![]() |
![]() |
|
1Cv8:УТ: "оприходование товаров" и "поступление товаров и услуг" | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
BobrovDm
26.09.06
✎
06:49
|
Привет всем!
Делаю обработку для загрузки большого количества товаров. Возинк вопрос, каким документом проводить эти товары: "оприходование товаров" или "поступление товаров и услуг"? И в чем их различия? Заранее спасибо! |
|||
1
Demiurg
26.09.06
✎
07:32
|
в возникающей задолжености перед поставщиком
|
|||
2
BobrovDm
26.09.06
✎
07:41
|
Хорошо:
> каким документом проводить эти товары: "оприходование товаров" или "поступление товаров и услуг"? (1)Исходя из чего эта задолженность возникает. |
|||
3
BobrovDm
26.09.06
✎
09:01
|
Вопрос актуален.
2 Demiurg - тема различия документов не раскрыта!!! Вот что я нашел: Документ "Оприходование товаров" Документ "Оприходование" предназначен для оформления факта оприходования товаров. Документ может быть оформлен на основании проведенной инвентаризации или как свободный документ в случае оформления произвольного поступления товаров. Документ "Поступление товаров" Поступление номенклатурных позиций в результате закупки, поступление на комиссию, а также поступление на ответственное хранение в конфигурации оформляется одним документом. Получается, можно приходовать товары и тем и тем документом, если поступление товара произвольное? Или я не прав? |
|||
4
BobrovDm
26.09.06
✎
09:00
|
Вопрос актуален.
2 Demiurg - тема различия документов не раскрыта!!! Вот что я нашел: Документ "Оприходование товаров" Документ "Оприходование" предназначен для оформления факта оприходования товаров. Документ может быть оформлен на основании проведенной инвентаризации или как свободный документ в случае оформления произвольного поступления товаров. Документ "Поступление товаров" Поступление номенклатурных позиций в результате закупки, поступление на комиссию, а также поступление на ответственное хранение в конфигурации оформляется одним документом. Получается, можно приходовать товары и тем и тем документом, если поступление товара произвольное? Или я не прав? |
|||
5
BobrovDm
26.09.06
✎
09:00
|
Вопрос актуален.
|||
6
BobrovDm
26.09.06
✎
09:05
|
Вопрос актуален.
2 Demiurg - тема различия документов не раскрыта!!! Вот что я нашел: Документ "Оприходование товаров" Документ "Оприходование" предназначен для оформления факта оприходования товаров. Документ может быть оформлен на основании проведенной инвентаризации или как свободный документ в случае оформления произвольного поступления товаров. Документ "Поступление товаров" Поступление номенклатурных позиций в результате закупки, поступление на комиссию, а также поступление на ответственное хранение в конфигурации оформляется одним документом. Получается, можно приходовать товары и тем и тем документом, если поступление товара произвольное? Или я не прав? На мой взгляд, более правильным было бы приходование документом "Поступление товаров и услуг"? |
|||
7
BobrovDm
26.09.06
✎
09:11
|
Дико извиняюсь за многократный пост, инет глючит...
|
|||
8
Neco
26.09.06
✎
09:40
|
Если загружаешь начальные остатки или неотфактурованный товар на складе, то "Ориходование товаров", если текущие приходы от поставщиков на которые оформлены документы, то "Поступление товаров и услуг", если просто приход на склад "Приходный ордер"
|
|||
9
Lex1C
26.09.06
✎
09:52
|
(8) а начальные остатки товара, взятого на комиссию в таком случае как оприходовать?
|
|||
10
Lex1C
26.09.06
✎
09:55
|
(0) Входящие остатки собственного товара - можно закачивать документом "Оприходование товаров и услуг", а вот комиссионный товар только "Поступление товара"
|
|||
11
BobrovDm
26.09.06
✎
09:56
|
Смысл такой, еженедельно, со склада этого же предприятия в магазины будет огружаться партия товара. Вопрос, каким документом его наиболее оптимально отгружать? "ПоступлениеТоваров"?
|
|||
12
Lex1C
26.09.06
✎
09:57
|
(11) это перемещение .. вообще-то
|
|||
13
BobrovDm
26.09.06
✎
10:01
|
Склад и магазины - базы в различных точках, не связанных сетью.
Какое же это перемещение? |
|||
14
VLAL
26.09.06
✎
10:03
|
(13) а с магазина какие данные потом идут в эту базу?
может этот магазин НТТ ? :) |
|||
15
BobrovDm
26.09.06
✎
10:10
|
(11) вопрос еще актуален!
(14) - никаких. - нет. |
|||
16
Lex1C
26.09.06
✎
10:14
|
(15) стало ясно что ничего не ясно
|
|||
17
Lex1C
26.09.06
✎
10:15
|
+(16) определись, что и куда "загружаешь": "большое количество товаров", или определенное движение товаров со склада в магазины
|
|||
18
BobrovDm
26.09.06
✎
10:23
|
(16)
Есть две одинаковые базы: склад и магазин, не связанные сетью. Со склада еженедельно отгружаются товары в магазин (переносятся посредством флэшки). Внимание, вопрос: каким документом проводить поступление товара в магазин: а) "оприходование товара"; б) "поступление товаров и услуг"? В (10) сказано: "Оприходование товаров" - остатки товара, "поступление товара" - комиссионный товар. А просто, приход товара со своего же склада? Ситауация становится запутанней. :) Но я так понимаю, что правильно - "Поступление товаров"... |
|||
19
BobrovDm
26.09.06
✎
10:27
|
(17) получается и "большое количество товара" и " определенное движение товаров со склада в магазины"...Базы без сети.
|
|||
20
VLAL
26.09.06
✎
10:54
|
(18-19) Ты товары продаешь или нет? Что значит "еженедельно отгружаются товары в магазин" ? Это поступление в розницу? Или на НТТ? Или перемещение между складами?
Фирма купила товар, либо продай его либо спиши :) Если не то и не другое, то одно из перечисленных выше :) |
|||
21
BobrovDm
26.09.06
✎
11:00
|
(20) Ок, понятно, спасибо.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |