LIFE

OFF: Вот вопрос по видам налогооблажения
0 VadimG

12.10.05
15:37
Может совсем не в тему, но здесь ведь на форуме есть бухи и ЧПисты.
Хочу зарегестрировать ЧП и оказывать опред. услуги (не нужна лицензия) населению. Буду арендовать в крупном магазе место около 5 кв.м. (больше и не надо). При регистрации ЧП необходимо указать форму налогооблажения (УСН, ЕНВД и т.д.). И ещё по поводу ККМ. Где регистрить т.д. т.п... Объясните чайнику на пальцах - в чём разница, что лучше использовать.
1 сбу

12.10.05
15:57
ЕНВД зависит от того, какие услуги будете оказывать. Если эти услуги подпадают под ЕНВД, то ни о каких УСН и ОСНО речи быть не может.
ККМ регистрируют в налоговых, там специальные отделы есть.
НО! В каждом городе, да что там в городе - в районе - по разному.
2 гостья_я

12.10.05
16:04
а разве ЧП может выбирать систему налогообложения?
3 VadimG

12.10.05
16:10
(1) Т.е. как? Я так понял в добровольном порядке я могу перейти на УСН. Про ККМ понял (буду уже в налоговой узнавать). Меня интересует что лучше выбрать: "Доходы" или "Доходы минус расходы"? Если у меня расходов практически не будет...
Услга к примеру такая - обновление прошивки телефона клиенту (кстати это какой пункт по ОКВЭД?).
4 Cerrg

12.10.05
16:11
5 Rovan

гуру
12.10.05
16:23
(3) а прошивки ты где брать будешь ? безплатно ?
6 VadimG

12.10.05
16:30
(4) Читал. Но так и не понял. Ведь если ЧП только зарегилось, то как можно посчитать суммарный доход за 9 месяцев? И ещё. Допустим доход 10000 руб в мес, расходы к примеру 2000 (аренда помещ. там и т.д.). То если УСН только по доходам, то налог будет 600 руб, а доходы минус расходы - 1200 руб. Я правильно посчитал???
(5) А что в таком случае будет? Распиши плз обе ситуации..
7 VadimG

12.10.05
16:36
Кстати, я правильно понял что это будет вид услуги: 93.05 Предоставление прочих персональных услуг
или
72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
или
74.84 Предоставление прочих услуг
вообще непонятно..
8 VadimG

12.10.05
17:21
ап, народ, ну кто-нибудь поясните..
9 Стерва-бух

12.10.05
17:26
(7) вопрос к статистике....... с ними классификатор перерывать и искать подходящее
10 VadimG

12.10.05
17:28
(9) Смотрю в ту же сторону. Надеюсь они понимают смысл процесса "перепрошивки телефона".. =)
Хорошо, тогда просвятите плз насчёт (6)! Имхо для начала можно основанием выбрать просто доходы, а уже потом 15% с разницы..
Или не так?
11 Стерва-бух

12.10.05
17:33
(10) 1. сильно сомневаюсь....
2. с ЧП никогда дело не имела, их учет не знаю, увы.....
12 сбу

12.10.05
18:17
Статья 346.13
...
2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
Организации и индивидуальные предприниматели, которые в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации до окончания текущего календарного года перестали быть налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, вправе на основании заявления перейти на упрощенную систему налогообложения с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате единого налога на вмененный доход.
13 VadimG

12.10.05
18:20
(12) Я эту статью уже практически зазубрил. У меня вопрос про основание налогооблажения. Что лучше? Правильно ли я в (6) расчеты привел?
14 сбу

12.10.05
18:21
(6) Если работать будешь в черную (расходы без документов) - то лучше 6% - каждую расходную бумажку фискалы нюхать будут. Если в правильную белую - считай доходы и расходы - что выгоднее - сам пример привел, не всегда 15% выгодно.
15 сбу

12.10.05
18:23
к (6) - только для расчета расходов по моему еще и зарплата учитывается
16 VadimG

12.10.05
18:37
(14) Во-во. Ладно. Мне практические примеры были нужны =) Вечерком знакомому буху звякну.
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший