1C

Как отобразить флажок в табличном поле на форме?
0 Corner

17.05.06
16:57
Есть табличное поле на форме, тип значения - ТаблицаЗначений. В одной из колонок нужно отображать флажок (колонка добавляется в визуальном редакторе форм Конфигуратора). Не отображает визуально флажок после программного заполнения, задолбался уже. Пишет вместо этого слово "истина", блин... Элемент управления в колонке - "флажок", тип значения - "булево". Какая нужна комбинация значений свойств в колонке и самом элементе управления, чтобы в режиме Предприятия нарисовался флажок? Уже пробовал и так, и сяк...
1 ТелепатБот

гуру
17.05.06
16:57
2 Salvador Limones

17.05.06
16:59
Статья ИТС "Реализация отметки строк флажками в табличном поле" поможет?
3 х86

17.05.06
17:01
4 vasinok

17.05.06
17:04
5 Corner

17.05.06
17:36
Не могу разобраться. Есть две темы и статья ИТС, но нигде нет полной информации. Путаница какая-то...
Наигрался свойствами до того, что теперь не могу заполнить таблицу значений программно вообще. Пишет "Поле не обнаружено", как не извращаюсь со свойствами. Поля "Данные" и "Данные флажка" поменял уже раз десять. Полный ступор...
6 х86

17.05.06
17:41
(5) "Попробуйте очистить свойство "Данные" колонки табличной части и обрабатывать "Данные флажка"."  (С)
7 Corner

17.05.06
17:42
Интересно, что если убирать-устанавливать свойство "Элемент управления" у колонки табличного поля, система в некоторых случаях не распознаёт это как изменение конфигурации вообще (т.е. при закрытии конфигурации никаких вопросов нет, а изменения не сохраняются).
8 Corner

17.05.06
17:48
(6) Сейчас перезапустил Конфигуратор, очистил свойство "Данные", заполнил свойство "Данные флажка" (строкой, как имя колонки). В Предприятии пишет "истина" и не показывает флажок.
Кстати, свойства "Элемент управления" теперь в палитре нет.
9 Corner

17.05.06
17:53
"режим редактирования "Непосредственно" в (4) не помогает.
10 Corner

17.05.06
18:42
Сейчас ещё и свет вырубали :)) Сегодня не мой день :))
Вобщем, резюме такое:
1. Статья с ИТС (2) немного не в тему, т.к. там в основном про программные манипуляции с флажками.
2. Реально нужно просто заполнить свойство "Данные флажка", очистив свойство "Данные".
3. Режим редактирования "Непосредственно" - не обязателен, сейчас у меня работает без него.
4. Очень нужен бубен и знание основ камлания. Может помочь удаление колонки и создание её заново (при необходимости повторить в бесконечном цикле). Плющит восьмёру в этом месте нипадеццки, короче...
11 Corner

17.05.06
18:47
P.S. 8.0.14.39
12 Skazy

17.05.06
19:01
Вариант 1:
1) Размещаешь на форме колонку "Картинка", без привязки к данным. Указываешь картинку.
2) В ТЧ процедура "ПриВыводеСтроки" пишешь
       Ячейка = ОформлениеСтроки.Ячейки.Картинка;
       Ячейка.ОтображатьТекст    = Ложь;
       Ячейка.ОтображатьФлажок   = Ложь;
       Ячейка.ОтображатьКартинку = Истина;
       Ячейка.ИндексКартинки = 0;
Все
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.