|
Посерийный учет ТиС! Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Frog
22.12.04
✎
02:58
|
Привет всем! Перед фирмой стоит задача начать вести посерийный учет. Сейчас уже ведется количественный учет в ТиС релиз 936. Я до этого не сталкивался, визуально глянул не нашел ни каких признаков такого учета, но френчи сказали, что в редакции 9.2 такой учет возможен. Народ, подскажите, плиз, где почитать или с чего начать копать?
|
|||
1
mthr
22.12.04
✎
04:49
|
"Посерийный" - это как? Каждая единица товара имеет свой серийный, али каждая партия товара из N штук?
|
|||
2
vS
22.12.04
✎
05:09
|
недавно была идея в свойства запихать, а вообще надо конфу перепахивать, регистр, документы, отчеты...
|
|||
3
Frog
22.12.04
✎
07:53
|
Посерийный - это может быть у каждого товара свой серийник, а может быть и у группы, а может и вообще не быть. Я вот тоже покопался не нашел, партионный учет вижу, а посерийный нет. Я френчам кинул скока типа будет стоить сделать, а они мне говорят что стандартная поддерживает, вот я и озадачился.
|
|||
4
Frog
22.12.04
✎
07:55
|
попросил скинуть ссылку на FAQ, а они говорят, приезжайте наши специалисты вам все покажут и расскажут, за умеренную плату.
|
|||
5
vS
22.12.04
✎
07:56
|
еще раз им звони :) чтото я незнаю такого в стандартной... может под стандартной подразумевается Рарус:Магазин?? :)
|
|||
6
Frog
22.12.04
✎
07:59
|
Вот текст разговора.
Здравствуйте! Мы можем Вам предложить приехать к нам в офис и специалист с Вами пообщается и объяснит как это сделать! С уважением, ООО "Эталон 1" ----- Original Message ----- From: "Frog" <i_frog@mail.ru> To: "ETALON" <etalon@ussuriisk.ru> Sent: Tuesday, December 21, 2004 3:38 PM Subject: Re[2]: От Эталона. > Hello ETALON, > > Tuesday, December 21, 2004, 2:24:48 PM, you wrote: > > E> Здравствуйте! > > E> Какая у Вас редакция? > > E> Описаные Вами требования присутствуют в типовой конфигурации. Ред. 9.2 > > E> С уважением, ООО "Эталон 1" > E> ----- Original Message ----- > E> From: "Frog" <i_frog@mail.ru> > E> To: <etalon@ussuriisk.ru> > E> Sent: Tuesday, December 21, 2004 10:21 AM > > >>> Доброго дня! >>> У нашей фирмы возникла такая задача: Вести посерийный учет товаров на >>> платформе 1С Торговля. Сама платформа не поддерживает такую >>> возможность, поэтому необходима её доработка. Я понимаю, что без >>> конкретной постановке задачи точные сроки и суммы нельзя определить, >>> но нас интересует хотя бы примерная сумма, для того что бы >>> определиться стоит ли вообще на это тратить время и деньги. В двух >>> словах, нам нужно разработать механизм посерийного учета и достаточно >>> добавить в стандартные отчеты по остаткам и по продажам возможность >>> посерийного отображения. (У товара может быть уникальный серийный >>> номер, он может быть уникальным у группы товаров и его вообще может не >>> быть). За раннее спасибо. >>> >>> Программист ООО "ФЛ Технологии" >>> Мирошник Сергей >>> >>> > > Спасибо что ответили > > У нас Редакция 9.2 релиз 7.70.936. Программу мы покупали давно, но > обновления делаем регулярно. Тогда может быть подскажете где можно > прочитать о ведении посерийного учета в Торговле, может ссылка в > интернете. За раннее спасибо. > > -- > Best regards, > Frog mailto:i_frog@mail.ru |
|||
7
Frog
22.12.04
✎
08:05
|
Вот такие вот огурцы. Я сам обираляс сделать, но после такого ответа решил проконсультироваться. Особо там извращаться не надо сделаю справочник серий подчиненный Номенклатуре, регистр с измерениями Номенклатура и СерийныйНомер и ресурс количество, мне то надо всего отчет по остаткам и отчет по продажам.
|
|||
8
Frog
22.12.04
✎
08:08
|
Или может кто поделиться как лучше?
|
|||
9
GeSchaft
22.12.04
✎
08:15
|
в тисе такого нету, надо здорово перелопачивать конфу
|
|||
10
Frog
22.12.04
✎
08:27
|
(9) Объясни почему "здорово", я не вижу особых проблем (или я просто их не вижу) ОТКРОЙТЕ МНЕ ВЕКИ!!! Делаем справочник серий подчиненный номенклатуре, делаем регистр. Добавляем в документы поступление, перемещение, быстрая продажа, Реализация ТМЦ, Реализация розница, движение по данному регистру. для отчета делаем запрос который анализирует это регистр. Где проблема?
|
|||
11
vS
22.12.04
✎
08:41
|
зачем справочник Серия??
дык ты напиши им, или позвони, как всетаки у них это стандартно реализованно? может парниша серии с партиями запутал? Или, о чудо!!! Все тупят и в 1С это давно реализовано в скрытых возможностях, пасхальное яйцо, млин... |
|||
12
Frog
22.12.04
✎
08:44
|
Я им звонил, говорят что по телефону сказать сложно и нужно что бы я подъехал к ним в офис, у них начальница еврейка, а час консультаций 300 рублей + время. Думаю что хотят развести.
|
|||
13
Frog
22.12.04
✎
08:47
|
(11) А как тогда узнать, что у товара несколько серий?
|
|||
14
vS
22.12.04
✎
08:51
|
а итоги по регистру?
|
|||
15
Frog
22.12.04
✎
08:57
|
А в документе ты как будешь серии забивать? А измерение регистра откуда брать?
|
|||
16
vS
22.12.04
✎
09:01
|
в документе поле СЕРИЯ
Регистр Фирма Склад // может и не надо Товар Серия количество// =1 в принцыпе |
|||
17
Пух
22.12.04
✎
09:03
|
У одного товара одна серия или может быть несколько?
А если посмотреть в сторону ГТД = Серия? |
|||
18
Frog
22.12.04
✎
09:10
|
(17) Это идея. Но возможно, что у партии товаров одна серия например процы у них просто номер партии, т.е к одной серии может быть 5 процов, а вот у матерей там уникальные серийники, а у шнурков на телефоны их вообще нет, боюсь если завязать с ГТД будут дубликаты товаров. Если бы у каждого товара был уникальный серийник тогда ГТД подойдет, но увы все не так просто.
|
|||
19
Frog
22.12.04
✎
09:12
|
(16) Это все понятно, можно и склад воткнуть, просто не понятно как я узнаю что данная серия принадлежит данному товару, вот в чем вопрос.
|
|||
20
Savolv
22.12.04
✎
09:12
|
Если есть возможность посмотри УТ под v8, по моему там что-то есть с сериями товаров.
|
|||
21
Frog
22.12.04
✎
09:16
|
(16) И еще, например у товара есть два штрих кода, один модель, а другой серийник, если я буду забивать скайнером штрих кода, то при подчиненном справочнике у группы товаров с одинаковыми серийниками мне достаточно будет щелкнуть на серийнике и у меня автоматом выбериться товар, а вот если это будет текстовое поле тогда, борода.
|
|||
22
Frog
22.12.04
✎
09:18
|
(20) Спасибо за совет, но восьмерку я не знаю, а нужно будет дорабатывать конфу, это стопудово, времени на изучение пока нет, так что этот вариант отпадает.
|
|||
23
Frog
22.12.04
✎
09:20
|
Короче как я понял, френчи меня просто пытаются развести как ЛОХА. И писать мне по любому придется. Народ тогда такой вопрос, сколько примерно это будет стоить, тут важно не завысить цену.
|
|||
24
borninussr
22.12.04
✎
09:58
|
(23) Насколько я понял, такой посерийный учет, как у тебя, можно вполне организовать в типовой ТиС без всяких переделок.
|
|||
25
Frog
22.12.04
✎
10:03
|
(24) понял ты не правильно, я наоборот спрашивал, реализован такой учет или нет, потому что френчи усираются, что он есть:)
|
|||
26
borninussr
22.12.04
✎
10:08
|
(25) Ну тогда и я усираюсь, что он есть.
|
|||
27
Frog
22.12.04
✎
10:10
|
Тогда скажи идею как он реализован, что бы и я усирался:)
|
|||
28
Frog
22.12.04
✎
10:11
|
Потому что кроме френчей, мне больше никто, про него, ничего сказать не может.
|
|||
29
borninussr
22.12.04
✎
10:19
|
(28) Для учета серийных номеров метод учета себестоимости должен быть ФИФО или ЛИФО. Фактически это будет учет по партиям, т.е. серийный номер будет записываться в реквизит "Свойство" справочника "Партии". Отчет "ВедомостьПоПартиямТМЦ" будет выдавать и свойство, т.е. серийный №.
