DDD
36 Nikolo
 
01.02.05
12:00
мои 5 копеек:
"а также не учтено -
11) в графе 11 коэффициент перерасчета, который  представляет  собой отношение числа, означающего  количество  месяцев,  оставшихся  до  конца календарного  года  с  начала  налогового  года,  к  числу,   означающему количество месяцев, за которое определяется расчетная  сумма  облагаемого индивидуальным  подоходным  налогом  дохода."

А Ваше то понимание данной фразы можно узнать? А то что-то не доходит :)))
37 мои 3 копейки
 
01.02.05
16:27
(35) шастливый вы человек...знаете все наперед на 3 года...а я вот не знаю :(((
а там...в будущем...не написано ли случаем, что означает коэффициент в гр.11 ?
А мое понимание данной фразы совпадает с политикой партии. Если в ЕТК этого нет, значит этого и быть не может. Имянно так.