1C

Тема номера: 1С 8.0 и инвестиционная привлекательность.
Ø
0 Абырвалг

20.12.05
13:14
Давайте обсудим. Существует масса примеров, когда основным критерием выбора erp-системы была инвестиционная привлекательность для российских и западных инвесторов. На данный момент существует мнение, что 1С 8.0 имеет низкую привлекательность по сравнению с западными системами. Почему? Только ли из-за того, что инвесторы больше знакомы с западными системами и доверяют им. И так ли важна учетная система, если та же упп умеет формировать отчетность по международным стандартам. Есть мнения?
1 Джинн

20.12.05
13:25
Есть. Механический Rolex имеет точность на порядок хуже, чем китайские кварцевые часы. И зачастую более худший дизайн, чем кварцевые же японские.
Увы, но это Rolex. В данном случае покупатель покупает не ЧАСЫ, а ПРЕСТИЖ.
2 Авокадо

20.12.05
13:48
Хм...
Можно и с другой стороны посмотреть. На так называемые ERP системы на Западе в последнее время существует мощный накат как на бесполезную во многих случаях трату денег. Зачем же инвестору платить лишнее, если за меньшие деньги можно вложить в предприятие с боевой рабочей лошадкой - местной классической системой, у которой нет проблем с местным законодательством, чем буржуйские ERP системы, кстати, не могут похвастаться окромя фантиков от ИПБ?

Да к тому же конкуренты и рейтинговые агенства эту местную систему "признала" не как какую-то сермяжно-посконную поделуху, а как уважаемую софтину.
3 wt

20.12.05
13:49
Внедрение ERP-системы еще не означает инвестиционную привлекательность. Просто организация после внедрения увеличивает свою капитализацию на стоимость внедрения. В этом случае SAP, Axapta конечно выглядят предпочтительнее.
4 Абырвалг

20.12.05
14:00
(3) А может проще купить УПП и на оставшиеся деньги из бюджета купить вагон ролексов? И учет есть и капитализацию увеличили.
(2) Ну я не думаю, что обкатанная erp является бесполезной тратой денег. Особенно при грамотном внедрении.
(1) Ролекс - доступно и всерьез :)
5 Джинн

20.12.05
14:06
То 4. Если "доступно и всерьез", то это уже не Rolex :) Это Полет (Ракета и т.п.). Время так же отсчитывают, но пальцы не растопырить.
6 wt

20.12.05
14:08
(4) нет проблем, только тогда инвестору надо обяснить про необходимость капитализации ролексов, он то бедолага, хочет за свои инвестиции прибыль получать, а не обеспечивать необдуманными затратами работу плохого менеджмента. Инвестиции в автоматизацию - это допустимые инвестиции и опять из списка ERP-систем SAP, Axapta предпочтительнее.
7 Авокадо

20.12.05
14:09
(4) А че тут думать? Ты обзоры и аналитику западные почитай для начала - каков у них процент удачного выхлопа.
8 Джинн

20.12.05
14:25
То 7. Увы, практика показывает, что у 1С вообще никакого выхлопа нет. Благодаря "успешной" деятельности массы "внедрюков". До сих пор пытаюсь найти примеры внедрения в полном объеме УПП хотя бы на 100 юзверей. За то время, с которого она существует можно было бы уже. Увы, даже на официальном сайте какой-то маразм - "внедрен бухучет на 15 юзверей на базе УПП". Совершенно невнятное блеянье! Даже официальные претензии на ERP пропали.
Абсолютно невнятная позиция, абсолютное отсутствие маркетинговых усилий, никаких серъезных усилий по разработке методики внедрения (а не того убожества, по которым франчи внедряют). Такое ощущение, что продвигать это чудо природы нужно не Нуралиеву, а мне.
9 Птенец

20.12.05
15:11
2(8)Полностью вымарано упоминание, что УПП - ERP - система, вплоть до запрета от 1С, в остальном - подписываюсь под твоими словами.
10 Young

20.12.05
15:19
+(8,9) Короче, восьмёра провалилась :)
12 Авокадо

20.12.05
15:40
(8) С Вами разговаривать бесполезно. Вы абсолютно то же самое, ровно в таком же религиозном экстазе несли месяца три назад. И тогда были уличены в том, что УПП и в глаза не видели. И, кстати, это признали.
Тьфу на Вас.
13 Samosval

20.12.05
16:04
(12) Я видел. Согласен что с ним очень "трудно" - конфа даже сейчас не живая - все что надо обещают доделать - любой функционал или методика не до конца сделана ;-( Приходится снимать с поддержки что бы хоть как то попытаться взлететь.
14 Samosval

20.12.05
16:09
Могу по любой подсистеме танком проехаться, хоть по CRM той же ...
15 Джинн

20.12.05
16:09
То 12. Вы в религиозном экстазе месяца три назад несли, что УПП - это вершина мысли, образец производительности и т.п. И кстати никого не убедили. Ибо религиозными заклинаниями никого не убедить.
К сожалению УПП я видел. К сожалению не в восторге - ожидания были несколько другие. Как и масса народа, которая его видела/внедряла/использует. Но вам же это до лампочки?
Дайте примеры предприятий, реально использующих функционал хоть на 80%. С реальными объемами данных. Которые по году не занимаются дописыванием-переписыванием. Чтобы я мог внятно ответить на вопрос: "Вот Navision, который стоит на ... (дальше список из сотен предприятиый). Может свозить Вас ...,...,... и показать работу. Покажите мне, где работает УПП?". Конечно я могу пускать пузыри и рассказывать, что вот-вот все будет Ок. Вот-вот будет закончено внедрение тут, вот-вот там. Вот-вот ... допишет себе недостающий функционал.... И все в таком плане. Хотя продукты одного класса и примерно одинаковой функциональности. По крайней мере по тому, что я видел и в чем разобрался.
Я не говорю уже о внедренцах. Пригласила тут как-то контора консультанта, который анализировал процесс управления товарными запасами и давал рекомендации по его улучшению (а заодно и Navision занимается). Два месяца любо-дорого было смотреть на его работу - все продумано, все делается дотошно и досконально. На все случаи жизни куча анкет и список вопросов. И отчет на 160 страниц. Среди всех моих знакомых, работающих с 1С (а за 10 лет круг знакомств очень большой), максимум 1-2 с очень большой натяжкой смогли бы сделать что-то похожее. Что могу я после этого говорить на тему управления рисками при внедрении? Что я плевал на всех? Не могу - мне в детстве объяснили, что плеваться некультурно.
16 Авокадо

20.12.05
16:26
(15) Вот что мне совсем не понятно - ну пусть тебе УПП и все что с ним связано не нравится. Это ж в конце концов не 10 баксов, чтобы все нравиться. Вот какой леший гонит тебя каждый раз как только речь про это заходит, многословно по целым страницам доказывать кому-то (кому?), что тебе это не нравится?

А у меня все работает, чего бы тут ни нес! И доказывать кому-то, что у меня все в шоколаде мне даже в голову не приходит. Зашел в веточку пофилософствовать про ERP систему.

А тут опять встретил все тех же припадочных, прости Господи. Тьфу.
17 AAAChel

20.12.05
16:58
(16)Зачем плеваться, можно же спокойно поговорить. Расскажите нам, что работает, с интересом все посмотрим. Я лично не заметил здесь припадочных.
18 Samosval

20.12.05
17:05
Мне особо понравилось как CRM реализован.
Попробуйте двум компаниям прописать одно конатктное лицо - его придется прописывать два раза.
19 Авокадо

20.12.05
17:15
(18) А меня вот удивляет, как очередной не въехавший в политику детализации контактов CRM, не понимающий, что для холдинга контакты надо региcтрировать на голову, начинает очередное гуанометание. Тьфу.
20 bazvan

20.12.05
17:20
(19) Да ладно тебе. Не обращай внимания.
21 Ламбада

20.12.05
17:21
Тогда наифга все эти сведения о производительности? если максимум 20-30 одновременно трудятся?
22 atat

20.12.05
17:30
(19)А Вам не кажется, что это должно быть где-то описано разработчиком?
Просто кто давно работает в 1С уже надоело копаться в таких мелочах вместо нормального внедрения, как изложено в (12)
А по поводу метания гуано.
Особенно обидно (после 2х часов копания) обнаружить, что какой-либо функционал вообще не заложен в методологию. А для 8ки это тяжко. Её как 7 -ку не перепишешь на 50% за месяц. Слишком всё связано и переплетено в методологии с претензией на ERP. Вот и метаем что придется в кого придется с надеждой - а вдруг дядя Боря услышит.
23 Samosval

20.12.05
17:32
2(19) Есть у вас поставщик "Рога и копыта" с ним вы общаетесь через контактное лицо которое завели Иван Петрович. Этот же Иван Петрович привел вам еще одного клиента - фирму "Северное сияние". Скажи мне как ты пропишешь фирме "Северное сияние" Иван Петровича в контаткные лица ? Заведешь еще одного ? или добавишь того что есть ?
Умники ... правильно вас назвали - "внедрюки"... что это за бредовая фраза "политику детализации контактов CRM" ???
24 Ламбада

20.12.05
17:35
(22,23) Ответ разработчиков " Это особенности конфигурации...."
Маза лудше не придумать! "ОСОБЕННОСТИ".
Я теперь всем так и говорю ".... тра-та-та таковы ОСОБЕННОСТИ системы :)"
25 КонецЦикла

20.12.05
17:37
2(1) Так то оно так...
Насчет хороших часов.... не надо, пожалуста...
Есть дорогие часы и без брилликов и проч., просто механизм и ничтяшный корпус... дело в качестве прежде всего + немалая доплата за имя, конечно!
Насчет УПП и проч... смотрите на платформу прежде всего... (ее скоро подлечат)... а от типовых конфиг останется мало чего старого! Даешь УПП-подобные системы в каждый дом!
26 banda

20.12.05
17:40
(16) не помяни Господа в суе.
27 Samosval

20.12.05
17:41
Сама платформа мнен нравится и пара типовых меня полностью устраивает ;-)
Но вот УПП ... (Динозавр ...)
bazvan и Авокадо прошу ответить на мой вопрос в 23 посте - или ответ молчание когда конкретику задают ;-) Испугались ?
29 baer

20.12.05
17:58
(28)Буквы А и У местами переставь и У замени на В...
30 StackOverflow

20.12.05
17:59
(23) "Иван Петрович" у тебя это не контактное лицо, а источник клиента. Значит и заводи свойство "Кто привел".
31 Samosval

20.12.05
18:06
2(30) давай только выдумывать не будем, или не будем говорить о том что не знаем ...
---
Контактные лица контрагентов
 Справочник служит для хранения данных о контактных лицах контрагентов – тех людей с которыми приходится общаться
---
Прочие контактные лица
 Справочник служит для хранения данных о контактных лицах не являющимися контактными лицами контрагентов, либо организация, в которой работает данное контактное лицо, не является контрагентом предприятия, но с ними приходится общаться.
---
надо ж придумать " источник клиента" ;) хотя идея хорошая - но только там будет: СМИ, ФизЛицо, Интернет, Разведка, и так далее ...
а мой Иван Петрович это имено контактное лицо КЛИЕНТА ... и здесь огромный промах ... сейчас там один ко многим , а НАДО МНОГИЕ КО МНОГИМ
32 atat

20.12.05
18:09
(28) Птичье г-о
(25) Сомневаюсь. фирме 1С выгодно недоделки лепить. Типовое вндрение:
Клиент сравнивает: Аксапта - 150 тыс. и УПП - 30 тыс. Вроде функционал одинаковый (франч естественно постарается)
Только после полугода внедрения выясниться, что за 30 тыс. там только болванка. И чтобы получить нормальное производство и финансы (кроме бухгалтерии, склада, продаж)надо ещё 50 тыс. Причем вероятность за эти 80 тыс. по УПП получить то же самое, что на Аксапте раза в 3 меньше (т.к. и внедренцы по 1С слабее, да и изначально клиент был уверен, что 1С сама заработает - это же 1С)
В результате фирма 1С из 10 тендеров выиграет 9. По деньгам получит вместо 50 тыс (за Аксапту) 20 тыс (процент от коробки + прочие сборы с франчей)
А если будет всё плохо можно лет через 5 продать 1С - дяде Гейтсу.
33 StackOverflow

20.12.05
18:19
(31) Тока не надо с больной головы на здоровую.
Контактные лица - привязаны к фирме/холдингу. Патаму что они там работают.
----
"Иван Петрович привел вам еще одного клиента"
А если ты дашь рекламу на телевидение, что будешь заводить в контактные лица "Телевизор, Канал НТВ, тел 1234565" ? Так что ли?
Тебе нужно завести свойство "Источник клиента". И уже там указывать, кто или что привело клиента. Можно даже добавить как вид значения свойства справочник контактных лиц. И тогда вообще все будет в шоколаде.
---
Вывод :
1. меньше слушать клиентов
2. больше учить матчасть.
3. Перестать кидаться гуано в УПП.
Все, свободен.
34 bazvan

20.12.05
18:27
Я не занимают УТ и всякими СРМ. ТАк что тут помоч не могу. Я специализируюсь в другой области
35 Джинн

20.12.05
18:46
То 33. Если мы уж о мелочах (а я считаю, что это не принципиальные, но очень неприятные при демонстрации потенциальному клиенту вещи) завели речь, то пример. Есть у меня полсотни заказов поставщикам. Формирую заказ покупателя, нажимаю Размещение-> Заказ поставщику и, о чудо!, вижу список ВСЕХ заказов. Вне зависимости от того, есть ли там такой товар, нет ли его там. Выполнен заказ или нет. Не, ну конечно при проведении он проверит и матюкнется. Только не нужно "Сформируйте отчет "Заказы поставщикам" по нужным позициям ...". Ведь вывести для подбора итоги по регистрам так сложно! И подобного рода "удобная" реализация везде.
Почему нет упр. плана счетов и упр. баланса? Порекомендуете извращаться с помощью бюджетирования или утверждать, что это никому на фиг не нужно?
Почему бы не сделать нормальный учет товаров в пути? Порекомендуете фиктивный склад заводить? И потерять детализацию по контейнерам, инвойсам,срокам/графикам прибытия и пр. Почему в Axapte можно отследить маршрут и график движения контейнеров, а в УПП нет? Сложно сделать? Да нет никаких сложностей.
Не буду дальше продолжать, а то опять только "тьфу" и "гуано" будет.
36 StackOverflow

20.12.05
18:58
(35) Ну понятно. Вот в Аксе все есть, а в САП так вообще весь шоколадом обмазан.
Воют юзвери что от Аксы, что от САПа.
По поводу функционала :
1. Сколько лет Аксе, сколько УПП
2. Что делал бы ты, если бы все было в типовом ?
3. Есть много чего, что есть в 1С, и чего нет в Аксе
4. Не нравиться, зачем внедряешь 1С ? Иди на Аксу и тащись 24 часа в сутки.
37 Samosval

20.12.05
19:43
2(33) чего чего ... учить мат часть это что такое ???
Вот надо такой БРЕД писать:
"Контактные лица - привязаны к фирме/холдингу. Патаму что они там работают."
Контактные лицо это лицо через которое поддерживается контакт по какому либо вопросу, если он привязан к контрагенту то это и есть контактное лицо контрагента. И он НЕ ОБЯЗАН там работать, что за бред !!! Кто сказал что контактные лица РАБОТАЮТ в фирме/холдинге ??? Это так методисты 1С решили ? Что контаткные лица работают у контрагента ?
Вот как раз таки если по твоему завести "источник клиента" то там и надо указывать телевизор, реклама, инет и так далее ....
А я говорю о том что у одного контрагента может быть контактное лицо которое у него и не работает (и не должно работать) но весь контакт идет через него, и ЭТО же контаткное лицо может быть и у друого контрагента (поставщика или покупателя не важно). Слишком узко мыслите .... я в шоке ...
и ты сам то попробывал что предлагаешь ??? сначала попробуй и потом будешь уже утираться ...
Еще раз повторяю - в типовом УПП одно контаткное лицо из справочника контактных лиц нельзя привязать контрагентам. У одного контатктного лица может быть только один контрагент - что НЕПРАВИЛЬНО !!!
Ладно по твоему. Тот же дядя вася работает в рогах и копытах. В рогах и копытах этот дядя вася заведен как контактное лицо. Рядом с рогами и копытами открылась фирма "подкова" и там по совместительству подрабатывает дядя вася - так вот что бы завести в контрагент "подкова" контактное лицо дядя вася его надо записывать второй раз, т.е. делать дубль. Так понятно ?
Или вы предложите "рога и копыта" с "подковой" в "холдинг объединять" ?
38 Samosval

20.12.05
19:59
И я тебе ведь наверху из справки УПП процитировал: "с кем реально приходится общаться", а не "сотрудники фирмы...". 31 сообщение.
39 Авокадо

20.12.05
20:32
(37) Еще один типичный кодер начал всех учить как проектировать КИС :) Ценой реализации "дяди васи", встречающегося в 0.1% случаев, он накодирует так, что в остальных 99.9% будет возникать бардак - дубли, неудобства и проч.
Плавали - знаем. Каждый может вспомнить организацию справочника сотрудников в ЗиК ред.1 - ссылка на физ.лица и в ЗиК ред.2 и вспомнить, разницу в числе дублей и прочего мусора. Любой может вспомнить, что для ввода нового сотра приходилось завести его сначала в справочнике ф.л., а потом выбрать ссылку в справочнике сотров. Вот туда зовет нас г-н Samosval :)

Самое для меня забавное, что свои предрассудки он как и остальные гуанометы отстаивает с истинным религиозным фанатизмом, кучей заглавных букв и восклицательных знаков. Тьфу.
40 Джинн

20.12.05
21:01
То 36.
1. Как минимум можно было нагло передрать функционал.
2. Занималься бы больше анализом, оптимизацией и внедрением, меньше кодированием.
3. Это просто замечательно. По крайней мере есть чем бить карты оппонентов. А не только одной ценой.
4. Вероятно ты ни фига не понял из того, что я пишу. Конструктивная критика просто НЕОБХОДИМА. Без волшебного пинка никто не пошевелится. Тыкать в недостатки - нормальный процесс. Делать вид, что все "в шоколаде" - позиция страуса. Мне не интересна Axapta. Она не стоит тех денег, за которую ее продают. И у нее тоже есть масса проблем.
И вообще - не фиг кормить вонючих янки.
41 Мимохожий Однако

20.12.05
21:22
Мое мнение, что инвестиционная привлекательность определится практикой продаж и внедрения, а не усилиями внеренцев и внедрюков. Клиент голосует ногами. Думаю, логичнее большую часть ветки выделить в тему "Особенности внедрения УПП: недостатки и предложения". А результаты обсуждения прочитают представители разработчкиков или франи. Глядишь, и поможет. А кидаться вонючими кусочками или плеваться не обязательно. Предлагаю открыть постоянную веточку, но без оскорблений. Мне интереснее читать суть, а не эмоции. Спасибо за внимание. Здоровья всем оппонентам и соратникам. Вспомнилось: малой титьку отталкивает, орет, но периодически прикладывается. Так и некоторые лица, работающие на ниве внедрения программ 1С
42 pit

20.12.05
21:23
Надо просто честно признать, что запала (знаний, практики, етс) не хватило, чтобы создать рабочий шаблон конфы...
.
Признав же этот факт, надо просто объявить конкурс среди опытных сторонних разработчиков на разработку ШАБЛОНА конфы, откатать его и потом развивать дальше...
43 Джинн

20.12.05
23:08
То 41. Если по сабжу - посмотрите хотя бы на рекламу. Можно их нее понять, что есть продукт, претендующий "на ERP"? Может кто-то отличить УПП от Бухгалтерии предприятия? У всех шаблон уже готовый: "А, 1С. Это бухгалтерия для ларьков". Кто будет предпринимать усилия, чтобы переломить ситуацию? Хотят съекономить на расходах и рекламировать все скопом под лейблом 1С:Предприятие 8? По моему скромному мнению нужно толкать УПП как обособленный продукт, выделив его из общего ряда. Нужно поднять его статус и поставить на одну планку хотя бы с Navision, раз до Axapta ему рановато. Убрать на фиг из списков внедренных решений решения типа "автоматизирован отдел сбыта на 9 рабочих мест" или "производство на ведещем российском производителе какой-то хрени со средним числом подключений 9". В сад семинары для бухгалтеров. Окучивать нужно директоров. И не рассказывать им, как круто будет вестись бухучет. Нужно выделить круг интересных для них проблем (а они везде почти одни и те же - у кого хорошее планирование, у кого нет неликвидов или кто толком затраты может учесть?). Для этого нанять грамотных бизнес-консультантов, которые грамотно впарят им о путях решения проблем. И как-бы между прочим, что решаются они с помощью УПП. Провести работу с "чистыми" консалтерами, рассказать им о возможностях продукта и платить им комиссионные, если они приведут клиента. Прошерстить наконец франчей, убрав балласт и близко не подпускать неподготовленых к клиентам. Не декларироватьчерез создание "центров...", а реально проредить.
Да масса методов работы есть. Со своими достоинствами-недостатками, которые можно обсуждать. Единственно, чего нельзя делать - невнятно мычать.
44 Samosval

20.12.05
23:27
Во первых я не кодер и не прог.
Слушай ты просто не слышишь о чем я говорю ... я тебе про Фому ты мне про Емелю.
Еще раз повторяю - что контактное лицо это одно физическое лицо которое может быть у многих элементов справочника контрагенты. Что бы не заводить и не плодить как раз таки дубли создавая для каждого контрагента которое имеет ОБЩИЕ контакты новые элементы справочника "контактные лица".
Ты вообще можешь понять о чем идет речь ? Или ты прсоо с пеной у рта защищаешь ?
И это проблема которая обсуждается в закрытом форуме 1С. И там разработчики признали это недастатком и обещают сделать в следующей РЕДАКЦИИ.
А вот тупой ПРОФИ кодер будет настаивать на своем неразобравшись в чем дело.
У нас как раз таки очень много контрагентов имеют общие контакты, хотя между собой могут быть НИКАК не связаны.
Если бы я сейчас написал список несделанных тудушек которые тоже появяться в следующих релизах (кстати я уже знаю когда добавят тот функционал о котором я говорю) ты наверно бы так же дальше на меня наезжал - непонятно почему, и кричал бы что и без этого все супер и замечательно, а что мы уроды и очень много хотим так в чем проблема - заморозь себя с этим релизом УПП и живи с ним всю жизнь ... а лучше на 1.0 откатись ...
По поводу плавали знаем - да ты верно подметил, и аналогию провел, так вот сейчас как раз тот вариант что делать и делать и переделывать еще мама мия не горюй, и если бы ты был внимателен ты бы заметил что я писал - что я не против , а только КОНСТРУКТИВНЫЕ проблемы озвучиваю , а ты вот слеп ... и ничего дальше своего носа не видишь, кодер млин ...
Тебе бы ПОЛЬЗОВАТЕЛИ хорошо объяснили когда бы ты им начал втирать свою тупую идеологию что контактные лица это сотрудники организации контрагента и что они могут быть жестко привязаны только к одной организации. Все пока, дальше можешь не распыляться , я снова ушел отсюда отдохну от таких как ты припадочных ...
45 Птенец

20.12.05
23:28
За УПП "горой стоят" так называемые "партнеры". Ходите строем, "партнеры"!
Еще раз скажу - УПП не отражает реальной жизни. Готов встретиться в Питре со специалистами, занимающимися производством и показать на "живых" примерах. Уверяю - совершенно типичные производственные процессы.
46 Samosval

20.12.05
23:35
2(43) полностью поддерживаю - истину человек глаголит - и грамотно причем. хотя все очень просто - УПП будет трудно двинуть вверх так как сидят закоренелые "внедренцы" бухгалтерии (они привыкли не с топами общаться, а под крылом у бухов и под юбкой прятаться). вот отсюда все и идет. для них от 5k$ уже что то сверхкосмическое и они лучше протянут - давайте я все сам сделаю и будет круче и надежнне, а в оконцовке , там где должна работать группа консалтеров и внедренцов, будет сидеть один ПРОГ и до конца ничего не сделает ...
после того как мой знакомый увидел рекламный ролик он очень удивился и сказал что могли и получше сделать, на 60ые года смахивает и не очень солидно ...
47 Дурочка 1С

20.12.05
23:53
Во, пиарщики снежные разошлись! ... Премию к Новому Году выколачивают?
А крутизна-то!
"А я уже знаю когда добавят тот функционал"
Очуметь!
48 AAAChel

21.12.05
05:11
Вот и поговорили))
Авокадо - с Вашей манерой общения надо не на форумы ходить, а на базары. "Типичный кодер"-что за пренебрежительные словечки, Вы же не знаете человека и начинаете классифицировать, хотя сами не промычали ничего вразумительного за всю тему. Все дураки, говнюки, и если не согласны с Вами, то ваще в печку надо. Хотелось увидеть что-то про реальные достоинства и недостатки УПП, а всё свелось к никчемной перепалке
49 koord

21.12.05
06:08
Я занимаюсь внедрениями заказных решений в крупных холдингах на платорме 8.0 2,5 года (некоторые решения начинали разрабатывать ещё на бете платформы:-)). Почему именно нетиповые? Потому что - Предпроектное обследование, обследование, формализация требовний, выбор программного продукта (ПП) и т.д. На этапе выбора ПП происходит доскональное исследование типовых решений (ТР) на предмет соответствия требованиям заказчика. Доскональное - это значит что на ТР воспроизводятся практически все бизнес-процессы заказчика и анализируется код ТР. Да, да, код. Потому что - Репутация. За ошибки не 1С отвечать, а мне (качество первых релизов УТ, УПП было просто ужасное, сейчас ситуация стала гораздо лучше). Так что не внедряя сами ТР их функцинал и качество я знаю достаточно хорошо.
Резюмируя - на данный момент в качестве базы ТР не было выбрано ни разу. Не подходит. Не отражает требований. Конечно, какие-то подсистемы мы используем из ТР. Но только как идею, что можно сделать так-то и так-то. И примерно на 50% идея адаптируется уже под бизнес-процессы заказчика. Код, формы и т.д. - не крадём. Не потому что честные. А потому что не нужно.
Так что:
1) Всё, что было сказано относится к крупным холдингам со сложной функциональной и организационной структурой, диверсифицированным бизнесом и большой филиальной сетью. То, что УПП не подходит им, это не значит, что нет предприятий, где УПП станет как влитое. Просто за 2,5 года я таких предприятий не встречал.
2) Дружественные нам команды внедряют УПП. С достаточно большим изменением типового функционала. Внедрить можно. Выбрали такой путь, потому что считают что в их КОНКРЕТНЫХ случаях дешевле изменить ТР, чем разрабатывать с нуля.
3) Не в холдинговых структурах есть внедрения ТР (УТ). Работают.
50 Ламбада

21.12.05
06:12
Ну что " куртые внедренцы УПП" , показала ветку шефу! " Готов выделить 2000$ тому кто покажет полнофункциональную работу УПП на действующем предприятии"...
Желающие есть?
51 pit

21.12.05
07:46
Ставлю пакет кефира на то, что Авокадо не будет участником конкурса...
52 Samosval

21.12.05
09:25
Авакадо теоретик. Я был заинтересован в еще одной (!) покупке УПП на одном из предпритятий холдинга, но там жесткие условия были должен был быть CRM. (На предпритиях холдинга уже внедрен не один Terrasoft CRM) так вот изучив УПП в части той же CRM понял что её будет не запустить, не взлетит. Очень и очень сырая. А УПП которые у нас есть - не рабочие ;-( Бух и УТ и ЗУП = доволен.
Владельцы никогда не будут ломать свой РАБОЧИЙ бизнес под систему, эта система должна обеспечивать его работу , а не на оборот.
УПП это как купленая ЛАДА 2110 (десятка) только еще в придачу колеса, и коробка передач у неё лежат в багажнике). Вроде все есть, но вот не сядешь и поедешь.
53 kosenkov

21.12.05
10:53
Уходящий год я начинал как гуру в 1С, уверенный в своем светлом будущем на 8.0 и УПП.
Заканчиваю год консультантом по финансам в Axapta.
К сожаленью, никому нельзя рассказать, чем Axapta отличается от 1С так, чтобы это не было просто словами. Это отличие можно только почувствовать самому.
С новым всех годом.
Удачи.
54 Samosval

21.12.05
11:32
Еще подолью масла в огонь:
В типовом текущем ЗУПе (Зарплата и Управление персоналом) нет механизма продления трудовых догворов - т.е. приняли сотрудника на работу, у него закончился трудовой договор и его надо уволить - принять для системы, а в жизни - ПРОДЛЕВАЕТСЯ трудовой догвоор. И тоже все кадровики по вашему дураки и их в огонь надо и надо их поставить раком и пусть через увольнение-прием делают ?
55 Авокадо

21.12.05
12:11
(54) Как только начинается конкретика, так сразу проявляется вся бредоносность претензий :)
Почитай ТК:
1) Срочный трудовой договор заключается в ограниченном перечне случаев - на 95% уверен, что у вас не так
2) Срочный договор по окончании расторгается
3) Если он не расторгнут, считается бессрочным
4) Продление срочного ТД - это БСК

Вывод такой: твои кадровики-олухи живущие не ТК, а КЗОТом.
Одно непонятно: что тебя - кодера заставляет заниматься публичной бредоносностью, в форме претензий к проектировщикам ЗУП?
Тьфу.
56 Сисой

21.12.05
12:27
(54) Действительно, достал ты уже со своим продлением. Это ж действительно нарушение ТК. Что подтвердит любая проверка трудовой инспекции.
57 Сисой

21.12.05
12:30
2(53) А пользователи это отличие как воспринимают? C тремя плоскими аналитиками?
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан