![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Жизнь "черных внедренцев" резко сокращается | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Волшебник
21.10.04
✎
18:58
|
Как стало известно CNews.ru, на днях в Петербурге установили своеобразный рекорд по борьбе с «черными внедренцами» ПО — от того момента как пираты разослали спам с рекламой своих услуг до момента их задержания правоохранительными органами прошло не более 4 дней. Пиратам есть чего бояться — с начала года в городе проведена уже 3 успешная операция против продавцов нелицензионного ПО.
http://cnews.ru/newtop/index.shtml?2004/10/21/167001 |
|||
1
Maniac
21.10.04
✎
19:00
|
я на днях двум клиентам по телефону сообщил что я больше поддержкой не занимаюсь пока не убдет куплен софт.
Нечего с ними дело иметь если денег нет на то что им аналитику и учет дает. |
|||
2
miki
21.10.04
✎
19:18
|
(1) А есть ли у настройщика полномочия интересоваться легальное ли у заказчика ПО?
Вот есть у меня сертификаты по некоторым продуктам. Есть, наверное, какая-то репутация (раз люди как-то находят, вероятно от знакомых узнают, я рекламу не даю). Ладно, к делу. Прихожу к клиенту и перед тем, как выяснить проблему спросить "Ваш мандат?". Кто я такой? Кстати, в случае, если заказчик бьет себя пяткой в грудь, мол "всё легальное у меня", но документы у ГБ в сейфе. Напиши нам обработку. Я пишу. А он на пиратском ПО трудится. Кто я тогда по-вашему? Можно ли меня схватить за #ца? Я ведь не пиратский софт продал. А свои знания/опыт. Даже отлаживать могу на своём легальном ПО, а не на левом заказчика. Суть противозаконно ли создание мной отчетов для использования их клиентом на пиратском ПО? |
|||
3
427
21.10.04
✎
19:18
|
Что у трезвого на уме, то у корреспондента на языке...
Хоть бы писак грамотных нанимали... Цитата "Черные внедренцы" наносят бизнесу производителей ПО существенный ущерб — они не только продают нелицензионные версии программ, НО И ЗАНИМАЮТСЯ ИХ СОПРОВОЖДЕНИЕМ. ---------------------------------- Как отметили в НП ППП, борьба с подобными внедренцами стоит в числе первоочередных задач. Только за лето текущего года в Петербурге было проведено 2 успешных мероприятия по ликвидации «черных установщиков». «Конечно, полностью искоренить подобный бизнес невозможно — это достаточно легкий хлеб, заработки пиратов довольно высоки, — отмечают в НП ППП. — Но существенно уменьшить число таких преступлений нам под силу. С „черными внедренцами“ мы принципиально не будем заключать мировых соглашений, хотя с „лоточниками“ возможен и такой вариант». ------------------------------------------------- Выделение мое. Вот и вся правда... Официальная сеть оказалась в силу тех или иных причин неспособна к конкуренции P.S. - а ресурс РЗУ давно известен отделу К.... И его не трогают... Хотя нарушение .... |
|||
4
427
21.10.04
✎
19:27
|
(2) Если ты фра - то есть указание от 1С проверять лицензионность софта... И ее не колышет, законно/незаконно ты проверяешь...
Если твоего клиента твой конкурент поймает с незаконным ПО, то настучит на тебя в 1С... Одним конкурентом у него станет меньше... P.S. Не имеет особого экономического смысла стремиться к обслуживанию нелицензионного ПО. Ибо если клиент не купил ПО и на этом достиг некоторой экономии - он также сэкономит на оплате твоих услуг... Так что мы при заключении договора на обслуживание просто раскручиваем клиента на покупку ПО у знакомого фра... Для нас это первое тестирование клиента, для фра - продажа... |
|||
5
BorisG
21.10.04
✎
19:41
|
Да... Стас стал и "желтую" прессу в качестве эталона приводить...
На самом деле в этой статье произошла подмена понятий... Одно дело - незаконная установка. Это действительно нарушение АП, и именно такие нарушения были выявлены в результате рейда, это в статье отражено верно. И совсем другое дело - сопровождение продукта, договор ГПХ, договор на оказание УСЛУГИ. По крайней мере, пока 1С дает право пользователю вносить изменения в продукт штатными средствами, этот рынок ЗАКОНЕН сам по себе. И заявленная в статье "борьба" - не более, чем искажение реального положения дел с правовой точки зрения. Бумага все стерпит. |
|||
6
fez
21.10.04
✎
19:41
|
А мне понравилось "2 успешных мероприятия по ликвидации «черных установщиков»". Такое ощущение, что этих установщиков пачками сгоняли в овраги и там ликвидировали.
Хотя и понимаешь, что всего-то двух ребят за жп взяли. На весь Питер. С начала года. Мда. |
|||
7
Crew
21.10.04
✎
19:43
|
(5)
т.е. сопровождение нелицензионного ПО не является преступлением? |
|||
8
BorisG
21.10.04
✎
19:48
|
(7) Назови состав преступления.
PS: Для франча это является нарушением договора с 1С. |
|||
9
Crew
21.10.04
✎
19:52
|
(7)
Я просто интересовался. Пока в законы не лезу. Других проблем хватает. Хотя это дело нужное :( |
|||
10
Crew
21.10.04
✎
19:53
|
(9)+
Относилось к (8) |
|||
11
bazvan
21.10.04
✎
19:59
|
Ну че сказать вам ченить ась???
|
|||
12
Crew
21.10.04
✎
20:00
|
(11)
;) Кому не спиться в ночь глухую |
|||
13
BorisG
21.10.04
✎
20:02
|
(9) Видишь ли... В ЗоАП нет ни строчки о том, что работник, выполняющий работы по договору ГПХ или по договору оказания услуги должен проверять правомерность владения заказчиком объкта АП. Скажу более, он просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА этого делать.
Выводы делай сам. |
|||
14
bazvan
21.10.04
✎
20:03
|
Птицам не спится. А я не птица
|
|||
15
Crew
21.10.04
✎
20:04
|
(13)
Спасибо |
|||
16
miki
21.10.04
✎
20:05
|
(4) Не фра.
А если такая ситуация. Клиент готов заплатить и за легальную 1С и за мои услуги по настройке. Но не уверен в том что 1С это именно то, что ему нужно. Хочет "покатать" на халяву. Понравиться - купит, ну а на нет и суда нет. Типа шаровары что-то. Вариант, что понравится и не купит (мол, и так уже есть) не исключен, но маловероятен. Посылать его к франчам, что бы они показали - несерьезен. Всем хочется испытать в реале, на "живых" данных. Ведь если заказчик согласится купить - вот 1С еще один клиент. Как быть в таком случае? |
|||
17
Crew
21.10.04
✎
20:05
|
(14)
Скажу больше. Ты лучше собаки ;) |
|||
18
BorisG
21.10.04
✎
20:07
|
(16) Надо дружить с франчами и взять у них временно коробку. ;-)
|
|||
19
Crew
21.10.04
✎
20:07
|
(16)
Договор заключать, с возможностью возврата товара (1С) и пусть пробует. Не понравится - вернешь деньги. P.S. понравится/не понравится на 70% зависит от внедренца. |
|||
20
BorisG
21.10.04
✎
20:09
|
(19) Ну ну...
|
|||
21
miki
21.10.04
✎
20:11
|
(19) А на какой срок можно заключить такой договор? В смысле сколько времени можно на халяву пользоваться?
|
|||
22
Crew
21.10.04
✎
20:11
|
(20)
А что не так? |
|||
23
BorisG
21.10.04
✎
20:15
|
(21) Инженер знаний ответил не подумавши. :-) Такой договор ты можешь заключить только с франчем, и только на его усмотрение.
|
|||
24
Crew
21.10.04
✎
20:18
|
(23)
Точно. Не внимательно прочитал пост (16) :( |
|||
25
miki
21.10.04
✎
20:20
|
Ещё вопрос возник по-ходу. Можно ли купить ТОЛЬКО компоненту, БЕЗ конфигурации.
Допустим написал я небольшую конфигурацию, для неё треба оперучет. Хочу заплатить 1С за их труд - купить компоненту оперативный учет а за ТиС платить не хочу - не нужна она мне. Возможно ли такое? |
|||
26
OctoberHammer
21.10.04
✎
20:22
|
2(25) :)) Можно, но толко компонента будет стоить столлько же, сколько и компонента с конфигурацией. :))
|
|||
27
big
21.10.04
✎
20:41
|
(26) Неправда. Будет дешевле на величину себестоимости недопрожженой дорожки CD-болванки или 2-5 дискет.
|
|||
28
Просто BorisG
21.10.04
✎
20:46
|
(27) Нет, не будет. Болванка только с платформой - это дополнительные расходы продавца. Кроме того, на сетевые версии ЗиК и ТиС есть антидемпинговые ограничения. ;-)
|
|||
29
IAm
21.10.04
✎
20:56
|
Сопровождаю фирму,у которой по словам её бухгалтера стоит ломаная бухгалтерия.
Во-первых мне все равно, во-вторых я не знаю, может она врёт или не в курсе. Как проверить? Вдруг они прячут лицензионную карточку. |
|||
30
big
21.10.04
✎
20:56
|
(28) Это была шутка. Ессно ничего дешевле не будет. И под личиной заботы о пользователях ИМХО будут продвигать всякие сертификаты, разрешения-положения и т.п. Хотя... Кто их знает каким путем они пойдут. В 8-ке в ЛС уже чего-то сотворили. Действительно хотелось бы это почитать.
|
|||
31
Волшебник
21.10.04
✎
20:57
|
(5) "Да... Стас стал и "желтую" прессу в качестве эталона приводить..."
Я привел ссылку на статью сайта cnews.ru. Если есть претензии, то к нему. Причем тут "эталон", как ты выразился? Признайся, ты обиделся, что у тебя отобрали кувалду? А вообще можешь не говорить. Сразу после этого твое поведение резко изменилось и это красноречивее всяких слов. |
|||
32
bazvan
21.10.04
✎
21:02
|
Стас а прикинь как те повезло что ты кувалду отобрал у него а не у меня. Я бы вам тут устроил. Я вам не Бекас
(хотя ты мне ее и не довал. Ты видимо знал так???) |
|||
33
Волшебник
21.10.04
✎
21:04
|
(32) Мы тебя не боимся. Мы вообще никого не боимся. Пусть нас все боятся.
|
|||
34
BorisG
21.10.04
✎
21:09
|
(31) Видишь ли, я не считаю хорошим тоном публиковать ссылку на статью, содержащую недостоверную информацию и рассчитанную на правовую безграмотность читателей.
Относительно последнего... Тебе на эту тему хочется поговорить? |
|||
35
bazvan
21.10.04
✎
21:09
|
Прально у мня апи статический раз и в баню. А через динамику мне совесть не позволяет ходить. Да и ник менять не хочу принципияльно (хотя мысля есть)
|
|||
36
Волшебник
21.10.04
✎
21:11
|
(34)
1) свое личное мнение ты выразил в виде наезда на меня 2) здесь все ясно |
|||
37
Кортес
21.10.04
✎
21:19
|
На берегу реки сидел древний старик. Течение слегка наклонило поплавок, на котором мирно сидела стрекоза. Солнце едва показалось из-за горизонта. Тишину нарушало только пение соловьев из ближайшей рощи.
"Какой прекрасный тихий денек начинается", - подумал старик. - "Надеюсь, рыбалка будет удачной." Старик закурил и погрузился в воспоминания о былом, не забывая при этом следить за поплавком. Эх, было ж времечко... Какая бурная и насыщенная событиями была жизнь... Сбоку послышался хруст песка - к берегу пристала лодка. Не менее древний старик сидел за ее веслами. Что-то знакомое угадывалось в его обличье, но рыбак не мог припомнить, где мог видеть этого старика. Но лодочник сам подсказал ему: - Признайся, ты тогда обиделся, что у тебя отобрали кувалду? |
|||
38
Crew
21.10.04
✎
21:22
|
(37)
про рыбалку понравилось... жду субботы... все брошу и поеду рыбов больших и маленьких ловить... |
|||
39
427
21.10.04
✎
21:26
|
Борь, про (5) - лицензирование средств разработки/изменения резко меняет всю идеологию работы с системой и напрочь отметает сформированное ранее мнение...
|
|||
40
BorisG
21.10.04
✎
21:28
|
(39) Петь, ну это то давно уже овсудили. Естественно, меняет, но... нам с Тот'ом это выгодно.
|
|||
41
427
21.10.04
✎
21:30
|
хм... В общем то другого ответа я и не ждал...
Но я ведь тоже могу повторить сей фокус на законных основаниях |
|||
42
BorisG
21.10.04
✎
21:37
|
(36) Видишь ли, ссылку поместил ты, а не сторонний анонимный посетитель форума и не автор материала. Поэтому я в такой форме и высказал это мнение.
Впрочем, это уже проходили, если память не изменяет, в январе. Относительно второго вопроса, раз уж ты его поднял публично. Я не считаю, что ты поступил по отношению к другим модераторам честно. Обо мне разговор отдельный, ибо я шел на конфликт сознательно. Это момент первый. Момент второй. Модератор, и любое другое лицо, которое ты привлек в работам на форуме, в какой-то мере имеет обязательства. Теперь у меня нет никаких обязательств перед форумом. К обидам это не имеет ни малейшего отношения. Вопрос в чем? Впрочем, раз спрашивешь, значит вопрос есть. Как и есть сознание твоей вины. |
|||
43
Кортес
21.10.04
✎
21:39
|
42: Значит, обиделся?
|
|||
44
BorisG
21.10.04
✎
21:41
|
(41) Какой фокус? Лицензирования средств разработки нет и пока не предвидится, существенных изменений в ЛС пока тоже. Обязанность контролировать лицензионность пользователя лежит только на франчах, и больше ни на ком.
И... где фокус? |
|||
45
BorisG
21.10.04
✎
21:43
|
(43) Ты то еще какую траву курил?
|
|||
46
427
21.10.04
✎
21:43
|
Я про случай лицензированных средств разработки...
|
|||
47
Волшебник
21.10.04
✎
21:44
|
(42) А причем тут "эталон", который ты упоминул? согласись, это твои собственные измышления, высказанные или в обиду или с определенной целью...
Момент первый. Ты шел на конфликт сознательно, так что какие могут ко мне претензии? Никаких. Однако твое отношение к форуму и ко мне изменилось, это факт. Можешь конечно отрицать, но у меня есть фактографический материал в виде ссылок "ДО" и "ПОСЛЕ". Могу привести, если захочешь. Момент второй. Модераторы обязательств не имеют. Они имеют только права. Мне очень жаль, что ты этого не понял, будучи модератором. Вопроса никакого нет. Есть констатация фактов. Момент третий. Ты хочешь заставить меня чувствовать виноватым? Не получится. После изменения твоего отношения к форуму я понял, что поступил правильно. |
|||
48
Кортес
21.10.04
✎
21:46
|
(45) Траву не курил. Я чай с лимончиком пью. Вопрос предполагал ответ "ДА" или "Нет". Ваше мнение по поводу поступка Волшебника - это Ваше мнение. Оно может не совпадать с моим.
|
|||
49
Кортес
21.10.04
✎
21:48
|
На два момента в ответ - три. Хм...
|
|||
50
BorisG
21.10.04
✎
21:52
|
(48) А я вот тоже чай пью... только с медом, что-то горло простудил ;-)
А вот мнение наше, похоже, совпадает. |
|||
51
bazvan
21.10.04
✎
21:53
|
Я все понял когда это началось вот http://www.kby.msk.ru/upload/pics/15556.jpg
|
|||
52
427
21.10.04
✎
22:01
|
(51)
[::]||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||[::] за последние полгода вижу ее уже в пятый или шестой раз |
|||
53
AlexBugs
22.10.04
✎
11:43
|
Ребята - вы не о том...
Напиминаю, что один из активных членов Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП) явялется ЗАО "1С"! Это она и борется с конкурентами франчей... Франчи ежеквартально плятят 1С, а "черные внедренцы" не платят... Во в чем мораль... :) |
|||
54
Aleron
22.10.04
✎
12:37
|
Это 1с Должна нам доплачивать "черным внедренцам", которые быстрее франчей и больше продают и раскручивают продукт написаный еще и в добавок коряво с целой кучей ошибок и недочетов.
Да еще я против пиратства, и если серьезный клиент у меня на обслугу садиться я все равно убеждаю его преобрести лицензионную версию, да и он сам понимает прекрасно ,что его бизнес от одного человека не должен зависить. Клиент понимает а 1С не понимает, что живет за счет "черных внедренцев" и открытых решений. Хороший пример закрыли 8-ку молодцы и кто ее купит 430 уев. + 100уев за клиента,чтобы потестировать и посмотреть франч попросил 100 уев., за что я должен платить за то что изучаю, исправляю , внедряю и рекламирую 1С. Убеди клиента, что ему нужно заплатить 700 уев. за систему, с которой он поимеет геморой на свою голову. С 1С я работаю еще с времен выхода Досовской версии, но если раньше я с любовью относился к компании, то после разделения на своих и чужих задумался а нестоиться ли заняться поиском альтернативы |
|||
55
А я так не думаю
22.10.04
✎
13:50
|
||||
56
AlexBugs
22.10.04
✎
13:52
|
15.09.04 ООО "ЦИТ Армекс" выпустило систему управления полиграфическим предприятием на базе платформы 1С:Предприятие 8.0 "Армекс: Управление полиграфическим предприятием 8.0"
Данная система была представлена на выставке Softool`2004 и конференции "1С:Управление производственным предприятием 8.0" http://auto.armex.ru/v8/index.html Напомню, что предыдущий их продук, "Армекс: Полиграфия 7.7" за счет интеграции с Microsoft Project 2002 строил производственные планы и диаграммы Ганта по заказам, и оптимизацию плана при перегрузке оборудования !!! Презентация: http://auto.armex.ru/demos/5/mproject2002&armexpoligraphia.rar Как Вам такой заход... :) |
|||
57
AlexBugs
22.10.04
✎
13:53
|
за (56) Сорри - ошибся темой...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |