1C

1Cv8:УТ: "оприходование товаров" и "поступление товаров и услуг"
0 BobrovDm

26.09.06
06:49
Привет всем!
Делаю обработку для загрузки большого количества товаров.
Возинк вопрос, каким документом проводить эти товары: "оприходование товаров" или "поступление товаров и услуг"?
И в чем их различия?
Заранее спасибо!
1 Demiurg

26.09.06
07:32
в возникающей задолжености перед поставщиком
2 BobrovDm

26.09.06
07:41
Хорошо:
> каким документом проводить эти товары: "оприходование товаров" или "поступление товаров и услуг"?
(1)Исходя из чего эта задолженность возникает.
3 BobrovDm

26.09.06
09:01
Вопрос актуален.
2 Demiurg - тема различия документов не раскрыта!!!
Вот что я нашел:

Документ "Оприходование товаров"
Документ "Оприходование" предназначен для оформления факта оприходования товаров.
Документ может быть оформлен на основании проведенной инвентаризации или как свободный документ в случае оформления произвольного поступления товаров.

Документ "Поступление товаров"
Поступление номенклатурных позиций в результате закупки, поступление на комиссию, а также поступление на ответственное хранение в конфигурации оформляется одним документом.

Получается, можно приходовать товары и тем и тем документом, если поступление товара произвольное?
Или я не прав?
4 BobrovDm

26.09.06
09:00
Вопрос актуален.
Вот что я нашел:

Документ "Оприходование" предназначен для оформления факта оприходования товаров.
Документ может быть оформлен на основании проведенной инвентаризации или как свободный документ в случае оформления произвольного поступления товаров.

Поступление номенклатурных позиций в результате закупки, поступление на комиссию, а также поступление на ответственное хранение в конфигурации оформляется одним документом.

Получается, можно приходовать товары и тем и тем документом, если поступление товара произвольное?
Или я не прав?
5 BobrovDm

26.09.06
09:00
Вопрос актуален.
Вот что я нашел:

Или я не прав?
6 BobrovDm

26.09.06
09:05
Вопрос актуален.
Вот что я нашел:

Или я не прав?
На мой взгляд, более правильным было бы приходование документом "Поступление товаров и услуг"?
7 BobrovDm

26.09.06
09:11
Дико извиняюсь за многократный пост, инет глючит...
8 Neco

26.09.06
09:40
Если загружаешь начальные остатки или неотфактурованный товар на складе, то "Ориходование товаров", если текущие приходы от поставщиков на которые оформлены документы, то "Поступление товаров и услуг", если просто приход на склад "Приходный ордер"
9 Lex1C

26.09.06
09:52
(8) а начальные остатки товара, взятого на комиссию в таком случае как оприходовать?
10 Lex1C

26.09.06
09:55
(0) Входящие остатки собственного товара - можно закачивать документом "Оприходование товаров и услуг", а вот комиссионный товар только "Поступление товара"
11 BobrovDm

26.09.06
09:56
Смысл такой, еженедельно, со склада этого же предприятия в магазины будет огружаться партия товара. Вопрос, каким документом его наиболее оптимально отгружать? "ПоступлениеТоваров"?
12 Lex1C

26.09.06
09:57
(11) это перемещение .. вообще-то
13 BobrovDm

26.09.06
10:01
Склад и магазины - базы в различных точках, не связанных сетью.
Какое же это перемещение?
14 VLAL

26.09.06
10:03
(13) а с магазина какие данные потом идут в эту базу?
может этот магазин НТТ ? :)
15 BobrovDm

26.09.06
10:10
(11) вопрос еще актуален!
(14) - никаких.
    - нет.
16 Lex1C

26.09.06
10:14
(15) стало ясно что ничего не ясно
17 Lex1C

26.09.06
10:15
+(16) определись, что и куда "загружаешь": "большое количество товаров", или определенное движение товаров со склада в магазины
18 BobrovDm

26.09.06
10:23
(16)
Есть две одинаковые базы: склад и магазин, не связанные сетью.
Со склада еженедельно отгружаются товары в магазин (переносятся посредством флэшки).
Внимание, вопрос:
каким документом проводить поступление товара в магазин:
а) "оприходование товара";
б) "поступление товаров и услуг"?

В  (10) сказано: "Оприходование товаров" - остатки товара, "поступление товара" - комиссионный товар. А просто, приход товара со своего же склада?
Ситауация становится запутанней. :)
Но я так понимаю, что правильно - "Поступление товаров"...
19 BobrovDm

26.09.06
10:27
(17) получается и "большое количество товара" и " определенное движение товаров со склада в магазины"...Базы без сети.
20 VLAL

26.09.06
10:54
(18-19) Ты товары продаешь или нет? Что значит "еженедельно отгружаются товары в магазин" ? Это поступление в розницу? Или на НТТ? Или перемещение между складами?

Фирма купила товар, либо продай его либо спиши :) Если не то и не другое, то одно из перечисленных выше :)
21 BobrovDm

26.09.06
11:00
(20) Ок, понятно, спасибо.