Если серийный № на группу товаров, то и вводишь в "ПоступленииТМЦ" одну строку на все количество. Если серийный номер на каждую единицу товара из N штук, то вводишь в прих.док. N строк с количеством = 1 и в для каждой строки записываешь реквизит "Свойство" в "Партию", т.е. твой серийный №. |
|||
30
Frog
22.12.04
✎
10:21
|
Клево! Мнения разделись. Одни говорят, что посерийного учета в стандартном ТиСе нет, а други что он есть "Его не может не быть", но как он ведется сказать не може никто :(
|
|||
31
Frog
22.12.04
✎
10:23
|
Щас попробую, спасибо.
|
|||
32
vS
22.12.04
✎
10:24
|
(28) вот видишь, не только франи тебе пишут :)
(19) тупишь? фильтр по товару тебе вывалит серийники этого товара на остатке, просто эта схема работает |
|||
33
vS
22.12.04
✎
10:30
|
(30) смотри (29)+(2)
|
|||
34
borninussr
22.12.04
✎
10:43
|
||||
35
sas
22.12.04
✎
10:52
|
см. (29) пост там все что тебе надо описано.
|
|||
36
Frog
22.12.04
✎
10:56
|
С поступлением понятно там все классно, но как быть с продажей? При реализации нет поля свойства, а мне например надо продать вентилятор с серийным номером 1111111, там выбирается только партия причем я не знаю в какой партии какая серия, это надо искать.
|
|||
37
Frog
22.12.04
✎
10:57
|
Спасибо за ссылку.
|
|||
38
Alpinoid
22.12.04
✎
11:02
|
В типовой 7.7 нормального учета по серийным номерам нет.
В типовой 8.0 нормального учета по серийным номерам нет. У меня есть реализация под 7.7. Элементарно встраивается в любую типовую ТиС. Об алгоритме уже писал на этом форуме. |
|||
39
Frog
22.12.04
✎
11:04
|
Судя по ссылке, просто есть доработки типовой.
|
|||
40
Vladuha
22.12.04
✎
11:11
|
(36) когда ты выбираешь партию ты видишь свойства партии, а это и будет у тебя серийный номер. У меня магазин есть в котором размеры одежды или обуви указываются в свойствах партии, продавец просто выбирает партию с нужным размером и все, уже год работают, только отчетов парочку дописать пришлось - стандартные не совсем устраивали
|
|||
41
Alpinoid
22.12.04
✎
11:13
|
Свойство партии - это свойство партии. А если это "свойство" уникально у каждой единицы товара? И таких единиц сотни в день?
|
|||
42
Beard
22.12.04
✎
11:24
|
У меня была аналогичная задача. Отгрузка должна была быть по сроку годности серий. Сделал как показано ниже. Работала... ТИС 936
1. Создать справочник "_Серии" подчиненный номенклатуре. Добавляем реквизит "СрокГодности" типа "Дата". Установить соответствующие права на справочник. 2. В справочник партии добавить реквизит "Серия", тип -Справочник._Серии. Далее: I вариант: 2.1 В форму элемента добавить реквизит "Серия" для возможности вводить серию номенклатуры. 2.2. В модуле в процедуре ПриОткрытии() прописать: Серия.ИспользоватьВладельца(Владелец); //-- . 3. В табл.часть документа "Поступление ТМЦ" добавить текстовый реквизит "Серия" формула - Партия.Серия (все аналогично колонке "Свойство"). Добавить строку: или (ЭлементДиалога="Серия") //-- в процедуру: ПриНачалеРедактированияСтроки(). II вариант: 3. В табл.часть документа "Поступление ТМЦ" добавить реквизит "Серия" колонку ставим рядом с колонкой "Номенклатура", в свойствах (связан с) пишем: Номенклатура 4. В глобальном модуле: корректируем функцию глЗаполнитьПартию(...) след.образом: - добавляем в аргументы Серия - добавляем следующие строки в тело модуля: или (Партия.Серия<>Серия) СпрПартии.Серия = Серия; - в процедуре глОприходованиеПартийТМЦ(...) и функции глВыяснитьПартииВозврата(ТаблНоменклатуры, ТекДок) в строке ...=глЗаполнитьПартию(...) добавляем в аргументы "ТаблНоменклатуры.Серия" - 4. Корректируем документ "Реализация" - в глобальном модуле: - в функции глПредставлениеПартии(Партия) Экспорт: корректируем строку на эту: Возврат ""+СокрЛП(Партия.Серия)+"/"+ Партия.ПриходныйДокумент.НомерДок+" от "+ Партия.ПриходныйДокумент.ДатаДок; - в справочнике Партии в форме "Для выбора партии" добавляем колонку "Серия". Колонку перетаскиваем в начало таблицы. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |